ID работы: 4102935

Под черным солнцем

Гет
NC-17
Завершён
266
автор
Размер:
131 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
266 Нравится 92 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Примечания:
      Собравшись с силами, Эзра решил все-таки поговорить с Кейноном. - Я собрал себе новый меч, - неловко начал разговор мальчик, смотря на своего ослепшего учителя, - обещаю, теперь я буду усерднее тренироваться. Я понял, как важно уметь владеть мечом. - Надеюсь, ты вынес не только этот урок, ученик, - ответил Кейнон. - Прости! Я виноват, что ты потерял зрение! Я не должен был верить ему! Но я думал, он на нашей стороне! - Это мой промах, как учителя, - печально вздохнул джедай, - я должен был научить тебя лучше разбираться в людях. Но, надеюсь, ты выучил этот урок, пусть и ценой моего зрения. - Кейнон! - бросился ему на шею подросток, - я рад, что именно ты мой учитель.       Грузовой корабль улетел, но Митра осталась на базе. Ее брат отправился на Татуин и не хотел брать девочку в логово хаттов. Случайно встретив Эзру, она пожаловалась ему: - Он опять считает меня слишком маленькой! Можно подумать, я не знаю, что планетой правят хатты! В таком случае, раз уж я здесь застряла, почему бы нам не погулять? Хотя бы по базе? – противостоять умоляющим огромным серым глазам Эзра не смог.

***

      Тем временем Алек приземлился, ориентируясь на координаты, присланные ему отцом. - Оби-Ван Кеноби? – неуверенно позвал парень, оглядывая пещеры. Похоже, знаменитый мастер джедай мог скрывать свое присутствие в Силе не хуже ситхов. - Кто ты? - Меня зовут Алек. Когда-то вы знали мою мать, джедая Морнэ Шан. - Сними со лба эту повязку, мальчик. Я знал и твоего отца, - сказал отшельник. - Он меня и прислал, хотел сообщить, что Лорд Вейдер сразился со своей бывшей ученицей на Малакоре и выжил, - произнес Алек, показывая небольшие рожки на лбу. - Асока! – не поверил Бен, - она жива? - Никто не знает. Она осталась в храме на Малакоре. - Спасибо, что сказал мне. Значит, твой отец тоже жив. И все так же жаждет мести? - Он хочет низвергнуть Империю Сидиуса. - И снова хочет, чтобы я присоединился к его борьбе. Я сражусь с Вейдером, но не сейчас. Пока не время.       Кеноби вспомнил, как Мол прилетел к нему вскоре после смерти Морнэ. Когда-то самодовольный и жестокий ситх был сломлен до такой степени, что рискнул обратиться к своему злейшему врагу. - Я должен отомстить за ее смерть, Кеноби! Ты знал ее, она не заслужила такой гибели, прямо перед родами, от рук твоего бывшего ученика. Я ненавижу тебя, но мне больше не к кому обратиться! Только ты знаешь, на что способен Скайуокер. - Он больше не Скайуокер. А на что способен Вейдер, я не знаю. - Как ты можешь сидеть здесь, в этой дыре, зная, что он творит?! Присоединись ко мне, и вместе мы сокрушим Империю! - Насколько же ты отчаялся, что обратился за помощью ко мне? - Я отчаялся, когда Вейдер ударил ее мечом в живот! Когда она спасла меня и дочь вместо того, чтобы спасать себя! Я снова потерял ее… Ты единственный, кто смог победить Вейдера. Так помоги мне его добить! Не ради меня, ради Морнэ! - Не моя судьба – победить его. Но я сражусь с ним, когда настанет время. - Слабак! Трус! – презрительно выкрикнул Мол, - сколько ты планируешь сидеть тут, в то время как Вейдер убивает всех выживших джедаев и просто одаренных? Ты всегда был слабаком, Кеноби!       Тогда Бен проглотил эти оскорбления, утешая себя тем, что он должен присматривать за Люком. Но в глубине души считал, что его враг прав. Он застрял на Татуине, в то время как его друзья пытались бороться. И вот теперь прилетает этот мальчик, так похожий на Морнэ, с ее карими глазами. Как живая память о неотомщенной подруге. Да, месть – это не путь джедая. Но и джедаев уже почти не осталось. - Ты владеешь Силой? – спросил Бен. - Да. Меня обучали. Сначала мама с тетей, потом отец. Правда он говорит, что ситха из меня не выйдет. - Я чувствую. Ты достиг Равновесия. Из тебя бы вышел легендарный серый джедай. - Меня обучали так же, как и моего предка, всем аспектам Силы. И я направлю все свои знания на разгром Империи! Жаль, что вы не хотите нам помочь. - Я помогу Альянсу, но вначале я должен закончить свои дела здесь, на Татуине, - принял решение Оби-Ван.

