ID работы: 410286

Одержимость. Слабость. Месть

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Проблема

Настройки текста
Пасмурные дни прошли, теперь тучи сменились ярким солнцем, погода радовала, а природа медленно пробуждалась ото сна. Хотелось жить. В Мисстик Фоллс девушка чувствовала себя увереннее, город стал родным что ли, с ним было многое связанно. Просто так приятно было проснуться с первыми лучами солнца в своем съемном доме, где раньше она жила с Изабелл, где не было никого кроме нее, где она была вместе со своими мыслями. Девушка пыталась как можно быстрее забыть события вчерашнего дня, вечера, ночи. Катерина не могла простить себе слезы, она не может быть слабой, никогда. Высокие потолки, широкие окна, шифоновые шторы, красивые вид из окна. Девушка наслаждалась этим утром, тем, что она проснулась в очередной раз, тем, что она все еще жива. Катерина раньше не, когда ни кого не боялась, она считала, что она хитра и сможет справиться с любой проблемой, в любой ситуации она не теряла веру в себя, потому, что ей не на кого было положиться, у нее не когда не было такого человека, который несмотря не на, что придет на помощь. Но стая оборотней оказалась не таким уж и слабым противником, против которого Катерина никто. Да, что тут говорить, они могли вырвать девушке сердце, даже не раздумывая. Кэтрин лениво встала с кровати, набросила на себя легкий шелковый халат и направилась на кухню, готовить кофе. Девушка напевала, какую то незамысловатую мелодию, которая играла по радию. Звук разбивающегося стекла, крик, и темнота. Все, что помнила Катерина, когда очнулась в сыром и темном подвале. Шея жутко болела, руки резали веревки, и дышать было больно, создавалось впечатление, что с каждым вздохом, она глотает стекло. Вербена. Вампирша совсем ослабла, она не ориентировалась во времени, она не понимала, сколько дней провела тут, сколько она была без сознания. Все было как будто во сне, затянуто туманом. Она только помнила, как кто то приходил в подвал и приносил ей крыс, что бы она совсем не умерла от голода. Девушка была нужна для чего то. Элайджа сидел у камина и пил виски, не просто для удовольствия, алкоголь помогал забыться, выключить чувства на время, забыть о проблемах. Он так долго ждал того вечера, он так хотел ее снова поцеловать, запустить руки в шелковистые черные локоны, как бы он хотел все вернуть. Ведь сейчас она неизвестно где и никто не знает, что с ней. В дверях гостиной появился Клаус, он оценивающим взглядом посмотрел на брата и только усмехнулся. - Вот скажи мне, как одна девушка может принести столько страданий? – Клаус ровным и холодным тоном спросил брата, смотря прямо в его карие глаза. - Тебе не понять. Да и вообще не думаю, что ты знаешь, что такое любовь. – Элайджа повернул голову в сторону окна, что бы не смотреть на Клауса и отпил виски. - Да, ты прав мне не понять. – Клаус, вспомнил тот день, когда он впервые встретил Катерину Петрову, она была так беззащитна, так доверчива, так добра и искренна. Ее волосы, карие бездонные глаза, красивая фигура, характер, все это сводила вампира с ума и по сей день. Да Петрова однозначно нравилась Клаусу, но он не любил ее, так как она предала его, а Майклсоны не прощают предательства. А вот его брат чувствует к ней совсем другое, он любит ее и пожалуй гибриду не безразличны переживания брата. «Я должен помочь ему, это я виноват в том, что сейчас мисс Пирс в лапах у оборотней, я выгнал ее, напугал. Да и еще, если ее там убьют, это будет для нее слишком простой смертью. Если она и умрет, то только от моей руки и в мучениях.» - Гибрид улыбался своим мыслям. - Я знаю, где она. – Громко сказал Клаус и направился к двери. - Говори! Я найду ее сам! – Элайджа быстро оказался около брата, он схватил его за горло и прижал к стене. - Отвали, я сам разберусь. – Гибрид небрежно убрал руку брата со своей шеи и вышел из дома, оставив Элайджу наедине с мыслями и алкоголем. Клаус знал о проделках оборотней, так как он давно охотился на эту стаю и следил за их действиями. Он сразу же узнал, что Катерина попала к ним в плен. Только он не понимал, зачем она им нужна, ведь она вампир, который будет мало чем полезен. У древнего в голове уже сложился план спасения «убить всех, забрать пленницу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.