ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Эзра Бриджер сидел в своей каюте на базе повстанцев и изучал голокрон. Призрак Силы ему не стал являться, но предоставил знания о ситхах и их техниках. Мальчика никто не трогал – друзья понимали, что он переживает из-за Асоки и слепоты Кейнона. Но после того, как он просидел так целых пять дней, к нему рискнула заглянуть Сабин. - Эзра! Ты как? Может, уже выйдешь и присоединишься к нам? - Посижу еще. - Я понимаю, что ты винишь себя, - вздохнула Сабин, присаживаясь рядом, - в том, что случилось с Кейноном. Но он ни в чем тебя не обвиняет. Ты ведь его ученик, несмотря ни на что. И ты не можешь сидеть тут вечно, боясь взглянуть на него. Эзра кивнул, с неохотой признавая правоту мандалорки. Она продолжила: - И кстати, нам доставили груз с оружием. Разве тебе не надо детали для нового меча? - Надо, - согласился Бриджер, - я должен побыстрее его собрать и возобновить тренировки. Может, если бы я сражался лучше, то Асоке бы не пришлось спасать меня.       Он вышел на площадку перед базой и увидел грузовой корабль. Зеб, Рекс и незнакомый парень, ровесник Кейнона, перетаскивали контейнеры на склад. - Привет! – смущенно поздоровался Бриджер. - О, кого я вижу! Ты наконец соизволил выйти на солнечный свет и помочь нам? – ехидно ухмыльнулся лассат. - Мне нужны детали для меча, но если нужна моя помощь, я готов. - Обойдемся, - добродушно махнул рукой незнакомец, - ты тот юный джедай? Я Алек. Привез вам подарок от бывшего сенатора Чучи. Смотри, в тех правых контейнерах – взрывчатка, в левых – бластеры. А вот в том, посередине, как раз детали. Покопайся, может, что-то подойдет.       Бриджер довольно быстро нашел все нужное и даже кристалл. Юный джедай присел у входа в пещеру и постарался сфокусироваться, чтобы собрать меч. Детали поднялись в воздух, но тут же упали – Эзра отвлекся на тихий смешок. Открыв глаза, он увидел перед собой молодую девушку. - Прости, не хотела тебе мешать, - извинилась девчонка, - собираешь световой меч? А какой кристалл? - Зеленый, - ответил Бриджер, украдкой рассматривая девушку. Симпатичная, его сверстница, с темными волосами, которые на солнце отливали красным, - разбираешься в мечах? Кто ты? - Моя мама была джедаем. Меня зовут Митра, я здесь вместе с братом. Он перевозит оружие для повстанцев и наконец взял меня с собой. Все считал меня маленькой, - презрительно скривилась она, - а мне уже шестнадцать! Я тоже могу помочь! - Я Эзра, - представился подросток, внимательно всматриваясь в обрамленные длинными ресницами серые глаза девушки, - разве джедаям можно было иметь детей? - Нет, - улыбнулась Митра, - но некоторые нарушали Кодекс, когда находили свое счастье. - Твой брат – это Алек? Который привез груз? – спросил Бриджер, бросая взгляд на темноволосого парня, который расхваливал Сабин новые гранаты. - Ага. У него есть кое-какие связи на черном рынке, поэтому он спокойно достает оружие на средства бывших сенаторов из оппозиции, конечно. - А твоя мама, джедай, тоже среди повстанцев? - Ее убили, - резко помрачнела девушка, - Вейдер, вскоре после приказа 66. Когда она должна была родить меня. Я чудом выжила, отделавшись шрамом, - Митра чуть задрала топ, показывая застарелый шрам на боку, - с тех пор мы с братом всегда вместе, нас воспитывала тетя. - Мне жаль. Мою семью тоже убила Империя, как и нашего лидера, - посочувствовал Бриджер, - многие погибли из-за Империи. - Поэтому мы и в повстанцах. Потому что хотим справедливости, хотим отомстить! Так что получше собери свой меч, Эзра. Он вскоре нам всем понадобится, - Митра резко поднялась, - мне пора к брату. Было приятно познакомиться. Еще увидимся, Эзра!       Бриджер проводил глазами стройную фигурку своей новой знакомой. Ему не слишком понравилось, что Сабин до сих пор любезничает с Алеком, но теплая прощальная улыбка Митры сгладила неприятное чувство. Наконец Эзра занялся мечом. А потом ему предстояло все-таки объясниться с Кейноном. Кто бы что не говорил, но он виноват перед учителем.