***

      Бриджеру нравилось проводить время с Митрой – она не смеялась над ним, как Зеб и Сабин, не читала нотаций, как Гера и Кейнон. С ней он мог быть самим собой – просто мальчишкой с Лотала, не джедаем, не повстанцем. Она так весело хохотала, слушая истории о жизни экипажа Призрака! Да и сама рассказала немало смешных случаев из своей жизни. Чего только стоил рассказ о том, как ее брат отправился в одиночку охотиться на ранкора! И это в четырнадцать лет! Тогда ему задали нехилую взбучку, но всем было понятно, что на самом деле отец очень гордится поступком сына. Кроме того, девушка знала немало историй о джедаях и Храме. В их семье хранился голокрон, хранящий в себе древние знания. - Вот брату мама рассказывала много историй о своей жизни в Храме джедаев и о Войне клонов. А я так и не успела их услышать, - вдруг печально произнесла Митра. Глаза девушки наполнились слезами. - Хочешь посмотреть на ситхский голокрон? - внезапно предложил Эзра, не зная, как утешить подругу, - я сам добыл его из храма ситхов на Малакоре! - Хочу, - прекрасные серые глаза мигом высохли от слез и заинтересованно засверкали.       Бриджер быстро сбегал в каюту и осторожно, чтобы никто не заметил, вынес тот самый голокрон. Увидев его, Митра нежно коснулась тонкими пальчиками стенок пирамидки. - Интересно… Знаешь, Эзра, в нашей семье было много информации о древних знаниях и голокронах. Моя мать принадлежала к роду Шан, откуда вышли многие легендарные джедаи – Бастилла, Сатель. И я уверена, что это не просто набор знаний, это ключ! - Так и есть. Он открывал тот храм на Малакоре. - Смотри, около вершины и по дну идут чуть заметные знаки. Я видела такие – на Коррибане, когда меня возил туда брат. - Зачем брат возил тебя туда? – подозрительно спросил Эзра. Все-таки тот урок не прошел ему даром. - Коррибан – не только древняя столица ситхов, это еще кладезь древних артефактов. Одно время брат пытался заработать, вскрывая древние гробницы ситхов. Но не вышло – большинство были давно разграблены. А к целым лучше вообще не соваться! Так вот, такие знаки были на гробнице Нага Сэдоу! - Кто это? - Древний Владыка ситхов, один из самых великих. Его саркофаг брат не смог открыть тогда, говорил, что нужен какой-то ключ! Может, это он? - Но почему ключ от гробницы Сэдоу оказался на Малакоре? - Вся гробница была давно разграблена, остался только саркофаг. Возможно, кто-то из ситхов вывез ключ на Малакор. - Как думаешь, что может там находиться? На Малакоре ключ активировал оружие… - Не знаю. Либо оружие, либо знания. Хотелось бы мне их найти, - вздохнула очаровательная ведьмочка, - они бы помогли нам против Империи. И я бы смогла отомстить за маму. Из-за Вейдера она только один раз успела взять меня на руки, перед самой смертью. - Кейнону это не понравится, - покачал головой Эзра. - Но вы же сами достали этот голокрон? Почему бы не использовать его? – недоумевала Митра, - если боишься, одолжи мне голокрон, когда прибудет мой брат – мы сами слетаем на Коррибан! - Я не боюсь! – возмутился Эзра, - думаю, мы можем взять Фантом. - Но твой учитель не позволит тебе лететь в одиночку! – возразила девушка, – скажи ему, полетим вместе с ним! - Нет, - решил Бриджер, - достав знания, я искуплю свою вину перед ним! Я докажу, что не всегда ошибаюсь, что мне можно верить! Летим сегодня ночью! Кстати, ты хорошо управляешь кораблем? - Кое-чему меня брат научил, - усмехнулась дочь Мола, хотя на самом деле ее учил отец. Эзра и не заметил, как во время всего разговора Митра осторожно перебирала пальцами, вызывая зеленоватый туман, стелющийся прямо к его ногам.

***

      Ровно в три часа ночи Кейнон проснулся от странного чувства – он беспокоился за своего незадачливого ученика. В последнее время тот опасно приблизился к Темной стороне и отдалился от Кейнона, стыдясь собственных поступков. Но в этот раз было что-то еще. - УАААППП-УАППП-УОПП! – просигналил Чоппер, врываясь в каюту Кейнона. - Что еще, Чоппер? Лучше помоги мне найти Эзру! – опираясь на дроида, слепой вышел из своей комнаты. -Кейнон! – крикнула Гера, увидев джедая, - Фантом пропал! - Эзра! – понял Кейнон, - Чоппер, можешь отследить сигнал Фантома? Дроид подсоединился к бортовому компьютеру Призрака и отчаянно засигналил. - Кейнон, - обеспокоенно обратилась к слепцу Гера, - Фантом на Коррибане! - О, нет! Что ты наделал, Эзра! – застонал джедай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.