ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть четырнадцатая, в которой снова теряют

Настройки текста
Выпускные экзамены в пансионе святой Анны проводились летом, после того, как все другие классы разъезжались на каникулы. Почти все испытания уже прошли: оставался только французский, которого боялись все воспитанницы. Разумеется, кроме Эммы. Она стояла среди библиотечных полок, скрытая за массивными стеллажами. Девушка в растерянности обводила взглядом книги перед собой, понимая, что не может вспомнить, какую именно хотела найти. С самого утра она чувствовала себя разбитой и не понимала, из-за чего. — Эй, ты в порядке? — Реджина, проверив, что за ней никто не идёт, проскользнула в проход между шкафами. — Нет, — светловолосая девушка помотала головой и тут же покачнулась. Подруга вовремя успела подхватить её под руку.  — Тебе надо в лазарет, — обеспокоенно заметила она.  — Ты меня лучше не трогай, — Эмма отстранилась от неё. — Тоже заболеешь.  — Будет больше времени подготовиться к французскому, — усмехнулась Реджина. — Давай, я тебя отведу. — Нет, — твёрдо возразила ей блондинка. — Сама схожу, а ты учи. Миллс вздохнула, не горя желанием вновь садиться за скучные книги. Они вдвоем вышли из-за стеллажей, Реджина вернулась к письменному столу, а Эмма проследовала в коридор. Дорога до лазарета заняла у неё минут пятнадцать: девушка то и дело останавливалась из-за того, что у неё кружилась голова. Ей казалось, она не дойдёт до заветных дверей, но тут со стороны лестницы послышались шаги, и в коридоре появилась мисс Бланшар.  — Эмма? — обеспокоенно подошла она к воспитаннице. Заметив её состояние, женщина коснулась ладонью её лба. — Ты же вся горишь!  — Мне в лазарет надо, — пробормотала девушка, с облегчением прикрывая глаза. Теперь она чувствовала себя в безопасности.  — Пойдём скорее, — мисс Бланшар буквально потащила её к медсестре. …Реджина забеспокоилась, когда прошёл час, а Эмма всё не возвращалась. Не выдержав, девушка собрала свои книги, потом сложила вещи подруги и вышла, повесив на плечо обе сумки. В спальне Эммы не было, и Миллс, бросив всё на постель, ринулась в сторону лазарета. Постучавшись, девушка заглянула в медицинскую комнату и сразу же увидела свою подругу, которая лежала на одной из кроватей. Не раздумывая, Миллс подбежала к ней. — Хэй, — погладила она её по безвольной ладони. — Как ты?  — Реджина? — прошептала Эмма, с трудом открывая глаза и тут же отворачивая голову. — Уходи скорее, прошу тебя!  — Не дождёшься, — упрямо возразила брюнетка. — Что с… В этот самый момент в комнату вошли мисс Бланшар и щупленькая медсестра.  — Мисс Миллс, отойдите сейчас же! — воспитательница бросилась к ней и, схватив за локоть и не обращая внимания на возражения, вывела из лазарета. — Вам жить надоело, юная леди?!  — Что случилось, мисс Бланшар? — взмолилась Реджина, оказавшись в коридоре. — Почему мне нельзя быть с ней? Женщина несколько раз глубоко вдохнула, успокаиваясь.  — Мы ещё не уверены, — произнесла, наконец, она, — но ради общего блага Эмме лучше пока ни с кем не видеться. Я очень тебя прошу, иди к остальным, и если кому-то из девочек будет нехорошо, пусть сразу же идут в лазарет. Реджина с несколько секунд просто стояла, пытаясь осознать услышанное, потом кивнула и, постоянно оборачиваясь, пошла по коридору в сторону лестниц. Как же ей не хотелось оставлять Эмму в одиночестве в той комнате, но выхода не было. Девушки уже ждали и, только Миллс вошла, тут же подлетели к ней, требуя объяснений.  — Мы все, кажется, в порядке, — заметила Руби, выслушав девушку и внимательно глядя на каждую из одноклассниц.  — Она ведь поправится к экзамену, так? — предположила Эшли. Реджина пожала плечами.  — Будем надеяться, что да, — ответила за всех Мулан. — Ещё три дня, время есть. Вечером этого же дня Реджина и Руби опаздывали к ужину: звук колокола они услышали, когда были в библиотеке, и со всех ног побежали в сторону столовой.  — Ну почему здесь всё так далеко? — раздражённо заметила Руби, когда девушки уже были на площадке лестницы, ведущей на первый этаж. Неожиданно Реджина резко остановилась, и Лукас едва не врезалась ей в спину. - Эй, не делай так! Миллс не ответила. Она смотрела вниз, на человека, который стоял у лестницы и разговаривал с управляющей. Реджина знала его, он был из работников, которые помогали в хозяйстве. На руках мужчина держал девушку, завернутую в длинный серый плащ. Её светлые волосы выбивались из-под ткани, и Реджина узнала бы их из тысячи.  — Эмма! — девушка сбежала со ступеней, но к подруге её не подпустила миссис Лукас, вовремя ухватившая Миллс за руку и прижавшая к себе. — Эмма, ответь! Но светловолосая девушка не шевелилась, и Реджина, все ещё пытаясь вырваться на свободу, увидела, что глаза непривычно бледной Эммы были закрыты. От неловкого движения из-под плаща свесилась её безжизненная рука.  — Смит, несите скорее, пока нет остальных! — прикрикнула на мужчину управляющая. Повторять ей не пришлось. Мужчина, пройдя через холл, вышел вместе со своей ношей на улицу. Мельком Реджина заметила стоящую у крыльца карету.  — Куда вы её везёте?! — девушка словно взбесилась, брыкаясь в сильных руках миссис Лукас. — Верните!! Эмма! Эмма!!!… Реджину заперли в одной из учебных комнат до тех пор, пока она не стала достаточно, по мнению управляющей, спокойной. Она вернулась в спальню, которую специально для неё отперла сонная мисс Бланшар, и тихо села на свою кровать. Другие девушки не спали. Руби несмело села рядом с Реджиной и приобняла ту за плечи.  — Мы все всё видели, — шепнула подошедшая Эшли. — Куда её забрали?  — Не знаю, — Реджина покачала головой. Она хотела добавить что-то ещё, но не смогла — слёзы сдавили горло, и девушка расплакалась на плече у Лукас.  — Все же хорошо будет, — попыталась утешить её Аврора, но Мулан толкнула её в бок:  — Ты сама видела, она не шевелилась! — Нет, не могла же Эмма… — Аврора осеклась, не желая произносить страшное слово. Со стороны Эшли послышались тихие всхлипывания. …Экзамен Реджина сдала на «отлично», как и все предыдущие, но не радовалась этому, а с болью смотрела на список оценок, где против имени Эммы стояли так же все высшие баллы — кроме пустой клетки, соответствующей французскому языку. Эмма Свон так и не вернулась. Никто из преподавателей не сказал ни слова о пропавшей девушке, и никто не рассказал воспитанницам о том, что миссис Нолан, учительница рисования, пять дней назад умерла в своём доме от дифтерии. Так и случилось, что Миллс вернулась домой в одиночестве.  — Реджина, радость моя, — Генри Миллс, вышедший встретить дочь, совсем не ожидал увидеть её печальной и поникшей. — Что случилось, дорогая? Девушка отдала слугам свой чемоданчик и шагнула в объятия к отцу, как-то странно кривя губы.  — Твоя подруга не приехала? — мужчина не понимал, что происходит.  — Эмма, она… — Реджина запнулась. Как бы не хотелось ей признавать случившееся, но ничего уже нельзя было изменить. Пересилив себя, девушка продолжила: — Папа, Эмма умерла. Впервые Генри Миллс не знал, как утешить любимую дочь. Так случайное недомогание привело к тому, что Реджина Миллс навсегда потеряла Эмму Свон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.