ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Кеноби все-таки не попал в свою камеру – ему помогли ныне мятежные стражи Смерти во главе с Бо-Катан, сестрой погибшей герцогини. Джедай сбежал на предоставленном корабле, но Мола он уже не интересовал. - Я ощущаю присутствие, которого не ощущал с тех пор как… - задумчиво проговорил Дарт Мол, - Учитель! В то же мгновение стража, задыхаясь, взмыла под потолок, и в тронный зал вошел человек в мантии с надвинутым капюшоном. Со стороны он казался старым, но одаренные чувствовали исходящую от него мощь Темной стороны Силы. "О, нет, - подумал Мол, - Морнэ… она должна улететь отсюда!" Учитель наверняка пришел убить его или хотя бы жестоко наказать. Если она почувствует и вернется, он убьет ее. Или она снова пожертвует своей жизнью ради своего ситха. Нужно тянуть время, чтобы она успела улететь в гиперпространство. Забрак спустился с трона и почтительно опустился на колено. - Учитель. - Я потрясен, что тебе удалось выжить после ранения, - услышал он скрипучий и недовольный голос Сидиуса. - Я делал все, как вы меня учили, и я создал все это в надежде вновь встать рядом с вами. - Хмм. Как жаль, что ты пытаешься обмануть меня. Ты стал моим соперником! – Владыка ситхов с легкостью отбросил братьев к противоположной стене.       Приземлившись, забраки активировали свои мечи и ринулись в атаку. Но Дарт Сидиус владел не только трюками Силы, он был мастером фехтования и бился двумя мечами. Братья сражались плечом к плечу, как одно целое, но Сидиус был слишком силен. До такого уровня единения с Темной стороной забраки еще не доросли. Отбросив Мола к стене, старый ситх начал бой с Саважем, и грубая сила молодого ученика не помогла против коварства и опыта. Сидиус проткнул его сразу двумя клинками. - Брат! – отчаянно вскрикнул Мол, кидаясь к Опрессу. Он склонился над своим учеником, держа его за руку, чувствуя, как покидает того жизнь. - Брат, я недостойный ученик… Мне никогда бы не удалось сравниться с тобой… - умирая, промолвил Саваж. Колдовство ведьм покинуло его, и молодой ситх казался таким юным и хрупким. Мол так и не успел сказать, как он гордится братом, как он благодарен ему за спасение, как он любит его. Чувство потери вновь надорвало сердце. - Похоже, ты забыл один непреложный закон, - раздался смех Дарта Сидиуса, - что ситхов должно быть только двое! А ты мне больше не ученик. Тебе нашлась замена! Мол выхватил второй меч, превратил боль в гнев и снова ринулся в атаку. Он должен уничтожить своего бывшего учителя! Но если в боевых навыках учитель и уступал своему бывшему ученику, то во владении Силой забрак не мог с ним сравниться. Сидиус швырял его, как сломанную куклу. - Смилуйся, умоляю! Пощади… - взмолился Мол. Он будто бы снова вернулся в детство, когда Учитель жестоко наказывал его за малейшую провинность, за любое проявление слабости или милосердия. Но он должен быть сильным, протянуть еще немного, пока его джедай не покинула систему. Он уже потерял брата и не может потерять ее, снова. Если она почувствует его гибель, то все опять повторится. - Пощады нет, - жестоко ухмыльнулся Сидиус, поджаривая бывшего ученика молнией, - но не волнуйся, я не собираюсь тебя убивать. У меня на тебя другие планы. Владыка ситхов пытал забрака молниями, пока тот не впал в забытье, и забрал бессознательное тело на свой шаттл.

