ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
В этот раз Мол решил действовать скрытно: он пробрался на базу "Черного солнца", убив несколько охранников. - Вот мы и встретились, Зайтон Модж, - прошипел Мол, подкравшись к преступному лидеру со спины и приставив к горлу светящийся кроваво-красный клинок, - ты ответишь за предательство! - Кто еще кого предал, «Повелитель» Мол! Вы бросили нас, когда нас атаковали! Из-за вас мы лишились Занбара, Орд-Мантелла и базы мандалорцев! – не испугался Модж, - мы больше не могли вести войну с такими потерями! Сепаратисты нас разгромили! Можете убить меня, но "Черное солнце" больше не будет служить вам! - Справедливо. Но сепаратисты атаковали нас одновременно. Никто не мог прийти к вам на помощь! И теперь, после смерти Дуку, все изменилось. Пока мне не нужна армия, Модж. Но когда придет время, я должен быть уверен, что получу от "Черного солнца" все необходимое! - Вы нам не заплатили еще за ту кампанию! Наши убытки были огромны! - Модж, я не пойму, ты слишком храбр или слишком глуп? Твоя жалкая жизнь сейчас в моих руках, а ты думаешь о деньгах? - Интересы "Черного солнца" превыше моей жизни. Убей меня, и следующий лидер скажет то же самое! - Хорошо, - пожал плечами Мол, отделив голову Зайтона от шеи. - Поздравляю с повышением, - обратился он к помощнику Моджа, в шоке стоящему у входа, - Дал Пери, верно? И что ты мне ответишь, как новый лидер "Черного солнца"? - Предлагаю заключить союз заново. Вы получите то, что вам нужно, но за соответствующую плату, - с едва скрытым страхом пробормотал Пери. - Ладно, устраивает,- кивнул забрак, - наращивай ресурсы, Пери. Скоро наступят Темные времена. Наконец-то на Фелуцию пришло радостное сообщение – Кеноби убил Гривуса, война почти окончена. - Нам осталось зачистить остатки сопротивления дроидов. Без контроля Гривуса они уже не так опасны, - улыбнулась Морнэ. - Разделимся, - предложила Эйла, - я - на восток, ты - на запад. Отряд командира Блая отправился с Секурой, а отряд под командованием командира Дума – с Шан. Напарницы держали постоянную связь по комлинку, зачищая базы. Жаль только, что Шу Май, одна из лидеров сепаратистов, покинула планету. Без нее особого сопротивления джедаям не оказывали. И скоро выяснилось почему. - Морнэ, они хотят отравить планету! – раздался чуть искаженный голос Эйлы, - нельзя дать им выпустить токсины в воду! Я остановлю дроидов, но они могут дублировать попытку и с твоей стороны. - Поняла, - Шан приказала клонам быстро следовать к водохранилищу и успела как раз вовремя. Дроид собирался вылить токсины в воду, но одним движением Морнэ отсекла ему конечности и Силой поймала емкость с токсинами. - Успела. Эйла, ты как? - Тоже успела. Выдвигаемся на базу. Мы сохранили эту планету, Морнэ! Тут так красиво! Стой, что-то не то… - голос Эйлы прервался, но послышались выстрелы бластеров. - Эйла! Нет! – почувствовала боль подруги Морнэ, и, повинуясь инстинктам, выхватила мечи, отражая выстрелы начавших стрелять в нее клонов. - Бегите, генерал… - через силу процедил командир Дум, но в следующее мгновение обезличенным голосом отдал приказ стрелять на поражение. - Убейте ее любой ценой! Приказ о ликвидации генерала Шан приоритетен!       Прыжком Шан ушла с линии атаки, не позволяя клонам зайти себе за спину. Она через многое прошла с этими бойцами, но стремление сохранить крошечную жизнь внутри взяло верх. Практически слившись с Силой, Морнэ бросилась в атаку, безжалостно уничтожая тех, кто лишь минут десять назад сражался с ней бок о бок. В живых из отряда никого не осталось. - Эйла, - без особой надежды прошептала в комлинк Шан, но в ответ была только тишина. Секура погибла, как и многие джедаи в этот роковой день. Скрываясь, Морнэ побежала к своему истребителю. Уничтожив клонов, охранявших ангар, она взошла на борт и взлетела, чудом уклоняясь от выстрелов шагоходов и ПВО. Как безумная, она вызывала магистров, но их комлинки молчали. Ни Винду, ни Плоо Кун, ни Ки-Ади-Мунди не отзывались. Улыбчивый Кит Фисто погиб чуть раньше своей возлюбленной вместе с магистрами Винду, Тийном и Коларом, сражаясь против Владыки Сидиуса. Магистров Куна и Мунди тоже уничтожили подчиненные им клоны. Пришло только одно сообщение из Храма джедаев, призывающее вернуться в храм на Корусанте. Шан уже хотела было лететь туда, но раздался входящий вызов. - Морнэ, - связался с Шан Кеноби, - ты жива? - Что происходит, Оби? На нас напали наши же клоны, Эйла погибла! Мне удалось уйти, но, думаю, скоро вышлют перехватчиков. - На меня тоже напали. Такие нападения происходят везде! - Я отправляюсь в храм. - Не вздумай! Это ловушка! Со мной связался сенатор Органа: храм захвачен. Убиты все, даже юнлинги! - Хоть кто-то еще жив? Это Сидиус, да? Он устроил эти нападения? - Не знаю. Магистр Йода жив, я лечу к нему. Вместе мы попытаемся перекодировать сигнал, чтобы ни один из выживших не попался. - Я могу помочь! - Нет, Морнэ! Лучше затаись где-нибудь, на самой захолустной планете за Дальним рубежом! Нас и так мало осталось. - Хорошо, но и ты не геройствуй, Оби. Не пытайся сражаться с Сидиусом один на один, он слишком силен, - предупредила Шан, и тут же выругалась, бросив взгляд на приборы, - Ситхов ранкор! Меня выследили! За мной летят пять истребителей на перехват! Я попытаюсь оторваться. Оби, я отключаю комлинк, возможно, раз храм захвачен, нас вычисляют по их сигналам. Прощай, Кеноби! Да пребудет с тобой Сила! Морнэ отключилась, но перед тем, как уничтожить комлинк, отправила последнее сообщение. Мол как раз разобрался с пайками, когда почувствовал сильное возмущение в Силе. Темная сторона набирала свою мощь, даже тени будто бы удлинились. Его не покидала тревога, и Мол решил вернуться на Фелуцию. Сев на место пилота в своем истребителе, он увидел мигающую лампу, сигнализирующую о полученном сообщении. Сообщение было получено час назад. Испытывая нехорошее предчувствие, забрак открыл его, и перед ним появилась голограмма Шан. - Мол, твой бывший учитель выполнил свой план. На нас напали клоны, храм захвачен, почти все джедаи мертвы. Мне удалось сбежать с планеты, но меня преследуют. На хвосте истребители. Я попробую обмануть их, надеюсь, все получится, хоть маневр и рискованный. Я уничтожу комлинк сразу после отправки, так что не пытайся связаться со мной. Если я выживу, то затаюсь. Мол, вот координаты: я хочу, чтобы ты отправился на Дералию, к моей сестре. Предупреди ее и расскажи, что со мной случилось. Пусть спрячет Алека - он одарен, хоть и не обучен как джедай, но и он может быть в опасности. Пожалуйста, помоги им… - ее голос прервали выстрелы, и изображение затряслось, как от удара, появились помехи, - я люблю тебя, Мол… Всегда буду любить… Не мсти за меня, выживи… - напоследок сказала она, и сообщение прервалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.