ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- Выходит, слухи были правдивы – Дарт Мол жив, - сказала инквизитор-мириоланка. - Бывший Дарт, - ответил забрак, - теперь только Мол.       Он и правда уже не считал себя ситхом. Наконец он понял, что его учитель никогда не нарушал правило двух – его обучали как убийцу, а вовсе не как полноценного ситха. С помощью голокронов Андедду, Нихилуса и Ревана Мол узнал столько нового – Сидиус не давал ему и малой толики столь нужных знаний. Он научил только убивать. Пожалуй, как только Мол вернет Морнэ, они смогут основать свой орден. Когда-то таких называли серыми джедаями. - Эзра, отойди от него! – крикнул его учитель, Кейнон. - Клянусь, он на нашей стороне, - принялся защищать Мола мальчишка. - Возможно, мои поступки скажут больше, чем слова, – Мол с удовольствием отбросил эту дурацкую палку и активировал меч, бросаясь в бой. Вот это – его стихия. Бой против трех инквизиторов был всего лишь легкой разминкой, но как же это было приятно! Хотя инквизиторы – просто щенки! Им не могут помочь и модифицированные световые мечи. - Зачем ты явился сюда? – пытаясь казаться грозной, спросила имперская девка. - Ему известно об артефакте! – ответил ей вместо забрака ее напарник. "Конечно, известно, я-то и пустил слух о нем!" - Голокрон! Он у тебя? – попытался начать допрос третий инквизитор. - Очень скоро узнаешь, - нагло ухмыльнулся Мол.       Инквизиторы отступили. "Убожество! – подумал забрак, - что еще они вставили в мечи? Когда-то даже с одним клинком джедай или ситх мог считаться великим! А тут – вертолетики? Серьезно? Насколько же пала Темная сторона, что вынуждена прибегать к подобным ухищрениям, даже не пытаясь использовать хоть какое-то мастерство! Насколько же Сидиус боится конкуренции?" - Мол, какую игру ты затеял? – спросила Асока после бегства инквизиторов. - Заключительную, леди Тано, эндшпиль! Теперь я враг ваших врагов! И у меня есть свои причины желать падения Империи. Но у нас мало времени! Тот, кого они зовут Вейдером, скоро будет здесь. - Откуда ты знаешь? – спросил джедай. "Пожалуй, этот Кейнон – самый здравомыслящий из этой компании." - Его шавки скажут ему, где мы. Два джедая и «на полставки». Он придет, он не сможет устоять против нас. - Подожди! Нет никаких "нас"! – возразил Кейнон. («Я понял, кому тут достались все мозги»), - разобраться с инквизиторами – одно дело, но Вейдер – совсем другое! «Ты даже не представляешь насколько! Он силен. Он смог победить потомка Ревана, пусть и ослабленную. Но я все равно отомщу!» - И я не уверен, что мы на одной стороне,- продолжал сомневаться парень. «Жаль, что ты настолько упертый – придется от тебя избавиться. Хотя, обидно. Ты так напоминаешь Алека: его ровесник и такой же недоверчивый». - Кейнон, мы должны доверять ему! – вступился Эзра, показывая голокрон, - смотри, мы с ним взяли это из храма, вместе! Мы же за этим пришли сюда? Чтобы узнать все о ситхах? Найти способ уничтожить их? Асока, ты говорила, что мы пришли за знаниями? - Эзра, джедай никогда не сможет открыть этот голокрон! – возразила Тано. Она ошибалась – именно этот голокрон мог открыть любой: и джедай, и ситх. Морнэ об этом позаботилась – ведь их дети могли выбрать любой путь. - Но зато ты можешь открыть сам храм, - начал вторую фазу своего плана Мол. - Как? Скажи, как? - На вершине храма находится зал. Помести голокрон в обелиск, находящийся там, и ты сможешь получить древние знания о ситхах, - ответил забрак. - Почему ты