ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      У вас когда-либо было такое чувство, когда вы узнаете о своем ошибочном мнении, и вас как будто в этот момент поражает молния? Катерине в это мгновение оно точно стало знакомо.       Обернувшись она вновь увидела того парня, с которым до этого она так упрямо спорила в коридоре. Но теперь он был совсем другим. Он был чист, волосы его аккуратно лежали на левый бок, а на нем был одет прекрасный черный камзол. Нельзя сказать, что она была удивлена, увидев его, скорее она была ошарашена. Ее глаза буквально округлились, когда она обернулась и увидела его.       Но ,видимо, не она одна была так поражена этой встречей. Ведь молодой человек тоже был удивлен, хоть и искусно скрывал это.       -Здравствуйте,- сказал он и посмотрел на Катерину все с той же ухмылкой, но более нежной, чем тогда.       -Здравствуйте, -ответила она, но голос ее был спокоен и непоколебим, будто ничего и не было, хотя именно в этот момент в ее душе была буря эмоций.       -Ох, Карл знакомься,-вновь заговорила Екатерина Медичи,-это наши гости Давина и Катерина Уэллас.       -Очень приятно,- сказал юноша и вновь украдкой посмотрел на Катерину.       -Надеюсь, вы поладите,-сказала Мария.       «Не думаю»- подумали двое сразу.       -Ну что ж. Предлагаю всем пойти по своим покоям,- сказала Екатерина,- а затем мы все вновь встретимся здесь в обед.       По лицу Катерины была видно, что эта новость обрадовала ее. Не придется лицезреть этого «надменного мальчишку» еще как минимум час.       Все начали расходиться. Но только Катерина хотела выйти из залы, как ее окликнул мужской голос. Это был никто иной как Шарль.       -Да,-сказала Катерина, оборачиваясь назад.       -Вы ничего не хотите мне сказать?- опять все с той же усмешкой в голосе спросил он.       -Я? Должна Вам что-то сказать?- с наигранным удивлением спросила она.       -Именно Вы. Я думаю, Вам следовало бы извиниться за все Вами сказанное.       В ее лице в этот момент читались два чувства: это злость и обида.       -Простите,-немного сквозь зубы процедила она.       -Я не услышал,-с усмешкой сказал он.       -Вы слышали, что я сказала, а я дважды не повторяю. Если Вы думаете, что меня так легко унизить, то вы глубоко ошибаетесь. А теперь, прошу меня простить. У меня есть более важные дела, чем играть перед Вами подобное представление,- она бросила на него резкий и холодный взгляд, после чего развернулась и ушла, оставив наследника престола совершенно одного в зале.       «Да уж. Вот нахал.» - думала Катерина, быстро идя по коридору,- «пытался таким образом унизить меня. Ну уж нет! Со мной так просто не бывает».       Кто знал, что творилось в головах этих двоих по поводу друг друга, но это уже была война. Война, которая не могла закончиться поражением ни для одного из них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.