ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Нет! – гнев и ярость захлестнули Мола, и он стихийным выбросом Силы чуть не разнес корабль. Огромным усилием воли забрак заставил себя успокоиться: Морнэ выстояла в битве против него самого, дважды победила Дуку, выжила в сражении с Сидиусом – обычным клонам никогда не убить ее. Ситх все-таки попытался связаться с ней, но комлинк молчал. Либо она его уничтожила, либо… Нет, нельзя даже думать о ее возможной гибели! Глубоко вздохнув, Мол попытался почувствовать девушку через Узы, но отклика не было – она закрылась. Он должен верить в нее и выполнить ее просьбу. Приняв решение, Мол ввел полученные координаты и отправился на Дералию.       Семья Шан не всегда жила здесь, раньше их род жил на Корусанте, но, устав от политики, ее дед переселился на одну из самых отдаленных планет. Вот и дом сестры Морнэ, стоящий уединенно, но зато рядом с ним было достаточно места, чтобы приземлиться. Внутренне собравшись, Мол постучал в дверь. Ему открыла женщина, напоминающая Морнэ чертами лица, но с более светлыми волосами. - Госпожа Шан? - Да, я Лина Шан, - недоуменно ответила женщина, разглядывая незнакомца в капюшоне. Заметив на его поясе световой меч, она заволновалась и пригласила забрака внутрь. - Что-то случилось с моей сестрой? – разглядев под капюшоном золотые глаза и покрытое татуировками лицо, Лина добавила, – я догадываюсь, кто вы. Но сестра говорила, вы мертвы. - Я выжил, хоть и был ранен. Надеюсь, ваша сестра тоже жива. Республика пала, на нее и всех джедаев напали клоны. Перед тем, как исчезнуть, Морнэ просила помочь вам и вашему сыну. Он ведь одаренный? - Мой сын? – невесело усмехнулась Лина, - одаренный. Теперь я рада, что Морнэ решила не отдавать его в Орден. Мы сами обучали его. Ему может грозить опасность? - Сейчас опасность грозит всем одаренным. Я могу обучить его скрывать свою Силу с помощью Темной стороны. - Хорошо, - кивнула женщина, - вы сами должны его увидеть.       Мол посмотрел в окно и увидел крепкого атлетически сложенного подростка, который сражался с тренировочными дроидами с помощью пары мечей. - Неплохо. Из него выйдет хороший воин. - Весь в отца, – улыбнулась Лина, - но с посохом у него выходит лучше.       И правда, мальчик сложил мечи в длинный посох и уже секунд через двадцать все дроиды были повержены. - Алек, - позвала его женщина, - у нас гость.       Подросток вошел в дом, настороженно глядя на незнакомца карими блестящими глазами. Мол откинул с головы капюшон, надеясь немного испугать мальчишку, но Алек его удивил. Ни капли не испугавшись, подросток точно таким же жестом сдернул с головы повязку, поддерживающую темные волосы, обнажив крошечные рожки на лбу. У Мола перехватило дыхание. - Вы джедай? – спросил Алек, увидев меч, - что-то с мамой? - Я не джедай, - автоматически возразил ситх, пытаясь отойти от шока. - Алек, иди, переоденься. Неприлично появляться перед гостем в таком виде, - ласково укорила мальчика Лина. Подросток ушел, и женщина без страха встретила полный ярости взгляд Мола. - Да, это сын Морнэ. Но официально он мой, иначе ей бы пришлось оставить Орден. А вы, как я понимаю, отец, считавшийся мертвым. Сходство налицо. - Почему она не сказала! Проклятый Кеноби, он отнял у меня еще и сына! Эти годы я должен был провести с ним… - злобно прорычал забрак. - Когда вы вновь встретились с моей сестрой? – мягко спросила Лина, ставя перед гостем чашку успокаивающего отвара. - Год назад. Я думал, что она мертва, я чувствовал ее гибель. Слишком мало времени мы провели вместе. Теперь я понимаю, что она пыталась сказать, но, видимо, боялась, что я снова начну мстить Кеноби. - Алек рос в любви. Девять лет с ним рядом была мать. А теперь у него есть и отец, который убережет его от грозящей опасности. - Может, так и лучше. Я обучу его всему, что знаю.

***

      Умытый и переодевшийся Алек появился в комнате и еще раз внимательно вгляделся в лицо забрака, в этот раз используя Силу. - Ты мой отец, да? Мама считала тебя мертвым. - Да. Я выжил, но был тяжело ранен. Твоя мама излечила меня, когда нашла, - ответил Мол, взяв свои эмоции под контроль. - Она говорила, что мой отец был великим воином. Ты научишь меня сражаться? С дроидами уже неинтересно, я выучил все их трюки. - Научу. Хочешь выучить искусство боя Терас-Каси? И еще научу тебя скрывать свою Силу, по просьбе твоей мамы, - пообещал Мол. - Так что с ней? Я вчера ночью почувствовал, что ей плохо. Лина сказала, что это просто кошмар, но я знаю, что что-то произошло! - Я не знаю, - честно сказал ситх, - на нее напали клоны. Когда она отправила мне сообщение, ее преследовали, но она надеялась оторваться и скрыться. Не знаю, удалось ли ей… - Конечно, удалось! – уверенно заявил Алек, - клонам ее не убить! Ты ведь найдешь ее? - Найду, но я не знаю, где искать. Она могла спрятаться где угодно. - Я помогу, - мальчик убежал и вернулся с голокроном, - этот голокрон содержит историю поисков Звездной кузницы. Когда я был маленьким, мама говорила, что хотела бы найти все части карты, если они еще сохранились, и посетить Раката-прайм. - Вряд ли, - покачал головой Мол, - ей нужно затаиться и выжить, а не искать древнюю легенду. - Не согласна, - возразила Лина, - я знаю сестру. По легенде, Раката-прайм – самое безопасное место, если включить щиты в храме ракаты. Тем более она точно не будет задерживаться на одном месте надолго. Открой карту, Алек. Перед троицей развернулась голокарта Галактики. - Согласно легенде, части карты находились на Дантуине, Манаане, Кашиике, Татуине и Коррибане, - увлеченно рассказывал подросток, - откуда мама прислала сообщение? - Отсюда, - Мол ткнул точку недалеко от Фелуции. - Здесь недалеко есть пояс астероидов, - разглядела Лина, - Морнэ наверняка решила оторваться от преследователей там. - Она ведь была на Дантуине, - вспомнил ситх, - когда изучала голокроны. - Вот видите, - обрадованно воскликнул Алек, - остаются четыре планеты! - Это погоня за призраком, - вздохнул Мол, - я попытаюсь отыскать ее. Но только после того, как обучу тебя. Если Морнэ выжила, то сможет о себе позаботиться, а тебя я должен защитить. - Я буду стараться, - пообещал мальчик, - я быстро выучусь, и ты сможешь найти маму. А может, и меня возьмешь с собой. - Что ж, - усмехнулся Мол, глядя на горящее энтузиазмом лицо сына, - отныне ты – мой ученик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.