так стараешься задержать нас здесь? – недоверчиво спросила тогрута. - Одному мне Вейдера не победить, - честно ответил Мол. - Мы должны остаться с ним, - поддержал забрака Эзра. - Да ну? – ответил Кейнон, - а я считаю, мы должны уйти. Так что пойдем. - Вы настолько трусливы, что не воспользуетесь шансом победить своих врагов? – разъярился Мол, - которые убили ваших друзей? - Кейнон, - укоризненно посмотрел на учителя подросток. Асока взглядом согласилась с ним. Парню оставалось только вздохнуть. - Чоппер, мы немного задержимся, - обреченно сказал он в комлинк. - Чудесно, мы все на одной стороне, - не упустил шанс подколоть джедая Мол. - Просто покажи, как забраться наверх, и побыстрее! – не повелся на провокацию Кейнон. - Сюда, - указал путь Мол, отведя их к стене пирамиды. - Что теперь? - спросил джедай, когда забрак приложил руку к камню. Заработал лифт. - Только двое – не больше, не меньше, - ухмыльнулся Мол, становясь на платформу вместе с Эзрой. - Да? А эти двое идут в комплекте, - грубо столкнул его Кейнон, занимая место рядом с учеником, - ты не против прокатиться с дедом? – обратился он к Асоке. - Не против, - улыбнулась тогрута. Платформа отправилась наверх. Мол с Тано отправились другой платформой. - Все-таки, что тогда произошло? – спросила Асока, - когда ты остался с мастером Шан? Кеноби, как одержимый, отправился на ваши поиски. Но потом почему-то весь шум стих. - Это не твое дело. Тебя тогда уже изгнали из Ордена. Могу только сказать, что мы с ней были вместе. И именно за нее я мщу Империи. Мы давно знали друг друга. - Значит, когда она отправляла меня к Энакину, то знала, что просто улетит с тобой? - Конечно. Она спасла тебе жизнь, леди Тано. Я бы просто тебя убил. Никогда не прощу Вейдеру ее смерть. Я любил ее… и люблю. - Мне жаль, - вздохнула тогрута.       Поднявшись наверх, они увидели, что Инквизитор вырубил Кейнона и собирается скинуть Эзру со стены. Мол напал на имперскую шавку, спасая мальчика, и Инквизитор сбежал. Юноша доверчиво протянул ему руку, выбираясь. - Похоже, они поняли твой план, - предъявил претензии Кейнон. - Значит, надо его изменить, - озвучил очевидную истину Мол, - думаю, мы должны разделиться и подняться наверх с двух сторон. Тогда им тоже придется разделиться. - Дай-ка угадаю, Эзра пойдет с тобой? – ехидно спросил джедай. ( «Да ты гений!».) Мол вспомнил, что Шан говорила ему, что ей хотели дать падавана, но решили отдать его Билабе. Правда, его звали Кэлеб. Но по возрасту мальчишка подходил. Наверно, так бы вел себя и Алек, если бы его отдали в Орден. В то, что сын пережил бы приказ 66, Мол даже не сомневался – живучесть в их крови, - нет уж, спасибо! - Это логичное решение. - Я согласен с Молом! – радостно ответил Эзра. («Как ты только вообще дожил до своих лет, мальчик! Разве можно так доверять любому, кто расскажет тебе свою жалостливую историю?!»), - доверься мне! В ответ джедай только обреченно вздохнул. - Превосходно, превосходно! Вы найдете другой лифт на дальней стороне пирамиды. Встретимся на следующей террасе, - подытожил забрак, отправляя платформу наверх. - Темные силы сражаются без пощады, - начал Мол, - и жалости. Если хочешь победить их, ты должен найти эти же силы внутри себя. - Кейнон всегда говорил, что битва – это последнее средство, не первое! – возразил мальчик. - Эзра, ты получил свой дар лишь для одной цели – чтобы использовать его. Я могу на тебя рассчитывать? – спросил забрак, кладя руку на плечо юноши. В ответ тот кивнул.

