2. Ты пьян.
5 апреля 2016 г., 18:28
Если честно, то всё было просто пиздец, как хуёво.
Эльдар, конечно, знал, что алкоголь — это плохо, и что под ним можно творить как минимум очень много странного и мерзкого дерьма, но настолько? В конце концов, о том, что однажды, нажравшись, он переспит с мужиком, он не думал никогда. Не было вообще идей на такой мотив: для него это казалось настолько нереальным, что даже в голову прийти не могло. А зря.
Жизнь полна множества разных и очень странных оборотов, но это не значит, что из каждого из них следует выбираться. Это не значит, что из каждого из них ты обязательно, всенепременно сможешь выбраться.
Сейчас ему казалось, что не сданный экзамен в школе, казавшийся ему когда-то трагедией и поводом покончить с жизнью, это лучшее, что могло бы с ним случиться вместо этого.
Не с ним, а с ними.
Чёрт, да кто вообще мог подумать, что подобная херня в этой ебаной жизни на самом деле случается? Нет, много чего было между ними, но всё ограничивалось абсолютно дурацкими шутками на эту тему, и, пусть он его, конечно, любил, но только как друга! Да ладно, с кем угодно он обжимался больше, чем с Даней, но повезло ему проснуться в постели именно с ним. Обычно ты хотя бы по обоюдной симпатии спишь с кем-то, нажравшись. А что было на самом деле? Немного сложно представить. Как минимум потому, что Эльдар даже близко не помнит происходившего, лишь малыми, наводящими ужас отрывками. В дрожь бросает от одной мысли о том, что именно они делали вообще.
А ещё, если честно, сейчас он дико ненавидел Даню. Потому что тот явно был трезвее, чем Эл, и куда в лучшем состоянии. Насколько он помнит, собираясь и выбегая из квартиры, ему довелось заметить на столе пустую стеклянную бутылку чего-то явно не полезного.
Можно ли считать, что эта рыжая тварь его споила? Формально, да. Но, с другой стороны, виновником мог бы быть и сам Эльдар с его энтузиазмом — тут уж как покатит, блин. Он вполне мог затащить Поперечного в его квартиру, нажрать его же бухлом и там же выебать. Почему бы и нет?..
Эльдар вздрогнул. Какой, все-таки, пиздец. В голове была вообще полнейшая пустота — ничего другого. Ни идей, как из этой ситуации выбраться, ни надежд, что это чувство ненависти к себе и всему окружающему его когда-нибудь пройдёт. Ну, то есть, вообще никаких. Да откуда им вообще взяться? Он спал со своим долбаным другом. Можно сказать, с лучшим другом, которого он знает довольно давно, в котором он был уверен всегда, всю свою жизнь, какую он его знал.
На телефоне насчитывалось уже семнадцать пропущенных звонков. Может, от Дани, но он, всё же, не такой идиот, чтобы теперь Элу ещё и звонить. Скорее всего, Илья или Ира, а может и ещё кто-то. В конце концов, оставались ребята, с которыми он снимал клип, которым могло что-то понадобиться от него, но о ютубе и прочих его составляющих он сейчас думал в последнюю очередь.
Когда телефон зазвенел в восемнадцатый раз, Эльдар не выдержал, просто вырубив его. Навязчивость никогда не была положительной чертой характера для любого человека. Вероятно, раз кто-то не ответил в первый, второй, третий, десятый раз, он явно не хочет с тобой говорить.
И действительно. Эльдару сейчас не хотелось ничего.
***
В квартире темно, что и не мудрено — на улице уже давным давно ночь. Сейчас примерно. Сколько? Когда Эл только сел к телевизору, было двадцать ноль-три, но сидит он уже довольно давно.
