ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть семнадцатая, в которой теряют сознание

Настройки текста
За прошедшие пятнадцать лет пансион святой Анны изменился до неузнаваемости. Лучшие учителя и воспитатели, новые корпуса, ухоженный двор и богатая библиотека — для воспитанников были созданы все условия. Даже для того, чтобы попасть в эту школу, теперь требовалось написать экзамен. Немудрено, что на счету пансиона уже были выпускники Оксфордского, Кембриджского и Лондонского университетов. Нынешняя директриса сделала всё, чтобы он стал одним из лучших в Британии. Реджина Миллс, слышавшая о переменах лишь краем уха, поначалу решила, что приехала куда-то не туда. Она удивленно смотрела вокруг и всё не верила своим глазам. Но у львов, охранявших главный вход, были всё те же каменные гривы, завивавшиеся колечками, и все тот же знакомый грозный взгляд.  — Они словно живые, — голос восьмилетней Грейс, которая с блеском выдержала вступительные испытания, заставил Реджину крепче сжать ладонь девочки. — Такие, как в зоопарке.  — Не бойся, — женщина и девочка стали подниматься по идеально подметённым каменным ступеням, — она не станут рычать и будить тебя ночью.  — Они ведь не Алиса, — рассмеялась девочка. Она говорила о своей питомице, чёрной кошке, которую они завели два года назад. Наверное, единственное, что не изменилось, — веселая суета в холле. Для Реджины было новостью то, что теперь в пансион принимали и мальчиков. Младшие дети жались к своим мамам и папам, дети постарше радостно приветствовали друг друга, родители кивали в знак приветствия, завидев знакомых. С Реджиной поздоровались сразу несколько человек, которых она знала по рабочим делам.  — Добрый день, — произнесла она, подходя к красиво одетой женщине, которой на вид было лет сорок. Она держала в руках какие-то бумаги. — Не могли бы вы подсказать, что нам делать? Мою дочь приняли в первый класс.  — Новая ученица, замечательно, — улыбнулась женщина. Реджина поняла, что откуда-то знает её, но все не могла вспомнить. — Как её зовут?  — Грейс Мейер, миледи, — выпалила девочка раньше, чем Реджина успела что-то сказать.  — Само очарование, — женщина рассмеялась. — Меня зовут миссис Нолан, я буду учить тебя хорошим манерам.  — Очень приятно, миссис Нолан, — новоявленная ученица присела в поклоне и взглянула на Реджину, которая кивнула ей в знак одобрения.  — Я знала одну женщину, Кэтрин Нолан. Она учила меня рисованию в этом пансионе.  — Как давно это было? — удивлённо взглянула на неё женщина.  — Пятнадцать лет назад, — Реджина точно знала это.  — Так вы из её последних учениц, — её собеседница нахмурилась и вгляделась в её лицо. — Кэтрин Нолан скончалась в то лето. Реджина прерывисто вздохнула. Видно, последний год её учёбы и впрямь был проклят.  — Не могу вас вспомнить, — женщина коснулась лба. — Не напомните ваше имя?  — Вы могли знать меня под фамилией Миллс.  — Быть не может, — ахнула женщина. — Реджина Миллс, верно? Она кивнула, всё ещё не узнавая собеседницу.  — И эта ли прекрасная леди когда-то плакала в моём кабинете?  — Мисс Бланшар?! — теперь-то Реджина вспомнила свою добрую воспитательницу.  — Верно, — счастливо кивнула та. — Как я рада видеть тебя, Реджина! Вот уж кого не ожидала. Право, осталось встретить Фа Мулан, чтобы весь ваш класс вновь собрался!  — Весь класс? Они все здесь? — у Реджины перехватило дыхание. Только сейчас она поняла, как соскучилась по своим подругам, с которыми не общалась уже пятнадцать лет. Правда, одной из них уже давно нет.  — Пару минут назад здесь была Руби со своими детишками, — кивнула миссис Нолан. — Сын у неё из старших, а вот дочь тоже первоклассница. Судьба любит шутить, не так ли? Реджина кивнула. Заскучавшая Грейс завертела головой, разглядывая людей вокруг. Заметившая это воспитательница поспешила рассказать:  — Девочки из первого класса в этом году живут на третьем этаже, правое крыло. Вы знаете где это, мисс Миллс.  — Давно не мисс, давно не Миллс, — с горечью усмехнулась она. — Но я знаю. Реджина вновь взяла Грейс за руку и повела её к высокой лестнице. Дорога была знакомой до боли — и в то же время совсем новой, ибо всё кругом изменилось. Через пару минут они уже были в нужной комнате. Все было другим: и кровати, и тумбочки, и красивое зеркало в дорогой раме, и нежный тюль на окнах. У некоторых кроватей уже стояли их маленькие хозяйки и несколько родителей.  — А где будет моя? — тихо поинтересовалась Грейс, с неугасающим любопытством разглядывая всё вокруг.  — Думаю, ты можешь выбрать, — кивнула ей Реджина. Девочка торопливо, словно боялась, что кто-то займёт понравившееся ей место, подошла к самой дальней кровати в углу, у стены. Брюнетка последовала за ней.  — Мне ведь можно спать здесь, да?  — Разумеется, милая, — раздался звонкий голос за их спинами. — Когда-то на этом месте спала твоя мама.  — Правда? — недоверчиво поинтересовалась Грейс у говорившей женщины. Та хитро кивнула:  — Своими глазами видела. Реджина узнала её сразу.  — Руби Лукас!  — Сто лет тебя не видела, — Руби шагнула к ней и заключила обретённую подругу в крепкие объятия. — Где ты была так долго? Я думала, прилетишь сюда, как только узнаешь!  — Я уехала в Германию, — пояснила Реджина. Горькие воспоминания о прошлом всё ещё мучили её. Помедлив, женщина поинтересовалась: — О чём я должна была узнать? Ей показалось, Руби сейчас задохнётся от удивления.  — Ты не знала? — ахнула она, хватая её за руку. — Нет, скажи, что шутишь, прошу. Я всё думала, почему ты не приезжаешь, вы ведь всегда были вместе! Она сама-то не говорит ничего, клещами слова не вытянуть, ну ты же помнишь её вечную упёртость...  — Ты о ком? — перебила её тираду Реджина. Всегда вместе она была только с одной девушкой, и о ком ещё могла говорить одноклассница, она не понимала.  — О той, с кем ты в старшем классе всегда целовалась в библиотеке, — прыснула Руби, — в душевой и в беседке в саду.  — Тише! — Реджина невольно оглянулась, проверяя, не слышит ли дочь, но та увлечённо распаковывала свои вещи. — Ты об Эмме?  — О ней самой.  — Она умерла, — отрезала Реджина. Руби только открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут в комнату вошли двое, и взгляды всех присутствующих обратились к ним. Одна была маленькая девочка, которая настороженно смотрела на всех вокруг. Её сопровождала женщина. Она неторопливо, по-хозяйски обвела комнату взглядом и, наклонившись к девочке, что-то шепнула ей на ухо. Та понятливо кивнула и пошла вперед. Её выбор пал на соседнюю с Грейс кровать. Реджина же не могла отвести взгляда от этой красивой, гордой и, казалось, безмерно спокойной женщины. Мир замер. Ни о чём не подозревающая женщина легко заправила за ухо мешавший локон светлых волос и уже повернулась, чтобы уйти.  — Зверёныш, — шепотом сорвалось с губ Реджины прежде, чем она успела это осознать. Никто в комнате не услышал этого тихо произнесённого имени. Но женщина услышала. Она замерла, словно испугавшись, а потом медленно обернулась. Реджина готова была поклясться, что в её взгляде промелькнули непонимание, недоверие и даже страх. И только заметив её, женщина изменилась в лице. Неподдельное, живое удивление скользило в взгляде, и Реджине показалось, что она сейчас произнесёт её имя тем самым, знакомым и таким родным голосом.  — Вот об этом я и говорила, — прошептала Руби. Реджина её не услышала. Её замерший мир рассыпался, разлетелся на осколки, которые ослепили её блеском, оглушили бесконечным звоном. Не в силах больше выдержать этого, женщина потеряла сознание. Так случайный приход Эммы Свон привёл к тому, что Реджина Миллс впервые в своей жизни упала в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.