ID работы: 4103129

Магический контракт

Слэш
NC-17
Завершён
2846
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2846 Нравится Отзывы 995 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
3. Чета Малфоев ужинала, когда перед ними из камина вывалился Северус Снейп, угрюмый, впрочем как всегда. – Друг мой, я рад тебя видеть! Присаживайся. Ужин превосходный! Тинки, принеси мистеру Снейпу столовые приборы. Эльф тут же исполнил указания Лорда. Северус поклонился Нарциссе и едва заметно кивнул Люциусу. – Ты не уделишь мне полчаса твоего времени? –Потом, все потом. Поужинай сначала. Может, хорошее вино поубавит яда в твоей крови? – Люциус сам наполнил бокал красным вином и протянул его Северусу. – Не смешно, – Северус недовольно дернул рукой салфетку со стола и, расстегнув первую пуговицу на воротнике-стойке, заложил углом за отворот камзола. Нарцисса прервала их перепалку и разбавила разговор новостями. Весь оставшийся ужин они обсуждали образовательную систему и в итоге перешли на Драко. Нарцисса хвасталась успехами сына на его поприще. Оно и понятно, она же мать. Северус еле дождался окончания, сегодня терпение было не его коньком, и даже хладнокровие на лице удерживать не получалось. Нарцисса откланялась и ушла в сад, придумав какой-то повод, Снейп не вслушивался в ее слова. Он, наконец-то, дождался интересующего его разговора. – Люциус! Можешь сразу рассказать, зачем ты надоумил Поттера на этот контракт? Я знаю, что это ты – твой почерк я узнаю везде. Не юли, мой скользкий друг! – Северу-у-ус! – протянул имя друга Малфой и убрал маску надменности со своего лица. – Уже лучше. – Вот ты хочешь честности, так сам тоже будь честен, – хотя бы с собой. – Что ты имеешь в виду? – Конечно же, ты по доброте душевной хранишь в своем письменном столе колдографии Поттера? – Люц! С каких пор ты роешься в моем столе? – Я не рылся, и, поверь, не только это было замечено мною по отношению к Золотому мальчику. Я всего лишь призвал перо, и оно вылетело из твоего стола, открыв его передо мной. Северус, с каких пор ты стал вести себя как гриффиндорец? Или общение с Поттером заразно? Я могу понять его благородные порывы. Но ты? Когда тебя стало волновать то, чего хочет он? Бери, что предлагают, пока предлагают. Гарри далеко пойдет – ты же понимаешь это? Мы до сих пор пожинаем плоды недовольства народа и с трудом завоевываем их доверие. Даже ты, имея орден Мерлина за шпионаж, страдаешь от злых языков, – Малфой подошел к окну, возле которого, опираясь на подоконник, стоял Северус, и склонился к его лицу, пристально вглядываясь. – Я вдвое старше Поттера, ты мог предложить его сыну, – как-то глухо отозвался Северус, ища оправдания своим поступкам. – Если бы Драко выбрал Поттера, я был бы только рад, но его выбор пал на мисс Грейнджер. Он не говорил мне, что собирается жениться, но к этому все идет. Северус, после того, что эти стены вытерпели во время присутствия в них Темного Лорда, и мы вместе с ними, я приму любой выбор сына, даже если это будет Грейнджер. Хватит уже нести крест самопожертвования. Во имя чего? Друг мой, скажи, а? Во имя чего ты не разрешаешь себе жить? Закрылся в своих катакомбах, кроме книг и зелий, ничего не видишь, но тебе всего сорок лет, Сев! Ты молодой маг. Молодой, сильный маг. И если ты будешь побольше появляться на солнце и побольше спать, то еще и привлекательным станешь. Я же не первый год тебя знаю. То, что магия Поттера-Блека приняла твою – это подарок тебе за все труды. Зачем же отказываешься? – Сейчас я для Поттера как увлекательная зверушка. Поиграть можно, а что потом? Он наиграется и оставит меня – убежит покорять молодые сердца. Малфой, я не хочу снова испытать то, что уже проходил. – Не торопи события, ты же можешь заключить с ним сделку, ну скажем, на год. – Ты всегда знал, как мной манипулировать, еще со школы. – А ты был не против. Подумай, послезавтра рождество, я хочу собрать в мэноре близких, и ты приходи. Тут все и решите. – Хорошо, – Северус устало вздохнул. – Я ничего не обещаю, но я подумаю. – Поттера не надо было даже уговаривать, он изначально был за эту идею, и я видел в его взгляде неподдельный интерес. Это не прихоть магии – это прихоть сердца. Северус криво прикусил губу и кивнул, закутываясь в мантию. – Веселенькое будет Рождество.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.