ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Корабль Шан вышел из гиперпрыжка рядом с Набу. Только благодаря улучшенным Силой рефлексам она не врезалась в дрейфующие обломки станции управления дроидами. Похоже, атака прошла успешно – блокада снята. Влетев в ангар Тида, джедай обратилась к их связи с Молом: он был уже близко. Доверившись направлению, Морнэ побежала к плазменной электростанции, полностью под влиянием Силы. Она шла прямо к шахте, не видя ни мертвого Квай-Гона, ни скорбящего у его тела Оби-Вана. Темное яростное пламя на той стороне связи уже затухало – джедай чувствовала его боль, отчаянье, ненависть… «Он погибает» промелькнула в мозгу последняя связная мысль и, повинуясь ее воле, из Шан вырвался поток Живой Силы, устремляясь к еле мигающему темному огоньку. Она отдавала свою жизненную силу, оставляя себе жалкие капли. Девушка медленно осела на пол, теряя сознание, и перед ее внутренним взором пламя Тьмы Мола вспыхнуло с новой силой. Последним усилием она попыталась отдать все силы, что в ней еще оставались, но связь резко пропала. Вместо привычного сгустка мрака на другой стороне связи была лишь пустота. Перед тем, как упасть в обморок, она услышала голос Кеноби: «Слишком поздно, это ему не поможет. Он умер».       Последним, что помнил Дарт Мол, была зеленая вспышка, рассекшая его пополам. Дальнейшие воспоминания слились в один сплошной кошмар. Бесконечное падение во тьму, ледяная вода, наполняющая легкие… С яростью дикого зверя он боролся за свою жизнь, за каждый глоток воздуха. В детстве в качестве испытания Учитель бросил его в замёрзшее озеро, наблюдая, как ребенок пытается выплыть, но тяжелая зимняя одежда тянет его на дно. Охвативший его тогда страх он сумел превратить в гнев и выплыть. Сможет и сейчас. Вынырнув, ситх увидел собственные ноги, которые медленно тонули, когда вдруг сверху обрушился поток отработанной плазмы. Мол успел укрепить вокруг себя кокон Силы из собственной боли и гнева, но его все равно обожгло, разбередив свежие раны. Силы кончались, кокон долго не продержится. Это смерть, в отчаянии понял забрак. Но тут словно открылось второе дыхание – его мощной волной наполняла Живая Сила. Ситх жадно впитывал Силу, совершенствуя свою защиту. Теперь он точно выживет. Вместе с потоком охлажденной плазмы Мола сбросило в один из контейнеров для отходов электростанции. В этот момент, когда эйфория от неожиданного подарка утихла, ситх почувствовал, как на той стороне связи исчезает «звездная ночь», гибнет его джедай, отдавая свою жизнь ради его спасения. Усилием воли Дарт Мол заблокировал связь, надеясь, что Морнэ не успела передать ему остатки своих жизненных сил. Кеноби ответит и за это! Покидая Набу на корабле, вывозящем отработанную плазму, ситх в полубреду сосредоточился на своей ненависти, на одном желании – отомстить.       Шан очнулась в медцентре на Набу. Оби-Ван сидел рядом, накладывая на свои раны повязки бакты. - Очнулась? Как ты? - Что произошло? - спросила Морнэ, с трудом подавив приступ гнева к Кеноби. - Ты отдала почти все жизненные силы, чтобы спасти Квай-Гона, но к тому времени он уже был мертв. Твоя жертва стала бы напрасной, силы просто ушли в пустоту. - Квай-Гона? – значит, опечаленный падаван не проследил, к кому именно ушли ее силы. - Его убил ситх. Ты была под влиянием Силы, тебя привело предчувствие. Но мастер Джинн отомщен – я разрубил ситха пополам, и он пал в шахту. Шан отчаянно застонала, словно смертельно раненое животное. Если бы она только могла встать, то разорвала бы Кеноби на мелкие кусочки. Между ее пальцев стали проскакивать крошечные молнии, но Силы хватало лишь на поддержание собственной жизни. - Отдыхай, тебе нужно восстанавливаться, - попрощался так ничего и не заметивший Оби-Ван, отправляясь связываться с Советом джедаев.       