ID работы: 4102786

Против законов природы

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава.

Настройки текста
Темноволосая девушка шла вперед, иногда оборачиваясь назад, чтобы убедиться, что никто не отстал. Эвальд шел сзади. Тут он резко скинул рюкзак с плеч и, остановившись, расстегнул его и вытащил оттуда толстенную книгу в кожаном темном переплете. -Оливия! Постой, - парень подошел к рыжеволосой девушке. – Возьми эту книгу и береги, как зеницу ока. Девушка кивнула. Взяв книгу, Лив на ходу затолкала ее в свой черно-голубой рюкзак. Вскоре они дошли до ограды, которая представляла собой высокий кованный забор с острыми пиками на концах железных прутьев. -Отогнуть хотя бы парочку будет трудновато, - задумчиво проговорил Дон. -Найдем способ проще! – Лив подмигнула парню. Она уперлась ногами в ограду и ловко, словно кошка вскарабкалась на самый вверх. Оливии удалось «мягко» приземлиться – девушка упала в кусты, которые росли рядом с оградой. -Оливия! – ругаясь благим матом, Дон перелез через препятствие и помог девушке подняться. Следующим перелез Ричард. В этот момент, Де-Грант вспомнил, что учительница истории в шутку называла его Ричардом Львиное Сердце. Шатен аккуратно спрыгнул на землю, тогда как Руби спрыгнула с грохотом. Оставались Эвальд и Тереза. Крамер медлила, наверное, ждала, пока перелезет Беверли. Но и парень стоял, не шелохнувшись. -Давайте быстрее, а то время зря потеряем, - произнес Ричард, чтобы поторопить этих двоих. Тереза бросила на парня гневный взгляд и полезла вверх, по ограде. Эвальд с нескрываемым ужасом и страхом наблюдал за действиями девушки. Но брюнетка без проблем перебралась на другую сторону. Беверли без костылей было куда легче, поэтому через несколько секунд парень уже твердо стоял за оградой. -Куда дальше? –спросила Оливия, махнув в сторону трех дорог, которые шли от кладбища в разные стороны. -Не помню. А какая из этих дорог выходит на Киллер Стрит? – Руби посмотрела на Эвальда, в надежде, что он скажет, куда им идти. -Вроде бы центральная, - неуверенно сказала Тереза. -А почему вообще такое странное название? –Оливия посмотрела на дорогу, которая заворачивала влево. -Если нам не повезет, то узнаешь, - произнес Дон. Девушка не ожидала такой ответ. Она достала из рюкзака книгу, которую ей отдал Эвальд и стала ее листать. -Вот! Нашла! Тереза оказалась права, нам нужно идти по центральной дороге, - рыжеволосая убрала книгу обратно в рюкзак. Они медленно направились вперед по грунтовой дороге. Дон немного отстал от Руби, чтобы идти рядом с Оливией. Парень взял Лив за руку. Рыжая не убирала ее, пока не заметила взгляд Эвальда. Вскоре они вышли на широкую улицу с кучей заброшенных домов. -Темнеет уже, - протянула Руби. Все в молчании шли по улице. Дон снова взял Оливию за руку, думая, что так сможет ее защитить. Тут с двух сторон Руби и Ричарду преградили дорогу двое парней в черных одеждах. Их лица были разукрашены всевозможными ссадинами, царапинами и синяками. У одного в руках был нож, зазубренный с одной стороны, а другой крепко сжимал топор. -Заплутавшие диммуборгирцы, - протянул один из них и замахнулся на Руби ножом. Девушка отпрыгнула назад и чуть не упала, но Эвальд вовремя схватил ее за локоть. -Пропустите нас, по-хорошему, - предупредительным тоном проговорила Тереза. -Ага, как же! – хохотнул преступник с топором. – Мы вас отпустим, а что взамен? Черноволосый парень с ножом подскочил к Оливии и оттащив ее от Дона -Ее мы забираем, а вы можете идти дальше, - махнул тот рукой в сторону дороги, которая тянулась почти до самой линии горизонта. -Нет! – воскликнул Дон. Все его существо начало наполняться гневом. Парень не заметил, как возле него росло яркое пятно света. С каждым мгновением, с каждой секундой пятно росло. Всех, кто стоял вокруг Свельтена , разбросало в разные стороны. Парня, который держал Оливию откинуло к стене старого дома. Он сильно ударился головой и отключился. Второй вообще пропал из виду, но это было путникам на руку. -Давайте быстрее! – Дон уже шел вперед по улице вместе с Оливией, которую отбросило не так далеко. Остальные догнали их почти в самом конце Киллер Стрит. -Предупреждай, в следующий раз, чтобы я подальше отошла, - пробормотала Крамер, потирая ушибленную руку. Дон улыбнулся. Парень посмотрел на Оливию, которая смотрела назад. Он проследил за траекторией ее взгляда. Девушка смотрела на Эвальда. Дону это совсем не понравилось. Свельтену казалось, что его чувства к Лив взаимны. Но как же он ошибался!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.