ID работы: 4103621

Научи меня любить

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      -Да...В Шотландии наступили не самые лучшие времена, о чем Вам уже давно известно. Но Вы точно не будете знать о том, что происходит внутри всех этих действий. Там лишь ложь и боль. Люди порой готовы пойти на ужасные вещи ради своей выгоды, и осознавать это действительно невыносимо. Но раньше я не знала обо всем этом. У меня была поистине счастливая жизнь: прекрасная семья, хороший дом и жених,- после этих слов Шарль быстро поднял глаза на Катерину и так же быстро опустил их,-да. Я была не такой уж и вредной в свое время, поэтому меня вполне можно было по-настоящему полюбить,-после этих слов она с горечью улыбнулась, как мне казалось. Его звали Аллен. И любила его я, а он меня, как оказалось, нет,-Катерина опустила глаза. Может это лишь наплыв эмоций, но на сердце до сих пор болела старая рана.       Девушка на минуту замолчала. Она посмотрела на Шарля, который глядел на свою собеседницу не отрывая глаз, и продолжила.       -Он сделал меня счастливой, хотя даже не знаю, как это все произошло. Казалось бы, мы только вчера столкнулись на городской ярмарке, а уже сегодня он предлагает мне стать его женой. Я не могла сказать нет, хотя надо было,-она тяжело вздохнула,-он нравился всей моей семье. Мой брат Грегор сразу нашел с ним общий язык, они вечно соревновались, кто из них лучший боец, любили вместе охотиться. И я видела, что наконец-то у Грегора появился хороший товарищ. Моя мать приняла его как еще одного сына. Она была рада, что именно он стал моим женихом. По ее словам лучшего варианта мне с моим характером и вовсе не сыскать. Но я на нее не обижалась, ведь как Вы уже убедились, я не подарок, - Шарль слегка улыбнулся.       -Вы бы не были так самокритичны, я ведь тоже сам хорош.       -Спорить не буду,-сказала Катерина, и они с Шарлем засмеялись.       -Что было потом?       -Как я говорила, Аллен нравился всем. Даже наша служанка Гленна нашла в нем хорошего друга и собеседника. Единственным кому Аллен не понравился, был Лейт. Мы с ним уже на тот момент дружили несколько лет. Говоря о нашем знакомстве, то раньше он бывал в Шотландии и один раз попросился переночевать у нас. Наша семья была очень гостеприимна, да и Лейт был хорошим гостем. Мы с ним сразу поладили. Он рассказывал мне много интересного, причем абсолютно обо всем: о кухне, о различных странах, о растениях и животных. Лейт стал мне близким человеком. Но почему я тогда не прислушалась к его мнению? Я об этом очень сильно пожалела. Пока я строила планы на нашу с Аллен будущую жизнь, он был против нас. Он был лишь одним из бунтовщиков, желавших расправится с нашей семьей. Один раз он уехал вместе с Грегором на охоту, с которой мой брат живым уже не вернулся,-ее глаза постепенно наполнялись слезами,-Аллен сказал, что в лесу на Грегора напали животные. Но это было невозможно: раны на теле Грегора животное просто не могло сделать. Я сразу это поняла, но просто не могла принять то, что Аллен лжет нам. И тогда к нам с матерью пришла Гленна. Она рассказала о том, что слышала, как Аллен и Грегор поругались, когда мой брат узнал об измене. Грегор убил его на глазах у Гленны, а ей угрожал. Сказал, что если она кому-либо об этом расскажет, то он убьет ее. Он надеялся, что из-за страха смерти она этого не сделает, но она пошла на это. Мы с матерью в тот же момент приказали собрать наши вещи и подготовить карету для того, чтобы переправится в безопасное место. Мы хотели взять Гленну с собой, но она осталась. Она ценой своей жизни спасла нас,-Катерина уже не могла сдержать слезы. Она посмотрела на Шарля своими карими, полными слез, глазами,-я слышала, как она кричала, когда он убивал ее. Он не дал ей спокойно умереть. Он...он...       Она закрыла ладонью рот, дабы просто не закричать от боли, которую она вновь пережила. Шарль встал и сел к Катерине, он обнял ее и стал шепотом говорить ней, чтобы никто из стражи не прибежал на крик.       -Это все закончилось. Вы в безопасности. Все уже давно позади, а прекрасная и беззаботная жизнь совсем не за горами. Верьте мне, пожалуйста,-он посмотрел на Катерину, и его голубые глаза передавали тревогу, которую он испытывал за девушку,- я Вам обещаю, он никогда до Вас не доберется. Знайте это. И Вам и мне будет спокойнее от этого. Я прикажу удвоить стражу Вас и Вашей матери.       -Не надо,-говорила Катерина, все еще тяжело дыша,-я не хочу, чтобы к нам привлекалось много внимания. Мы такие же простые гости в этом замке как и все остальные. Мне уже спокойнее от Ваших слов. Спасибо.       Еще минуту они так молча и сидели. Затем Катерина, будто опомнившись, отсела от Шарля.       -Еще раз спасибо Вам.       -Спасибо за то, что доверились.       Они оба еле заметно улыбались, смотря друг другу в глаза.       В дверь постучали, и в покои зашла Екатерина де Медичи.       -Катерина,хотела Вас позвать,-она не договорила,-Шарль, а Вы что тут делаете,-она посмотрела на своего сына, а затем на Катерину, которая все также сидела на кровати в халате...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.