Девушку перевезли в Храм на Корусанте. Она была настолько слаба, что просто лежала, погрузившись в себя, впав в силовую кому. Тем временем прошли похороны Квай-Гона, парад в честь победы над Торговой Федерацией, а маленький Энакин стал учеником Кеноби. Понемногу силы стали возвращаться, но боль потери не оставляла ее. Обследовав Шан, Совет джедаев собрался, чтобы решить ее дальнейшую судьбу. - Возвращает себе силы рыцарь Шан. Тело ее здорово почти, но душа так просто не излечится, - начал Йода, - сильна слишком потеря ее, не может пока с ней справиться разум. - В таком состоянии она не может использовать Силу. Это неминуемо приведет к падению, и мы получим еще одного обезумевшего ренегата, - высказался Ки-Ади-Мунди. - Если бы она следовала обычному пути джедаев, использовала другие формы, то справилась бы. Но она использует какую-то разновидность Ваапада, что подразумевает обращение к собственной темной стороне, - сказал Мейс Винду. - Сможешь ты помочь ей, магистр Винду? - Вряд ли, - покачал головой Мейс, - ей самой следует обрести равновесие сторон. А в этом никто ей не сможет помочь, кроме ее рода. - Предлагаете изгнать Шан из Ордена? Да все ополчатся на нас, посмей мы изгнать потомка героев Старой Республики, - воскликнула Ади Галлия, - и так слишком много джедаев уже покинуло Орден. Даже Дуку ушел! - Мы не изгоняем ее, Ади. Мы отправляем ее домой, на реабилитацию, - объяснил Винду, - так будет лучше. - Так и поступим. Вижу я, правильно это будет. И вовремя, - улыбнулся каким-то своим мыслям гранд-магистр Йода.       Отработанную плазму свозили на Лото-Минор, планету-свалку, где жили лишь мусорщики. Выбравшись, Мол полубезумным взглядом обвел окрестности, судорожно сжимая световой меч. Тьма требовала выхода, и ситх быстро нашел противника – дроида-мусоросжигателя, от которого в панике уползал местный обитатель, анаконданец. Он не мог сражаться, но Силой метнул меч в дроида, уничтожив его. Выплеснув свой гнев, измученный забрак потерял сознание. Спасшийся благодаря ситху змей решил помочь ему и отволок в убежище. Заметив, что незнакомец очнулся, анаконданец обратился к нему: - Я Морли. А ты кто? Ты спас меня, значит, теперь Морли твой друг. - Я – твой новый хозяин! – прорычал забрак, Силой схватив змея за шею. - Хорошо, хорошо… - прохрипел Морли, - но если ты убьешь меня, то не выживешь здесь. Ты же калека, не можешь даже ходить. Огнедышащие найдут тебя. - Ненадолго, - ответил ситх, - добудь еды, а о своих ногах я позабочусь. Уползая, анаконданец с изумлением увидел, как его Хозяин собирает вокруг себя останки дроидов, преобразуя их в чудовищное подобие конечностей. Судорожно сглотнув, Морли пообещал себе сделать все, чтобы Хозяин был доволен и утолил свой голод. А там, может, и сам змей останется в выигрыше.       Эйла помогала Морнэ собирать вещи перед отъездом. У джедаев мало вещей, но это был хороший повод поговорить. - Как ты? – спросила твилекка. - Пока еще тяжело. Надеюсь, семья мне поможет. - До сих пор не понимаю, как Совет мог отвернуться от тебя? - Они не отворачивались, Эйла, они просто не могут мне помочь. Потеря сильно подкосила меня, и я утратила столь необходимую гармонию на моем Пути. - Мы все уважали Мастера Джинна. Даже не представляю, что чувствует сейчас Оби-Ван. - Терять учителя всегда тяжело. - Вижу, ты сохранила тот цветок, - заметила Секура, увидев, как бережно Морнэ складывает в сумку законсервированный в Силе ало-черный бутон. - Это все, что у меня осталось, - резко ответила Шан. - Прости, я не хотела тебя обидеть. Я хотела поговорить, и только ты сможешь меня понять. - Что случилось? - Я, кажется, нравлюсь мастеру Фисто. И он мне тоже. Я не могу говорить об этом ни с кем, кроме тебя, хотя и понимаю, что сейчас не время. Только ты не считаешь любовь запретной для джедаев. - Я могу дать тебе лишь один совет, Эйла. Когда-то мне дал его Квай-Гон Джинн. Если любишь кого-то – будь с ним, пока есть возможность. Потом может быть слишком поздно.

***

      Прошло время. Кеноби продолжал обучать юного Скайуокера. У Сидиуса тоже появился ученик – бывший джедай Дуку, ныне граф Серенно. Морнэ отправилась к родным, хотя так и не смирилась с потерей, постоянно ощущая пустоту. Лишь частично это чувство прошло через 8 месяцев, когда в семье Шан произошло прибавление: у ее сестры появился сын, названный Алеком. А на Лото-Миноре мусорщики пересказывали страшную легенду о рогатом монстре, пожирающем неосторожных путников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.