Иры с Ильёй в квартире сейчас нет, и будут они не скоро — прямиком из Москвы они должны были отправиться в тур, точнее, оттуда он и начинается. Собравшись с силами, он таки отзвонился, сказав, что всё с ним хорошо и он сейчас в Питере. Правда вот, объяснять такую резкую смену позиций он отказался. После двадцати трёх звонков, так и не получивших ответа, у них явно отпало желание узнавать то, что скрывает Эльдар.
А скрывал он как бы и многое, но, с другой стороны, не так-то много тут и было скрывать. Отмазался словами «да просто, господи, я не хочу об этом говорить», и ведь абсолютная правда — не хочет. И ведь тут, вроде, и волноваться не о чем, они и не узнают, пока он не расскажет — ну, или эта рыжая сволочь, но Эл понимает, что не сможет молчать об этом слишком долго. Или сможет, но молчать будет с кучей сопутствующих угрызений совести и дикого желания хоть кому-то рассказать, что за Ад творится в его мозгах. По-другому не назовешь — Эльдар терялся в мыслях о том, что ему делать дальше.
Да, конечно, просто молчать.
Самый идеальный выход из ситуации, правда вот, сопровождающийся многими неприятными последствиями. Как минимум — желание себя убить точно возьмёт верх. Где-то глубоко в душе парень понимал, что надо просто собраться с силами и успокоиться, забыть, а дальше пройдёт само, но сейчас паника брала верх.
А что необходимо делать тогда, когда начинается паника? Правильно. Эту панику надо убирать. А что является самым лучшим методом для снятия этой самой паники?
Правильно.
На полу стояла пустая стеклянная бутылка объёмом на литр — конечно, угробил он её не всю, так как стояла она довольно давно и трогали её уже не раз. Но помочь — помогло точно. Конкретно сейчас он лежал на диване, и, укрывшись найденным в этом бардаке пледом, бездумно смотрел в экран зомбоящика, надеясь отвлечься на него и заснуть. Только спать организму не очень-то и хотелось. Сейчас, когда Эльдару стало легче, нужно пользоваться моментом и наслаждаться им. С утра он опять вернётся к самобичеванию, а пока что можно от этого и отдохнуть.
Так вот, о времени.
Отвлекаясь от криков жертвы серийного убийцы, изощренно терзающего жертву — очередной недо-хоррор, какие обычно гоняют по ТВ, Эльдар потянулся к телефону. Три часа двадцать минут. Идеально. По логике вещей, самое время лечь спать, но, к добру ли это, у парня появилось дикое желание зайти Вконтакт и проверить, не писал ли ему кто. А ещё посмотреть смешные картиночки. Почему? Потому что смешные картиночки всегда делают жизнь немного, но лучше, пусть и самую хуевую.
И, вау, плюс пять сообщений. Кто бы мог подумать, что именно сейчас он кому-то нужен? Да никто. В сеть он не выходил уже пару дней, так что сообщений накопилось порядочно, а в три ночи тебе писать никто не намерен.
Просмотрев каждый из диалогов, Эл сделал выводы, что до завтра это всё точно подождёт, и решил уже было закрыть это всё и заснуть, только вот внезапно пришло то, чего он не ждал вообще. В списке диалогов внезапно бледно-синим цветом отобразилось сообщение Поперечного:
«Привет.»
Эльдар даже удивиться толком не успел, как за ним последовал вопрос:
«Как ты»
Дайте-ка подумать, как он? Наверное, просто прекрасно, правильно? О да, Поперечный, что может быть вообще лучше, чем-то желание себя убить, какое он сейчас переживает? Наверное, только общение с предметом лютой ненависти. С тобой.
Он собрался уже было забить на это дело и лечь спать, проигнорировав его, но в голову пришла абсолютно дурацкая идея… В конце концов, он уже давно ни с кем не общался, и вряд ли ещё скоро захочет, если вообще не впадёт в депрессию, так почему бы не развлечь себя хоть сейчас? Правда вот, это может плохо кончиться, как когда-то уже было. Но отказываться уже не было смысла: всё самое худшее он уже натворил. Так что Эл собрался с силами и, борясь со сном, ответил:
«Чего ты хочешь?»
