ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Катерина молча и быстро направлялась к своим покоям в дальних уголках замка. Ее переполняли злоба, обида и негодование. Безусловно, Шарль и не думал так сильно задеть своими словами девушку, но он задел. Ничего так сильно не может заставить сердце чувствовать, как мысли о доме. И это все знают.       Дойдя до заветной комнаты, Катерина зашла и захлопнула за собой дверь, после чего упала на кровать. И нет. Ей не хотелось больше плакать, ведь она понимала, что слезами ничего исправить уже было нельзя. Она просто лежала и мысленно проклинала это мерзкого, по ее мнению, юношу, который даже не подозревает, что он наделал.       "Ну и ладно,-думала про себя Катерина,- я и так не горела желанием здесь оставаться. Теперь хотя бы появится повод уехать. Фух. Главное из-за таких людей не расстраиваться." Она оглядела свои покои. "Пойду лучше приму ванну и забуду обо всем. Могу посидеть и в своих покоях, все равно ничего ни есть, ни пить не хочется. Ну ,значит, так и сделаем".       Наконец ванна была наполнена. Катерина слегка дотронулась до воды пальчиками рук. Теплые капельки начали обволакивать вначале кончики пальцев, затем ногти, а затем и всю руку. Через несколько мгновений Катерина уже вся погружалась под воду, от которой все ее тело расслаблялось и мысли становились яснее и спокойнее. Она лежала и рассматривала все вокруг себя, думала о своей прошлой прекрасной жизни, когда она так же, как и сейчас любила полежать в ванне с теплой водой и подумать о своей будущей жизни.       Катерина вспомнила, как когда-то точно также лежала в теплой ванне, а рядом был ее жених, с которым они вместе строили планы на их будущее, как они будут счастливы, какие у них будут дети, где они будут жить.Но все эти мысли были уже давно в прошлом.       Катерина, все это время рассматривавшая переливающиеся капельки воды, повернула голову и увидела, что солнце уже давно стоит, а значит на дворе уже был разгар дня.       "Удивительно, как быстро летит время, когда ты погружен в себя,"-подумала Катерина и встала из ванны. При себе слуг она обычно не имела. Ей нравилось скорее самой одеваться , причесываться, выбирать наряды. Все это приносило ей некое удовольствие.       "Ну что ж. Раз я решила не выходить, то и зачем мне наряжаться?"-подумала Катерина, после чего накинула на себя халат и легла на постель. Она положила свою голову на мягкую перину и начала смотреть на медленно передвигающиеся по небу облака.       В дверь постучали.       -Зайдите,-сказала Катерина.       -Извините,-в покои зашел молодой юноша,- Вас попросили пройти к королю Шарлю.       -А кто попросил?-спросила спокойным голосом девушка.       -Король Шарль.       -Хмм. Скажите, пожалуйста, королю, что мне нездоровится, так что я, к сожалению, не почту его своим присутствием.       -Хорошо,-сказал юноша, после чего поклонился и вышел из покоев.       Катерина только положила голову на кровать и начала погружаться в сладкий сон, как вдруг за дверь ей послышались шаги. В одно мгновение в дверь постучали, но не успела Катерина ответить, как в покои вошел Шарль со слугой.       -Не могли бы вы покинуть нас,-обратился Карл к слуге, после чего второй вышел из покоев и закрыл за собой дверь       Катерина привстала с постели и посмотрела на Шарля.       -И чем обязана такому?-спросила девушка.       -Можно ли мне присесть?-спросил юноша. Катерина показала глазами на стул возле постели.       -Благодарю,-ответил юноша,-Я хотел бы попросить у Вас прощения. Я не должен был говорить подобного. Я при много наслышан о том, какие ужасные вещи творятся на Вашей родине. И я представляю, как Вам сейчас тяжело, а мои слова могли все лишь усугубить. Так что извините меня,-сказал Шарль и посмотрел виновато на Катерину.       Девушка нежно улыбнулась и,подняв глаза, встретилась взглядом с голубыми глазами Карла.       -Я Вас прощаю.       -Я знаю, что мы с Вами не на столько близки, но Вы можете мне рассказать, что было с Вами. Я Вас выслушаю. И,быть может, Вам от этого станет немного легче.       -Это очень любезно с Вашей стороны,-сказала Катерина и подняла глаза на Шарля, - но Вы мне все равно не нравитесь. Только не принимайте это близко к сердцу,-сказала Катерина и слегка засмеялась.       -Может, я это заслужил,-сказал Шарль и улыбнулся,- так Вы со мной поделитесь.       Катерина села поудобнее и, посмотрев на Шарля, ответила :"Да...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.