ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      "Минута...две...пять из этого несчастного часа времени я не смогу даже немного побыть одна. Как же все это глупо. На что все эти формальности. И вообще на что все это расписание?"-размышляла Катерина про себя, пока добиралась до своих покоев,-"и вообще как же это все утомительно! пфф,"-громко фыркнула она, зайдя в свои покои и захлопнув двери. Она прилегла на кровать и вновь начала рассматривать убранство своей комнаты. "Вообще тут не так уж и плохо. Жаль что "сосед" не очень попался,"-подумала она и вновь хихикнула, после чего улыбка резко сошла с ее лица, на нем появилось возмущение. "Ну вот, опять этот глупый мальчишка. Даже в голове у меня будет что ли? Ну уж нет! Лучше немного посплю. Так и может дурные мысли из головы пропадут?". И она с вновь со счастливой улыбкой на лице начала погружаться в царство Морфея.       -Катерина, доченька, ты собираешься вставать или решила тут весь день проваляться? Знаешь, с твоей стороны это было бы крайне неприлично в первый же день своего прибывания в гостях все проспать. Тем более пропуск приемов пищи вреден для организмов молодых девушек,-сказала Давина, пытаясь поднять Катерину с кровати.       Слегка приоткрыв глаза, Катерина посмотрела на мать, а затем нехотя приподнялась, пытаясь осознать, что же происходит. Через мгновение они обе уже вышли из покоев Катерины и направились в обеденную залу, где их уже ждали Мария, Екатерина и Шарль.       Когда одна, от шума в стороне,       Бог весть о чём рассеянно мечтая,       Задумчиво сидишь ты, всем чужая,       Склонив лицо как будто в полусне,       Хочу тебя окликнуть в тишине,       Твою печаль развеять, дорогая,       Иду к тебе, от страха замирая,       Но голос, дрогнув, изменяет мне.       Лучистый взор твой встретить я не смею,       Я пред тобой безмолвен, я немею,       В моей душе смятение царит.       Лишь тихий вздох, прорвавшийся случайно,       Лишь грусть моя, лишь бледность говорит,       Как я люблю, как я терзаюсь тайно.       Как только Катерина со своей матерью зашли в залу, то увидели множество гостей, сидящих за столом, в центре которого стоял Шарль и читал выученное им произведение.       Закончив, он вновь посмотрел на Катерину и сказал:"Посвящается нашим дорогим гостьям". После чего, подняв свой бокал, выпил все его содержимое до дна.       "Таки рад. Ага. Как же,"-подумала Катерина, наиграно улыбаясь.       -Катерина, Давина, приглашаем вас к нам за стол,-сказала с улыбкой Мария, подойдя к нам,-твое место у Шарля,-сказала она Катерине,-а ваше,Давина, возле меня.       "Ну что ж. Ради матушки и не на такое пойдешь,"-подумала Катерина и села подле так нелюбимого ею юноши.       -Надеюсь, Вы не против моей компании?-спросил с улыбкой Шарль.       -Знаете, Вы не самый худший сосед в моей жизни. Переживу,-сказала Катерина, а затем отпила вино из своего бокала,-надеюсь, и Вы сможете потерпеть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.