Тишина повисла в воздухе — она была и до этого, но теперь её усугубляло и молчание рыжей сволочи.
Эльдар потянулся и встал на ноги, слегка покачиваясь и скидывая плед. Раз уж на то пошло, ответа он точно дождётся, только вот не факт, что тот собрался ему отвечать. Куда уже денется, в любом случае придется. Раз взял инициативу на себя, то изволь браться и её исполнять.
Парень направился в сторону балкона, прихватив сигарету с зажигалкой. Ему вообще, по идее, курить не стоило, но и ебаться с мужиками не стоило тоже. Чего терять? Эл нащупывает в темноте ручку балкона и тянет вниз, открывает, и тут же чувствует прохладу зимней ночи, легкий, морозный ветер, перемешанный с запахом, стоявшим на балконе — что-то среднее между табачным дымом и смолой, правда, по поводу второго он был не совсем уверен. Откуда бы тут взяться смоле? Хотя… Эльдар вздохнул. Чего только Илья с Ирой иногда не делают. Быть может, они таскали сюда еловые бревна. Зачем? А черт его знает, улыбается он, в конце концов, сейчас он имеет полное право на бредовые и необоснованные мысли.
Питер ночью действительно красивый город. Он и днём такой, но сейчас картина совсем иная: абсолютная тишина, да даже в самом центре города — и то машин почти нет. Разве что одна или две на всю улицу, не больше. Эльдар никогда не понимал, как это работает, и почему в других городах абсолютно иначе, но за это он Санкт-Петербург и любил.
На улице стоял мороз, и оттого в небе светили такие яркие звёзды — зимой, благодаря ему, они всегда намного ярче, чем обычно, как и луна, а потому можно было бы обойтись даже без фонарей на улице — итак было вполне себе светло. Но, с другой стороны, желтизна уличный светильников придавала Питеру его… шарм? Да, наверное, его. Отражаясь от снега, яркие лучи поднимаются ввысь — так их учили на каком-то там уроке физики — и освещают целый город. Великолепно.
Достав сигарету и зажимая её меж зубов, Эл достаёт из кармана зажигалку. Быстрое движение руки, щелчок, первая затяжка. Неимоверное удовольствие.
Едва прошло минуты три, как он вышел на улицу, телефон гневно зарычал, повествуя о том, что, кажется, кто-то ему ответил. Неужели. Интересно, над чем же он так долго думал? Как смешнее над этим пошутить? Эльдар достаёт телефон, почему-то усмехаясь, не чувствуя никаких угрызений совести по поводу того, что собирается откровенно говоря поиздеваться над Даней теперь. Ведь Даня для него теперь, кажется, никто. Открывает, не глядя, диалог…
«Я очень люблю тебя»
…и вздрагивает. На секунду кажется, что на холодном, заледеневшем балконе резко становится тепло.
«Но я не знаю что с этим делать»
Эльдар понимает, что стоит в ступоре, лишь через минуту, и громко матерится, отбрасывая горящую сигарету на пол балкона и тушит её, опомнившись. Не стоит устраивать пожар, хотя он был бы не против сдохнуть. Провалиться под землю. Хоть как-то отсюда уйти, из этого чёртового мира, от этих чёртовых людей.
И что он вообще, чёрт возьми, должен на это ответить? «Да, я тоже тебя люблю, давай забудемся и улетим в Гейляндию и будем там долбиться столько, сколько душе угодно»? А не пойти ли ему нахрен? Влюбился он, ага, конечно. Бездушным тварям, которые так легко способны разрушать отношения, складывавшиеся долгие годы таким мерзким образом, влюбляться вообще не дано. Эл чертыхается, спотыкаясь о порог балкона, и со всей своей злостью рывком закрывает дверь.