На террасе их уже ждали мини-дроиды и их хозяйка-инквизитор. Эзра ринулся в битву с ней. - Хорошо, юноша, используй свою злость, используй свою боль, позволь им наполнить тебя, придать сил! – подстрекал бывший ситх.       Решив помочь, Мол Силой поднял инквизиторшу в воздух, пытаясь удушить. - Нет, нет! – пискнула та, вспомнив все страшные слухи о Тени. - Убей ее! Ты же хочешь, чтобы все закончилось! Прикончи ее!       Эзра занес меч, но у него не хватало решимости. Мальчик был слишком слаб. Или слишком светел. А может, он понял, что прямой угрозы нет. Вот Алек, да и Митра тоже, не колебались бы, если бы чувствовали угрозу. Еще в двенадцать лет Алек убил пятерых клонов, чтобы спасти свою тетю. Узнав об этом, Мол по праву гордился сыном. - Не могу! – признал поражение Эзра, вызвав у врагини лишь презрительную улыбку.       Зарычав от злости, забрак бросил меч, нашинковав инквизиторшу. - Если замешкаешься так еще раз, это может стоить жизни тебе или твоим друзьям, - дал дельный совет юному джедаю Мол, - надо торопиться. Боюсь, что твои спутники в опасности!       Так и было – друзья Эзры сражались сразу с двумя инквизиторами. В этот момент Мол почувствовал приближение Вейдера. - Что такое? – спросил подросток. - Ничего. Мы должны поспешить. Я ими займусь, а ты отнеси голокрон и помести его в обелиск. («Заодно и проверишь, восстановилась ли Сила этого места. Иначе оружие просто высосет всю Силу из тебя.») Он активирует храм, и ты получишь знания, которые ищешь! - Встретимся наверху! – поверил Эзра.       Мальчик убежал, а Мол бросился в атаку на инквизиторов. Эти жалкие шавки, несмотря на все ухищрения, просто не могли быть достойными противниками. Мол убил здорового, а второй упал сам при попытке к бегству – «вертолетик» не сработал из-за повреждения меча. - Где Эзра? – спросил Кейнон, так и не доверяя забраку. - Ты о моем ученике? – решил подразнить его Мол. Резкий удар по глазам – и молодой джедай уже больше не помешает. Если честно, забрак так и не понял, что заставило его оставить парня в живых, просто ослепив. Неужели только предположение, что он мог бы быть падаваном его Морнэ, или потому что он ровесник Алека, а может, он просто оказался гораздо умнее остальных? А глаза… Их можно восстановить.       В бой вступила Тано, защищая Кейнона. - Мой ученик активирует храм, а точнее, эту боевую станцию, которую я использую, чтобы обрушить отмщение на головы всех моих врагов! – крикнул Мол. «Ты будешь отомщена, моя любовь! Вейдер уже почти прибыл!».       Эзра действительно установил голокрон в центр обелиска, и тот был активирован. - Кто здесь? – услышал он голос, столь знакомый и Молу, и Асоке. - Эзра, Эзра Бриджер! Мне сказали, что голокрон – это ключ к знаниям! - Безусловно, Эзра Бриджер. А знаешь ли ты, что есть знания? Знания – это сила! – в этот момент мощный силовой луч выстрелил из обелиска, пронзив сквозь вершину пирамиды всю атмосферу планеты. - Сила будет моей! Эзра будет моим! И ты никак не сможешь остановить меня! – крикнул Мол Асоке, - я отомщу Империи и Вейдеру за Морнэ! - Снова убегаете, леди Тано? – ехидно спросил забрак, намекая на встречу на Малакоре. - Если хочешь закончить наш бой, сначала разберись с ним! – ответила тогрута.       Несмотря на слепоту, молодой джедай был готов к бою. Он нашел где-то маску стражей храма и не собирался сдаваться. Невольно Мол зауважал его. Да, он был бы достойным падаваном мастера Шан. И произошло то, чего забрак не ожидал – слепец просто скинул его с террасы храма.       Падая, уже почти у самой земли Мол почувствовал торможение – его страховала дочь. - Серьезно, отец? – спросила она, приподняв бровь, - ты позволил победить слепцу? - Даже не начинай, Митра, - злобно прорычал забрак, стараясь игнорировать хихиканье наглой девчонки, - зато мы не столкнулись с Вейдером. Еще рано. Ведьма! - буркнул он, махнув на нее рукой.       Дочь засмеялась еще сильнее, бросаясь к отцу обниматься – хитрая бестия знала, что когда забрак обзывает ее ведьмой, то уже не злится.

***

      Эзра тем временем понял, что искал вовсе не тех знаний, не оружия. Вот как раз ему и предстояло столкнуться с Вейдером. Только вмешательство Асоки спасло ему жизнь.       Вообще, Мол болел за Асоку – Вейдера он ненавидел больше, тем более, что понимал, что так просто использовать в качестве жертвы Палача Империи не выйдет. План с оружием сорвался – Эзра и Кейнон забрали голокрон. Ну что ж, значит, кто-то из них станет жертвой. Митра позаботится о том, чтобы заманить кого-нибудь на Коррибан. А юную тогруту забрак зауважал, когда она осталась в храме с Вейдером: – Я не брошу тебя! Не в этот раз! - Значит, ты умрешь! – прошипел Вейдер, готовясь убить свою ученицу.       Зато Кейнон с Эзрой успели улететь. Сам Мол отправился на Коррибан на корабле одного из инквизиторов, он был полон решимости отомстить и вернуть своего джедая. Дуэль Асоки со своим бывшим учителем окончилась вничью – Митра проследила, хотя и не собиралась помогать кому-либо из них. Ей еще предстояло сыграть свою роль в спектакле, задуманном отцом. А юный джедай не смог преодолеть искушение открыть голокрон. А значит, ему все-таки предстоит стать жертвой, если не произойдет что-то иное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.