***

      Молу удалось продержаться, пока Шан не покинула систему, но она все равно ощутила его боль - и от потери брата, и от пыток. Мастер-джедай бросилась обратно и увидела пролетающий мимо нее корабль, на котором явно чувствовалось присутствие Мола и еще кого-то зловещего. Она выпустила дроида-шпиона, который тут же вцепился в хвостовую часть шаттла, но на всякий случай отслеживала его и Силой. Корабль направился на Стигеон, где, как она слышала, находилась тайная тюрьма сепаратистов. Одной туда соваться бесполезно, и Шан вернулась на Мандалор. Около дворца как будто была бойня: лежали трупы солдат и, самое страшное, тело молодого забрака. - Саваж, - с горечью прошептала Морнэ, опускаясь перед ним на колени и гладя ученика ситха по лицу. Слишком поздно, она не успела его спасти. - Госпожа джедай, - обратился к ней премьер-министр Алмек. - Что здесь произошло? - На нас напали. Вначале мятежники, а потом кто-то еще. Человек в плаще с капюшоном – он убил наших солдат и Опресса и захватил Повелителя Мола в плен. - Должно быть, это ситх, который крутит сепаратистами. Позаботьтесь о теле Саважа Опресса, - приказала Шан, вставая, - я отправляюсь за Повелителем Молом. Я знаю, куда его повезли, но мне нужна поддержка. - С чего бы мне помогать вам? – осведомился Алмек. - Потому что вы никогда не сможете контролировать Теневой картель без Повелителя Мола! Они бояться только его, а вас запросто подомнут под себя. Хотите, чтобы преступники опять устроили здесь террор? И хочу напомнить, что Мол – до сих пор официальный лидер Дозора Смерти! Мне не нужна армия, только несколько верных человек. - Мы с Каст готовы пойти, премьер-министр Алмек, - выступил вперед командир мандалорских суперкоммандос Саксон, - Повелитель Мол действительно наш лидер. - Вы правы, госпожа джедай. Тем более меня-то он вытащил из тюрьмы. Верну ему должок. Саксон, Каст, отправляйтесь с джедаем. Потом летите на базу на Занбаре.       Два корабля - принадлежащий Шан и мандалорский - зависли на орбите Стигеона. - Вы чувствуете его, госпожа джедай? – обратился к ней по комлинку Саксон. - Да, он здесь, - ткнула в точку на карте Морнэ, - его держат на седьмом этаже, в пятой камере, но осторожнее, я чувствую присутствие еще кого-то… Дуку! План таков: Дуку я беру на себя, вы устанавливаете заряды на 3 этаже, отвлекая внимание, а сами вытаскиваете Мола и летите на Занбар. Меня не ждать, это приказ! Забираете его и сваливаете, ясно?! - Да, госпожа джедай.

***

- Было бы мудрее убить меня, - с трудом процедил сквозь зубы Дарт Мол, распятый в камере. - Не надейся, что я оставил тебя в живых из жалости, мой бывший ученик, - прошипел в ответ Сидиус. - Всему в Галактике можно найти применение. И всему можно положить конец. - Вижу, ты помнишь свои уроки, - заметил старый ситх. В это время в камеру вошел граф Дуку. - Вы посылали за мной, учитель? - Ах да, мой ученик. Проходите, граф Дуку. Позволь, мы тебя покинем, нам нужно кое-что обсудить, - мерзко ухмыльнулся Сидиус. - Дуку, - прорычал Мол, яростно сверкнув золотыми глазами. Если бы взглядом можно было убивать! Переговорив с графом, Сидиус покинул Стигеон, оставив Дуку пытать забрака. - Хатты предали тебя, но Черное солнце и Пайки остались верны. Мне нужны твои ресурсы и влияние на черный рынок, - начал граф Серенно. - Ты Дуку… Джедайский предатель. Я многое слышал о тебе после своего перерождения, - презрительно сплюнул Мол, - и ожидал чего-то большего. - Я не буду повторять. Назови имена преступных воротил и расскажи, где расположены базы Теневого картеля! – невозмутимо продолжил граф. - Никогда, - яростно выкрикнул забрак, в ответ на что Дуку ударил его зарядом молнии Силы. - Запомни, я могу забрать все, что у тебя есть. Надеюсь, наша следующая беседа окажется плодотворнее, - сказал Дуку на прощание.       Гордый ситх был готов выдержать пытки и не сломаться, но молнии вновь погрузили его в беспамятство. Он уже почти отключился, когда в голове раздался родной голос: «Держись, помощь близко».       На третьем этаже раздался взрыв. Дуку заподозрил, что истинная цель захватчиков находится на седьмом, и отправил туда отряд дройдеков. Но к встрече с мастером-джедаем он готов не был. Пара мандалорских суперкоммандос разнесла дройдеков одной ракетой и быстро нашла камеру, где держали их Повелителя. - Владыка Мол, мы пришли вытащить вас отсюда. Сможете идти? - Мне плевать на боль, - упрямо процедил забрак, пытаясь встать. Только с его выносливостью он смог тут же под прикрытием мандалорцев бежать к импровизированному выходу, только что проделанному ракетой. - И это ваш план? - Вот это наш план, - ответили коммандос, выстрелив гарпуном с тросом прямо в скалу напротив стены. Скользнув на тросе прямо к кораблю мандалорцев, Мол отдал приказ стрелять по дроидам и тут же взлетать. - Вы всего вдвоем рискнули меня вытаскивать? – не поверил забрак. - Мы были с джедаем. - Где она? - Она должна была отвлечь Дуку, пока мы вас вытаскивали. - Она одна против Дуку?! Мы должны вернуться! - Но, Повелитель Мол, госпожа джедай дала четкий приказ – вывозить вас и не ждать ее. Она сама с нами свяжется. Мы должны лететь на Занбар! - Значит, уже госпожа джедай?! Я ваш лидер! - Вот именно, и вы нужны на Занбаре!