Именно сейчас у него назрел вопрос по поводу того, кем же он является на самом деле. Даня, которого он знал так давно, казалось бы, абсолютно нормальный в этом смысле слова, да и вообще без особых замашек, стал для него вообще другим. Для него сейчас больше нет друга, которого он действительно любил, который любил его — но исключительно так, как любят друг друга давние друзья, или, больше того, семья. Это всегда был такой человек, которому ты, казалось, всегда можешь довериться и на которого можно легко положиться, не боясь, что он тебя подведёт.
Только вот этой ночью он его подвёл. Бесспорно подвёл. Можно сказать, что он его практически убил. А лучше бы убил окончательно.
И, тем не менее, при любом мысленном упоминании его имени сердце как-то больно и едко вздрагивало, словно бы само не решилось ещё, так ли оно его ненавидит, как ненавидит сейчас Эльдар.
Едва он закинул бутылку в мусор, надеясь, наконец, отправиться спать, Поперечного вновь пробило на разговоры:
«У тебя есть идеи»
И, прямиком за этим, последовало второе:
«У меня тоже нет. Хорошо, молчи»
Вот и правда, Поперечный! Молодец. Хоть одна, сука, здравая мысль в твоей голове. А то предыдущие были не очень. Ну, например, та, недавняя, «споить Эльдара и потрахаться с ним». С чего ты вообще решил, что Элу есть, что говорить?
То есть, правда ведь, какие тут могут быть вообще идеи? Сейчас парня вообще не ебло — он мог просто забить. Все предыдущие душевные терзания куда-то ушли, когда Даня ему написал. Он убедился в том, что проблема тут явно не в нём. Ну, ничего хорошего для Эла тут не было, да и он тоже этой проблемы касался, но на момент по-настоящему зависим от неё стал Поперечный. А это уже неплохо. Нет, прекрасно, вы что.
Переживал-то, выходит, абсолютно зря.
«Ты очень хороший человек. А я — нет. Мне не нужно было позволять себе всё это делать»
И тут Эльдар очень сильно, прям очень сильно удивляется. Посмотрите, кто-то решил начать извиняться? Оправдываться? Эй, какое, нахрен, оправдание? Кое-кто его чуть не выебал. А мог бы, наверняка бы мог, Эл в этом и не сомневается — совести у этого существа явно нет, и по поводу её отсутствия он не переживает.
Он дико хочет спать, но, собираясь с силами, всё же отвечает, чтобы прервать этот очень странный и явно не обдуманный рыжим поток неадекватных мыслей:
«Всё — это что?»
И улыбается. Ох, бля, он пожалеет об этом утром. Или нет. Посмотрим. До утра оставалось не так много часов.
«Жуткие вещи, чел, ты знаешь, жуткие»
«Иди нахуй, Дань.»
Отвечает тому Эльдар, и глубоко вздыхает, понимая, что нужно как-то срочно этот диалог закончить. Ему всё ещё в голову не приходило, с чего бы этот идиот решил ему писать в четыре часа ночи. Да, к тому же, ещё и так рвано:
«Не пойду. Ты не можешь вот так просто»
И отсюда навязывался вполне себе логичный вопрос:
«Вот так просто что?»
«Разорвать нашу с тобой дружбу»
Эльдар действительно усмехается, причём громко, в голос. Замечает, что хрипит — давно не говорил, так ещё и залил всё это дело алкоголем с сигаретами. Прокашливается.
«Ты уверен, что это дружба? Мне вот кажется, что нет.»
«Я уверен, что это больше, чем она»
Внезапно в голове что-то щёлкает, словно выключатель, и до Эльдара доходит, что он, всё-таки, отнюдь не один так переживает по поводу своей проблемы. Так вот, что такое случилось с этим блядским, блядским Поперечным, которого так резко потянуло на общение.
Глубоко вздохнув, он отвечает, уже практически закрыв глаза, а после окончательно засыпает:
«Иди спать, Дань.»
«Ты пьян.»