ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Весь вечер Катерина сидела молча, почти ничего не ела и лишь изредка поглядывала на мать. Плохие мысли о доме не оставляли ее голову даже в такие торжественные моменты, что в принципе и не было удивительно, ведь она многое пережила в Шотландии.       -И почему это Вы так грустны? - с неким ехидством Произнес Шарль после чего посмотрел на Катерину,-Вроде бы у нас праздник, торжество, музыка и где же Ваша улыбка?       Безусловно, Катерине было больно услышать подобную фразу от Карла, но она не подала виду, а лишь резко посмотрела на юношу, после чего тот отвернулся и стал вновь пить из своего бокала.       -Знаете, с Вашей стороны не очень то и уважительно разговаривать в таком тоне с молодыми особами, тем более с гостями Вашего дома. Не считаете?       Сказанная фраза ввела юношу в ступор. Он и не ожидал услышать подобный ответ на свои слова.       -Ну знаете,- не успел Шарль договорить, как в залу зашла его младшая сестра Клод в сопровождении Лейта.       В этот момент сердце Катерины будто бы замерло и вновь ожило. Она непроизвольно встала со своего стула, чем очень удивила Карла.       -Лейт,-сказала Катерина, и на глазах у нее вновь появились те слезы счастья, которые ее посетили при долгожданной встрече с Марией.       -Знакомьтесь, Давина и Катерина, это младшая сестра нашего короля принцесса Клод и сопровождает ее Лейт.       Катерина смотрела на Лейта, а он смотрел на нее. На лице Клод и ее брата можно было прочитать множество эмоций. Они оба недоумевали, откуда Катерина может знать Лейта и почему между ними воцарилось такое молчание.       Улыбка появилась на лице парня.       -Здравствуйте, - сказал юноша, после чего подошел и обнял Катерину.       Это чувство, когда ты видишь давно позабытого, но когда-то родного человека, ни с чем несравнимо. Это будто новый прилив сил или дождь в засуху. Это огромная радость. Такую радость испытывала и Катерина.       -Мы так давно не виделись. Я очень скучала,-сказала она.       -Я тоже очень скучал,-промолвил парень в ответ, - но как? Я слышал, что приехали гости из Шотландии, но даже не ожидал, что это Вы.       -Лучше ответь, откуда здесь ты? Последний раз мы виделись в Эдинбурге около трех лет назад.       В зале воцарилось молчание. Лейт и Катерина смотрели друг на друга и не говорили ни слова. Эта встреча была для них как неожиданностью, так и огромной радостью, которую никто не мог понять.       -Ну что ж,- Екатерина Медичи прервала молчание,- Клод, просим вас Лейтом также присоединиться к нам. Сегодня такой замечательный вечер, так что не хотелось бы провести его в молчании, - сказала дама,улыбаясь, после чего проследовала на свое место.       Катерина не отводя глаз от Лейта вернулась в компанию к Шарлю, который все также с недоумением смотрел на девушку.       -Не объясните мне, что сейчас произошло?-наконец произнес Шарль.       -А с каких это пор я обязана перед Вами отчитываться, Ваше Величество?- сказала Катерина и улыбнулась, посмотрев в голубые глаза юноши.       К концу вечера трапеза перешла в новое русло. Дамы и их кавалеры выходили в центр залы и начинали танцевать. Все это было настолько прекрасно и чудесно, что Катерина хоть на малое время смогла забыть о своих проблемах. Она смотрела на танцующие пары и думала, как им хорошо и что у них, наверное, будет еще много таких прекрасных моментов с их семьями и детьми. Ее мысли прервал голос Давины.       -Ну что,доченька, тебе нравится здесь? Не правда ли чудесно?       -Да,-с улыбкой, но все-таки с нотой грусти в голосе произнесла Катерина, - я немного устала. Так что скорее всего отправлюсь уже спать. День был тяжелый:долгая дорога, встреча с новыми людьми. Пожалуй пора мне отправить и отдохнуть.       Сказав это,Катерина встала из-за стола и вновь оглядела всех присутствующих.       -Уже уходите?-девушка обернулась и увидела позади себя Шарля.       -Да. Пожалуй я пойду. Не буду Вам докучать своим присутствием, -сказала девушка, после чего поспешно вышла из залы и отправилась в свои покои.       -А кто сказал, что Вы мне докучаете?- с самодовольной улыбкой сказал Шарль сам себе и пошел к матери...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.