***

      Поднявшись на корабль, Митра принялась расчесывать свои длинные темно-красные локоны, когда вошел брат. - Ну что, егоза? Очаровала маленького джедайчика? - Да у него просто не было шансов устоять, - самодовольно усмехнулась девушка, - как и у твоей мандалорки! - Я просто расчищаю тебе путь, сестренка, - рассмеялся Алек, с наслаждением стаскивая со лба повязку, - как же рога-то чешутся от этой ткани! - В следующий раз сними при ней рубашку: похвастайся новой татуировкой, - подколола брата Митра, - зачем ты ее вообще сделал? - Это ритуальная татуировка датомирских забраков. Я все-таки наполовину Ночной брат, - напомнил Алек, - как воину мне положена татуировка. - На лице только не делай, - поморщилась сестра, - тебе не пойдет. Ты и так слишком стремишься походить на отца. - Недостаточно, - покачал головой Алек, - он всегда говорил, что из меня не выйдет ситха, да и просто темного. Но хорошим воином я могу стать. - Да ты уже им стал, - фыркнула Митра, - тебя уже давно никто не может победить ни в рукопашке, ни в бою на мечах! Я-то знаю, что он гордится тобой. - И тобой тоже, ведьмочка! – усмехнулся брат. - Как думаешь, - тихо спросила девушка, - я справлюсь? - Митра, если захочешь, ты справишься с любым заданием! – заверил ее Алек, но добавил, - а если не хочешь, то не делай этого. Отец поймет. Не зря он все это время держал нас подальше от этих жертвоприношений, делая все в одиночку. - Я не хочу его разочаровать. Я хочу вернуть маму! – всхлипнула Митра, - ты ведь знал ее при жизни, а я… Я знаю, она меня любит, но мне бы так хотелось, чтобы она просто обняла меня! Мне недостаточно видеть ее призрак! И я вижу, как страдает отец, да и ты тоже! - Не плачь, егоза, - прижал ее к груди брат, - мы вернем ее. У нас все получится. Просто заставь мальчишку принести голокрон на Коррибан. А мы с отцом тебя подстрахуем. Да этот джедай просто не сможет противостоять столь могущественной и красивой датомирской ведьме! - Льстец! – постепенно успокоилась девушка, - я постараюсь, я все-таки темная. Мне жаль Эзру, он мне понравился, но я готова принести подобную жертву. Обидно, что отец ослепил его учителя, он красивый, - мечтательно вздохнула она. - Поэтому и ослепил, - улыбнулся полузабрак, - не хотел, чтобы этот джедай заглядывался на его обожаемую маленькую ведьмочку. На все воля Силы, сестра, - загадочно произнес Алек, - пока просто подружись с Эзрой, замани на Коррибан, а там посмотрим. Кстати, если он начнет распускать руки, я сам его в жертву принесу, - шутливо пригрозил он девушке.

***

      Тем временем Инквизиторий был обеспокоен исчезновением сразу трех инквизиторов на Малакоре. Когда вернулся Лорд Вейдер, тяжело раненый, оказалось, что на Малакоре была его бывшая ученица и два джедая. Дело передали новой главе Инквизитория – Первой сестре, когда-то известной как Бэррис Оффи. Она должна была выследить юного джедая Эзру Бриджера, похитившего голокрон, и его учителя, во времена Республики носившего имя Кэлеб Дьюм.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.