Глава первая. Преступление без наказания.
21 февраля 2016 г. в 22:53
-Марсель, дорогой, в этой школе хорошие учителя и хорошие дети, они хорошо тебя примут!-Алевтина Михайловна в очередной раз промывала сыну мозги с этой новой школой, точнее гимназией.
-Маман, я Вас уверяю, мне всё равно где я буду учится,- усмехаясь сказал Марсель, заходя в свою комнату, и облегчённо вздохнув запер большую деревянную дверь на ключ.
Юноша переехал из своего родного Питера в небольшой областной городок, но он не жаловался, а даже наоборот - перспектива новых девушек его только радовала, Марселю было 16 лет и сколько себя помнил, всегда был главным обольстителем всех девчонок своего возраста. Юноша прошёл к своему компьютеру и с головой погрузжаясь в сеть, где как всегда ему писали маленькие профурсетки, которые были на всё готовы только бы сам Марсель Романов стал с ними встречатся, парень мягко улыбнулся увидя несколько таких сообщений, но даже не стал их открывать. Марс искал глазами беседу своего нового класса, вот она "9 А Рулит" гласило название беседы. Парень чуть ухмыльнувшись решил написать в это убогое местечко.
"А нас точно в классе 22?"-Марс быстро напечатал текст, сегодня ему звонила классная, ну, якобы, узнать как он себя чувствует перед первым учебным днём, " Пф, повелась на деньги отца"-только и подумал юноша. Учительница совершенно серьёзно заверила, что в классе 23 человека. Но в беседе было всего 22.
"Ну 23 просто одной лохушки здесь нет"-Ответила Алина, маленькая шлюшка, ведущая, мягко говоря неприличный образ жизни.
-Боже, насколько безграмотно,- прошипел Марсель.
" Это почему она лохушка?" Он не был рьяным защитником обделённых, но интересно было, что это за девчушка.
"Да бесит она меня выебыватся постояно. Самая умная типа"
-Н-да-единственное, что сказал парень и не желая больше общатся с подобной девушкой. Отключив компьютер, парень быстро оделся, и крикнув,
-Я ушёл,- отправился на улицу ещё не ожидая, что его ждёт.
Немного побродив по центру, парень отправился в один знакомый спальный район, наручные часы показывали восемь вечера, отличное время. Марсель вышел на вечно пустынную дорогу и накинув на голову копюшон от толстовки,надетой под чёрное пальто побрёл, сам не зная куда
-Бери телефон и деньги и валим,- недалеко от нашего персонажа раздался шум и какой-то охрипший голос замышлял ограбление. Марсель на секунду замер, но тут же побежал к месту приступления.
-Да, она мертвая, не надо, нам же хуже-второй голос, высокий скулящий.
-Бери, тебе говорят!-Вновь сказал первый.
"Значит их двое"-на бегу соображал Марсель. Через секунду он уже был рядом с этими голосами. На льду валяется девушка без шапки, а над ней склонились два " ганкстера" местного разлива. Заметив Марса оба закричали и дали дёрю, чему подросток был только рад. Парень подбежал к девушке, на мертвенно бледном лице красовалась улыбка, но не та милая улыбка, которая обычно бывают у 15-летних девчушек, а сумасшедшая, которая бывает у маньяков-психопатов. Глаза были закрыты и Марс испуганно стал прощупывать пульс на руке, но его не было, парень пытался прощупывать его на шее и облегчённо вздохнул наконец, почувствовав на кончике пальца сокращение вены.
-Эй, -протянул парень, хлопая девушку по щекам-Эй, открой глаза, прошу, тебя, открой же- но глаза упавшей были закрыты.
-Так, скорая, да-да, точно. Но они подумают я её треснул- не вариант,-мысли юноши лихорадочно путались объединённые одной единственной темой "Что делать?" Вдруг, глаза девушки раскрылись, такие серые и такие пустые. Марс лишь успел подумать, что таких никогда не видел, но девушка уже вскочила и быстро напяливала поднятую шапку.
-Здравствуй, кто ты?- холодным, бесстрасным тоном осведомилась незнакомка.
-Здравствуй, я уже худшее подумал,-держась за сердце сказал парень.
-Что бы не думать худшего- не надо спасать людей,-тон девушки, казалось, стал лишь холоднее.
-Надеюсь, инцидент исчерпан,-"спасённая" развернулась на каблуках и быстро пошла прочь, оставив удивлённого юношу стоять на морозе, но что-то подсказывало ему, что это их не последняя встреча.