ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть седьмая, в которой теряют

Настройки текста
О смерти директрисы они узнали случайно. Известие пришло через полгода, на второй неделе сентября. Эмма и Реджина сидели в учебной комнате, в самом дальнем углу. Они работали над заданиями: Миллс корпела над французским, а её подруга расправлялась с математикой. В самой комнате стоял постоянный гул от разговоров одноклассниц, из-за чего Эмма постоянно морщилась.  — Мы можем пойти в спальни, — предложила Реджина, заметив её недовольство.  — Закончи с сочинением, — усмехнулась девочка, откидывая назад мешавшие косички. Её подруга страдальчески вздохнула.  — На английском я написала бы его за пару минут! Мисс Бланшар говорит, у меня есть способности.  — Так переведи на французский, делов-то, — не поняла Эмма.  — Делов-то, — передразнила Реджина, отбрасывая в сторону перо. — Это ты у нас с малолетства француженка, а я и половины не переведу. Светловолосая девочка замерла, будто слова подруги задели её. От внимания Миллс это не укрылось.  — Прости, — виновато попросила она, накрывая её напряжённую ладонь своей. — Я не хотела тебя обидеть, ты же знаешь.  — Прощу, если закончишь с сочинением. Волей-неволей Реджине пришлось вновь взяться за перо, и через полчаса обе девочки вышли из учебной комнаты и не торопясь пошли к спальням. —…Он подарил ей ручную обезьянку, — рассказывала Миллс, придерживая лямку сумки на плече. — Зелена души в ней не чает, а та постоянно кусает её за пальцы. Эмма рассмеялась, представив сестру Реджины с обезьянкой на плече.  — Всё-таки ей повезло, — заметила она, входя в спальню. — Если все так, как ты говоришь, то лорд Грин стал ей добрым мужем.  — Когда-нибудь и у тебя такой будет, — заметила её подруга.  — Не будет, — покачала головой Эмма. — Никому в здравом уме в голову не придёт на мне жениться.  — Откуда такие мысли, — шутливо толкнула её в бок Реджина. — Тебе еще четырнадцати нет.  — Через месяц будет, — вздохнула светловолосая, присаживаясь на край своей кровати. Миллс нахмурилась и опустилась рядом с ней, приобняв за плечи.  — Эмма, ты ведь замечательная, — начала она, легко покачивая её из стороны в сторону. — Просто неуверенная.  — А ещё странная и сумасшедшая, — поморщилась девочка. — Я ведь права, вот… Договорить ей не дали: в комнату вошла мисс Бланшар. Женщина была куда бледнее, чем обычно, и явно была чем-то встревожена. Девочки переглянулись, а женщина быстро подошла к ним и, нервно вздохнув, села напротив. Реджине хватило одного взгляда на воспитательницу, чтобы понять, что случилось.  — Эмма, — наконец, произнесла мисс Бланшар. Девочка вздрогнула от упоминания своего настоящего имени. — Сегодня пришла плохая новость. Девочка непонимающе взглянула на неё, а Реджина почувствовала, как ёкнуло сердце от нехорошего предчувствия.  — Миссис Фрост, она… — Бланшар запнулась и утёрла блеснувшие в глазах слёзы. — Эмма, миссис Фрост не приедет в этом году.  — Не получится? — Девочка все ещё не понимала, к чему клонит воспитательница. — Нет, Эмма. Она больше никогда не приедет. Светловолосая девочка ничего не ответила. Она с минуту просидела, бездумно глядя в стену и не слушая того, что пыталась сказать ей воспитательница, а потом легла на свою постель, прямо поверх покрывала, и уткнулась лицом в подушку. Мисс Бланшар хотела потрясти её за плечо, но Реджина вовремя остановила женщину.  — Эмма, — тихонько позвала подругу Миллс, — пожалуйста, скажи хоть что-нибудь. Но та так ничего не ответила и не пошевелилась. Вскоре в спальню начали возвращаться и другие воспитанницы. Они с подозрением косились на Реджину и её подругу, но ничего не говорили. …Из-за траура занятия были отменены. Эмма два дня так и пролежала на своей кровати и не разговаривала. Реджина, которая поначалу пыталась растормошить подругу, теперь следила за тем, чтобы она хоть что-то ела, и постоянно сидела рядом с книгой, надеясь, что девочка когда-нибудь обратит внимание на окружающих. Когда все ушли в общую комнату, Миллс в очередной раз оторвалась от чтения и вздрогнула от неожиданности: перед ней стояла Руби, в какой-то паре шагов от кровати. Девочка не сказала ни слова и села на постель Зверёныша.  — Ты что делаешь? — возмутилась Реджина, намереваясь прогнать её, но Руби покачала головой и одними губами прошептала:  — Я помочь хочу. Миллс не поверила своим ушам, а Руби, склонившись над безмолвной девочкой, стала что-то тихо ей нашептывать, мягко поглаживая по плечу. Спустя каких-то двадцать минут Реджина явственно услышала всхлипывания.  — Теперь пусть плачет, — Руби встала, и Миллс увидела, что и у самой девочки глаза были на мокром месте.  — Как ты это сделала? — ошеломлённая Реджина заметила, что Эмма зашевелилась. Руби вздохнула, словно собиралась прыгнуть в ледяную воду.  — Сирота сироту поймёт. Я знаю, Зверёныш из-за миссис Фрост такая стала. Когда мои родители умерли, я тоже такая была.  — Ты же говорила, они живут где-то в Германии, — не поверила своим ушам Миллс.  — Не живут, — отрезала Руби. Казалось, что ей хочется как можно скорее оказаться подальше отсюда.  — Прости, — Реджине стало неловко от осознания, что девочка не врёт. — Я не скажу никому. Её одноклассница кивнула и, подхватив по дороге со своей кровати сумку, вышла за дверь. Миллс готова была поклясться, что в глазах девочки она прочитала облегчение.  — Реджина, — услышала девочка тихий голос своей подруги. — Хэй, — торопливо откликнулась она. Зверёныш села на своей кровати, скрестив худые ноги и беззастенчиво утирая слезы юбкой платья.  — Не делай так, — привычно одёрнула её Реджина, перебираясь на её постель. — Есть ведь платок.  — Я теперь одна, — светловолосая девочка будто и не услышала её, продолжая комкать несчастную юбку.  — Не говори глупостей, — Миллс достала свой платок и сама стала стирать слёзы с лица подруги. — У тебя есть я.  — Меня все бросают, — девочка вновь всхлипнула, — и ты когда-нибудь бросишь. Вместо ответа Реджина притянула подругу к себе, и та уткнулась мокрой щекой ей в плечо.  — Я не брошу, — тихо произнесла Миллс, обращаясь больше к самой себе, чем к Эмме.  — Обещаешь? — девочка отстранилась и внимательно взглянула на подругу. Реджина невольно замерла, глядя в её заплаканные зелёные глаза, и смогла только кивнуть. Эмма тяжело вздохнула и вновь прижалась к ней. Так случайное известие привело к тому, что Реджина Миллс поклялась самой себе в том, что никогда не оставит Эмму Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.