ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть пятая, в которой делают подарки

Настройки текста
Реджина вздохнула, пытаясь устроиться поудобнее на своей жёсткой постели. Девочка чувствовала, что ей снова становится холодно, и поднесла ладошки ко рту, пытаясь согреть их своим дыханием. В этот раз зима выдалась мягкой, но в угловой комнате на самом верхнем этаже всегда не хватало тепла, и уже четвероклассница Миллс каждый вечер мёрзла. Соседняя кровать привычно скрипнула, и Реджина, подняв голову, увидела Зверёныша. Та улыбалась, и девочка невольно улыбнулась в ответ:  — Чему ты так рада?  — Сегодня праздник, — светловолосая девчушка завернулась в тонкое одеяло, поджав под себя босые ноги.  — Это какой? — не поняла Реджина. Зверёныш посмотрела на неё с укором.  — Тебе двенадцать, — терпеливо пояснила она. Во взгляде Реджины читалось неприкрытое удивление.  — Первое февраля, я узнала у мисс Бланшар, — призналась Зверёныш и протянула соседке маленький светлый камешек на тонком плетеном шнурке. — Тебе. Миллс несмело взяла его с ладони девочки и принялась рассматривать незамысловатый кулон. Внутри прозрачного, с медовым оттенком камешка в тусклом свете то и дело вспыхивали золотистые искры. Реджина сперва решила, что подруга откуда-то достала янтарь, настолько похожим был подарок.  — Древесная смола, — заметив недоумение на лице Миллс, пояснила Зверёныш, дернув плечом.  — Ты сама это сделала? — восхищенно спросила черноволосая девочка, разглядев внутри маленький застывший цветок.  — Это яблоневый.  — Зверёныш, — Реджина быстро надела кулон на шею и подняла на девочку светящиеся от радости глаза, — это самое лучшее из того, что мне дарили! Её соседка довольно улыбнулась, но ничего не ответила. Знала бы подруга, скольких усилий стоило девочке смастерить это украшение! Сколько цветов извела, сколько искала плачущие капельками смолы деревья, тайком сбегая из-под надзора воспитателей, сколько плела тоненький шнурок. Ей хотелось, чтобы Реджине понравился её подарок — первый в жизни подарок, который предназначался не миссис Фрост.  — Зверёныш, — позвала её Миллс, и не ожидавшая этого девочка вздрогнула: — Я теперь его буду носить всегда.  — Обещаешь? — недоверчиво переспросила та. Реджина кивнула. Она вдруг вспомнила, как в начале года вновь приехала в пансион, на этот раз одна: Зелена Миллс отныне была выпускницей, и уже пошли слухи о её предстоящей свадьбе с сыном одного из знатных лордов Лондона. На дворе шел настоящий августовский ливень, и девочке пришлось изо всех сил бежать до главных дверей. А на верхней ступеньке сидела Зверёныш. Её волосы казались темными от воды, а голубое платье было насквозь мокрым, но вопреки всему сирота всё ждала свою единственную подругу — как узнала потом Реджина, ждала несколько часов с самого утра. И сейчас, глядя на растрёпанную светловолосую девочку, которая несколько раз ударила подушку, пытаясь сделать её хоть немного мягче, Миллс чувствовала, как её сердце наполняется безграничной теплотой.  — Девочки, доброй ночи, — в спальню вошла мисс Бланшар. Воспитанницы быстро улеглись под одеяла и женщина, затушив свечи, вышла. Послышался короткий щелчок замка. Зверёныш на соседней кровати тихо заворочалась. Реджина вслепую вытянула в проход между кроватями руку и тут же почувствовала теплые пальцы девочки.  — Спи крепко, — тихо шепнула Зверёныш. Девочка не ответила, только крепче сжав мягкую ладошку. Так незамысловатый подарок привёл к тому, что у Реджины Миллс отныне появилось напоминание об одинокой сиротке Эмме Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.