ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Всю ночь Катерина не могла уснуть. Ее посещали мысли о покинутом доме и оставленных друзьях. Девушка и не заметила, как солнце начало постепенно подниматься на замком.       Через несколько минут в дверь постучали и в комнату зашла Давина.       -Ну что,Катерина? Как тебе спалось сегодня?-сказала женщина и присела на край кровати у ног дочери.       -Замечательно.       -Ты никогда не умела мне врать насчет этого. Я же твоя мама. Я вижу, как тебе тяжело, Катерина. Но все будет хорошо. И когда-нибудь все вновь будет прекрасным. А пока ты можешь отправиться на конную прогулку. Обычно в Шотландии тебе это помогало отвлечься от скверных мыслей, - сказала Давина и нежно посмотрела на дочь.       -Да,- сказала спокойно Катерина,- так и сделаю, - улыбнулась девушка.       После ухода матери Катерина встала с кровати и начала одеваться. Она решила надеть одно из своих любимых нарядов - просто черное платье с золотыми узорами на груди. Само это платье не было ничем примечательно, просто ей было в нем удобно.       Быстро пройдя через весь замок Катерина вышла на улицу и пошла в направлении конюшни. Дойдя до ней, девушка отворила дверь и когда попыталась зайти, то столкнулась с кем-то. Она подняла глаза и увидела Лейта, который улыбнулся ей.       -И что это мы делаем в такую рань здесь?-спросил юноша, улыбаясь.       -Мне не спалось. Вот я и решила осмотреть окрестности замка. И мне нужна для этого лошадь.       -А спутник Вам не нужен?       -Ты, конечно, можешь присоединиться ко мне,-сказала девушка и улыбка появилась на ее лице, - и, Лейт.       -Да.       -Кончай уже ко мне на вы обращаться,-сказала Катерина и рассмеялась.       -Хорошо. Так может поедем. Я с удовольствием покажу тебе все и расскажу.       -Это будет замечательно.       Лейт вывел двух лошадей во двор. Он было хотел помочь Катерине залезть на лошадь, но та звонко рассмеялась.       -Лейт, я катаюсь на лошадях с семи лет. Неужели ты думаешь я не умею зализать на них?       -Да. Что-то это я немного сглупил. Ну тогда мы можем уже поехать.       Они вместе отправились вокруг замка. Солнце все еще не встало, так что вся природа выглядела так, будто сказочная дымка повисла над землей. Лейт рассказывал Катерине, как он попал во дворец, кем был и кем стал, рассказал и о своих отношениях с Клод.       -Серьезно?-смеялась Катерина, - Она, действительно, милая девушка, Лейт. Ей с тобой очень повезло.       -Ты заставляешь меня краснеть, - сказал юноша, после чего оба засмеялись.       -А что насчет тебя? Как так все получилось? Как тебе здесь?-спросил Лейт.       -Ответы на первых два вопроса ты и сам знаешь, - сказала девушка и опустила глаза,- А здесь мне нравится. Одна твоя компания чего стоит. Мне тебя сильно не хватало. Когда ты уехал, я даже немного подумывала о том, что поехать за тобой, - сказала девушка и засмеялась.       -Ну, я не точно не был бы против этого.       Пока Лейт и Катерина говорили, они и не заметили, как объехали весь замок. Подъезжая к конюшне, они увидели Шарля, который упражнялся бою на мечах. Он,увидев Катерину и Лейта вместе, посмотрел на них с недоумевающим взглядом. Катерина слезла с лошади и посмотрела на Лейта.       -Спасибо тебе. Это было замечательно. И мне действительно стало легче после разговора с тобой.       -Я всегда буду рад выслушать тебя,Катерина,-сказал с улыбкой Лейт и ушел.       -И где это вы были?-сказал все время молча стоявший Шарль.       -Просто Лейт провел мне маленькую экскурсию по окрестностям замка, но, в любом случае, я не обязана перед Вами отчитываться. Вижу Вы упражняетесь. Знаете, я тоже неплохо владею мечом, как это не странно.       -Ну продемонстрируйте, - сказал Шарль.       Катерина взяла меч у слуги, сопровождавшего Шарля. Карл посмотрел на нее и замахнулся мечом, этот удар Катерина отразила. Второй, третий, четвертый...На пятый она развернулась и успела подставить меч к горлу Шарля, пока тот пытался вновь замахнуться.       -Вы будете повержены врагом, Ваше величество, если не будете порасторопнее.       -Ну да. Вам ли об этом лучше меня не знать, - сказал Шарль.       Это фраза молнией поразила Катерину. Она бросила меч в ноги Карлу.       -Вы и не подозреваете, что со мной случилось. И знаете, вначале я думала, что Вы просто мальчишка, который пытается самоутвердиться передо мной. Теперь же я считаю, что Вы просто аморальный юноша. И мне все равно, если после этих моих слов меня отсюда выгонят. Лучше уж жить в опасной Шотландии, чем здесь с Вами,- сказал Катерина и ушла...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.