***

- Мастер Шан! Не ожидал вас здесь увидеть. Неужели Совет послал вас за мной одну? - Граф Дуку. Я здесь вовсе не по делам Совета. У вас тут кое-что мое, - усмехнулась джедай. - Глупая самонадеянная девчонка! Думаешь, что имеешь право на древние голокроны только в силу происхождения? Думаешь, я настолько беспечен, что ношу их с собой? - Голокроны… Да, мне нужны голокроны. И я их получу, граф, - упрямо сверкнула глазами Шан. - Здесь ты найдешь только смерть! – Дуку швырнул в нее молнией, но Морнэ встала перед ней и просто поглотила ее руками. - Не ожидал. Ты сильна, - отметил граф, - только Йода способен на такой трюк. Ты могла бы мне пригодиться, тем более место моей ученицы свободно. Ты ведь всегда не одобряла Совет джедаев, в прошлом наши взгляды были схожи. И ты используешь обе стороны, как и я. - Теперь, граф, вы используете только Темную сторону. Да и ваши ученики слишком часто погибают, причем именно от ваших рук. Пожалуй, я откажусь от подобной чести. - Тогда ты умрешь, - заключил Дуку, доставая меч.       Граф Серенно всегда был отличным фехтовальщиком, используя форму Макаши, но он не был знаком со свойством молодого мастера, которое ее подчиненные клоны называли «вижу цель, не вижу препятствий». Она кинулась в атаку, практически слившись с Силой, используя одновременно обе стороны, словно вихрь кружась вокруг престарелого ученика ситха. Фиолетовые лезвия мелькали в воздухе с такой скоростью, что граф просто не успевал отражать удары. Но она не собиралась его убивать. Поняв, что в битве на мечах против такого противника не устоит, Дуку начал использовать Силу, швыряя в девушку сломанных дроидов, но она с легкостью уклонялась от них. Граф вновь попытался ударить ее молнией, но в этот раз Морнэ не просто поглотила ее, а отразила обратно в Дуку. Граф упал, и Шан тут же склонилась над ним, вторгаясь в разум. - Мне нужны эти голокроны, граф. Где они, покажите мне, - приказала она, сканируя сознание Дуку. Серенно, графский дворец, его покои. Три голокрона: два ситхский и один джедайский, все времен Старой Республики. Разумеется, под охраной и с паролем доступа. - Спасибо за сотрудничество, граф, - издевательски улыбнулась Шан, вставая и направляясь к выходу. - Даже не собираешься тащить меня на суд джедаев? - Я здесь не по воле Совета, как я уже и говорила. Мне просто нужно было вернуть то, что мое. - Реванское отродье! – разъяренно выкрикнул Дуку, пуская ей вслед очередную молнию. Морнэ, даже не поворачиваясь, одной рукой поглотила ее и отправила обратно к графу, заставляя того скорчиться на полу. Молу придется подождать встречи с ней, вначале она заберет голокроны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.