ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть четвертая, в которой проливают чернила

Настройки текста
Зверёныш стояла в коридоре, глядя на кружащийся за окном снег. Сложно было сказать, о чем задумалась девочка, но в её глазах все чаще мелькала глухая тоска. Реджина, стоявшая у входа в комнату для рисования, наблюдала за ней. Краем уха она слышала, что скоро будет три года, как светловолосая девочка появилась в пансионе, - быть может, из-за этого она и грустила? - Посмотрите, что тут, - раздался громкий голос Мулан, их одноклассницы. - Дикарка снова пыталась рисовать! - Мулан, не надо, - попыталась остановить её лучшая подруга, Аврора, но девочка не обратила на неё внимания. - Что это за отвратительная мазня? - с наигранным отвращением поинтересовалась она, глядя на стоящий на чужом мольберте лист. Мулан была не права: рисунок был замечательным. Их заданием было нарисовать город, неважно, какой, и Зверёныш проявила себя с самой лучшей стороны. На картине стремились ввысь к чистому голубому небу шпили зданий с высокими узкими окнами. Улица на переднем плане пестрела яркими клумбами, ухоженными деревьями и аккуратными домиками. Вдалеке угадывалось море с искристой бирюзовой водой. Реджине, когда она впервые увидела эту работу, показалось, что она слышит крики чаек над волнами и цокот копыт по мостовой. - Мулан, не трогай! - крикнула она, заметив, что девочка взяла в руки баночку чернил. Но Реджина не успела: в следующую секунду рисунок был безнадёжно испорчен кляксой почти на весь лист. - Ой, - пожала плечами Мулан и отставила баночку в сторону. - Кажется, кто-то перестанет быть самой талантливой и получит розгами. Все девочки расхохотались. Реджина только открыла рот, чтобы выступить в защиту соседки, но вдруг услышала у своего уха знакомое рычание. Светловолосая девочка стояла рядом с ней и была больше похожа на злобного рысёнка, чем на человеческое дитя. - Она сейчас на тебя бросится! - воскликнула Аврора, испуганно отпрянув назад. В классной комнате повисла тишина, нарушаемая лишь приглушённым рычанием Зверёныша. - Ну, давай, - подзадорила её Мулан, известная своим воинственным нравом. - Посмотрим, кому из нас поверит миссис Нолан! Учительница рисования, миссис Нолан, была хорошей женщиной, но не прощала лишь одного - беспорядка в своём классе. А судя по всему, именно это Мулан и намеревалась устроить. - Зверёныш, стой, - Реджина ухватила соседку за плечо, не позволяя той шагнуть вперед. - Они свалят вину на тебя, тебя накажут! Девочка наградила её безумным взглядом. Реджина поняла, что та навряд ли понимает, что ей говорят. - Я тебе не позволю, - Миллс решительно стала спиной к одноклассницам, преградив Зверёнышу дорогу. - Реджина, почему ты её защищаешь? - удивленно поинтересовалась Аврора. Тот же вопрос черноволосая девочка читала в зеленых глазах соседки. Она и сама не знала, зачем. Быть может, просто не могла больше мириться с тем, как относятся к этой несчастной девочке? В этот момент в классной комнате появилась миссис Нолан. Реджина молча пошла следом за Зверёнышем на место, благо, на рисовании они сидели рядом. Безумно было жаль испорченный рисунок девочки, на котором все ещё блестели непросохшие капли чернил. Учительница начала проверять задания. Руби снова получила выговор за грязь, работы Авроры и Эшли удостоились оценки "хорошо", а Мулан едва смогла получить "удовлетворительно". - И мои отличницы, - улыбнулась миссис Нолан, подходя к Реджине. Девочка получила высший балл и совет чуть больше уделять внимания мелким деталям. - Миссис Нолан, она... - начала Реджина, заметив, что учительница непонимающе смотрит на мольберт соседки. - Подожди, - остановила её женщина и обратилась к девочке: - Зверёныш, что это? Та упорно молчала, глядя перед собой на испорченный рисунок. - Миссис Нолан, она не виновата, - Реджина успела вставить слово прежде, чем учительница успела отругать девочку. - Она все сделала, правда! - Я не вижу её работы. - Её испортили специально, - Миллс заметила, как изменилась в лице Мулан. В кабинете воцарилась звенящая тишина. Миссис Нолан удивленно взглянула на слишком разговорчивую воспитанницу. - Кто же её испортил? - поинтересовалась, наконец, она. - Я... - Реджина бросила взгляд на присмиревшую Мулан. - Мы не видели, вернулись в класс, а все уже было в чернилах. Миссис Нолан долго смотрела на неё и, наконец, кивнула. - У меня нет причин не верить вам, мисс Миллс. Зверёныш, все было так? Светловолосая девочка бросила на Реджину угрюмый взгляд. Та была уверена, что маленькая дикарка сейчас все испортит. - Да, миссис Нолан, - наконец, произнесла она. - Я нарисую заново. - Не нужно, - учительница подошла к своему столу и сделала пометку в журнале. - Я верю вам обеим, раз мисс Миллс говорит, что все было так. Зверёныш не получит наказания. Девочки зашептались. Сама Зверёныш удивленно взглянула на учительницу, а потом на Реджину. - Кто испортил работу, я надеюсь, подойдёт и извинится после урока. Сегодня мы начнём рисовать... Дальше занятие прошло, как обычно. Уже после того, как урок закончился, собирая кисти в футляр, Реджина почувствовала легкое прикосновение к своему плечу. Обернувшись, она увидела Зверёныша. - Спасибо, - пробормотала светлая девочка и совсем неслышно добавила: - Реджина. - Почему ты сама не объяснила всего? - поинтересовалась Миллс. - Миссис Нолан поверила бы тебе! - Они всё равно не перестанут всё портить, - девочка торопливо убрала руку. - Посмотрите, Реджина дружит с дикаркой!!! - крикнула Аврора, заметив это. - Так может, она и сама уже одичала? - поддержала её Мулан. Отовсюду послышались смешки. Реджина взглянула на Зверёныша, которая спешно отвернулась от неё и стала собирать свои кисти. - Ты бы, Аврора, сперва научилась думать сама, прежде чем судить обо мне! - крикнула в ответ юная Миллс, чувствуя, как её распирает от злости. Смех оборвался. Девочки ошарашенно смотрели на неё, не веря своим ушам. "Ну этих сумасшедших", - первой пробормотала Мулан и, подхватив с пола свою сумку с книгами, вместе с подругой вышла из кабинета. Следом ушли и остальные, то и дело оборачиваясь на тяжело дышащую Реджину. - Хэй, - черноволосая девочка, наконец, повернулась к соседке, когда они остались вдвоём. - Хэй, - эхом откликнулась та. - Все хорошо? - поинтересовалась у неё Реджина. - Ты мой друг? - дернула головой Зверёныш, отчего её тоненькие косички ударили по плечам. - Да, - не раздумывая, ответила девочка. - Тебя тоже не будут любить, - светловолосой, казалось, было тяжело это говорить. Видно, она ждала, что соседка тут же откажется от своих слов, но она ошиблась. - А мне неважно, - Реджина забросила на плечо лямку своей сумки и протянула девочке руку: - Ты можешь объяснить мне французский? Я никак не могу разобраться с тем правилом. Зверёныш кивнула, несмело коснулась её ладони и вдруг крепко её сжала. В кабинет для занятий географией они вошли, держась за руки. Так случайно подстроенная девочками шалость привела к тому, что в жизни Эммы Свон появился первый настоящий друг - Реджина Миллс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.