ID работы: 4104797

Зверёныш

Фемслэш
PG-13
Завершён
438
автор
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 125 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть восемнадцатая, в которой не помнят плохого

Настройки текста
Реджина волновалась, словно первоклассница, стоя у дверей кабинета директрисы. Та не смогла остаться в спальне и попросила, чтобы женщина пришла к ней, как только ей полегчает, — уж зачем, некогда Миллс и представить не могла. Придя в себя, Реджина хотела пойти к Эмме сразу же, но её не пустили не на шутку испугавшиеся Грейс и Руби. И сейчас, с замершим от волнения сердцем, она постучала, но ответа не услышала. Реджина осторожно приоткрыла дверь, заглядывая в кабинет. В нём почти ничего не изменилось: те же тяжелые плотные шторы, массивный стол с аккуратно сложенными бумагами, немного потёртый ковёр на полу и и несколько свеч в тяжелых подсвечниках. За столом сидела женщина, которую Реджина узнала сразу же. Её светлые волосы были небрежно собраны в хвост, чтобы локоны не мешались, спадая на плечи. Она изучала какие-то документы и, не поднимая головы, указала пером на диванчик, стоявший у стены:  — Одну минуту. Будь бы это кто-нибудь другой, Реджина непременно бы возмутилась такому отношению, но сейчас она молча села и стала ждать, пока светловолосая женщина освободится. Она всё ещё не верила, что эта гордая, уверенная в себе директриса пансиона и есть её когда-то всеми нелюбимая девочка, у которой не было даже платья, чтобы выйти в свет.  — Вы всех напугали, миссис Мейер, — через пару минут Эмма отложила в сторону перо и резко встала из-за стола, небрежно оправив подол платья.  — О Господи, — не ожидавшая этого Реджина вздрогнула.  — Вы верующая? — поинтересовалась светловолосая, подходя и присаживаясь на диванчик рядом с ней.  — Скорее да, чем нет, — словно загипнотизированная ответила Реджина, глядя в сторону, опасаясь посмотреть на подругу.  — И чём же просите в молитвах? Женщина несколько грустно усмехнулась.  — Всего-то о прощении.  — И чем же вы так обидели Бога? — в голосе Эммы послышалась заинтересованность. — Неужто такое возможно? — Нет, всё куда хуже, — покачала головой брюнетка. — Я обидела любовь.  — Любовь и дружба всё прощают. Реджина до боли прикусила губу, всё ещё не глядя на сидящую рядом собеседницу. Неожиданно она почувствовала прикосновение к своей груди — Эмма протянула руку и без всякого стеснения потянула за шнурок кулона, висевшего на шее.  — Ты его не сняла, — в голосе женщины послышалось радостное удивление.  — Хоть какое-то обещание я должна была выполнить, — с горечью произнесла Реджина, прикрывая глаза.  — На нём трещинка, — заметила Эмма, присматриваясь к украшению, так похожему на янтарь. — Я смогу её заделать.  — Не стоит, — женщина повернула голову и впервые взглянула на собеседницу. — Это напоминание.  — Зачем помнить плохое, — женщина взяла её за руку и чуть сжала тонкие пальцы.  — Прекрати, — поморщилась брюнетка, впрочем, не отдергивая руки. — Почему ты не злишься? Ведь я все разрушила, я предала тебя! На лице женщины промелькнуло непонимание.  — Зачем мне это? — поинтересовалась она. — Я столько ждала, что моё счастье вернётся, и вот ты здесь. Женщина не нашлась, что ответить на это.  — Даже не обнимешь меня? Я ведь скучала, Реджина Миллс.  — Господи, Эмма, — вырвалось у неё. — Ты блаженная или святая?  — Я Зверёныш, — усмехнулась женщина и едва ощутимо поцеловала её ладони. — Твои пальцы всё такие же холодные. Реджина не смогла ответить: она на несколько секунд замерла, а потом села ближе к ней и несмело обняла женщину. Только сейчас она начала верить в то, что происходит, в то, что Эмма жива, что она её простила, что не прогонит, что всё ещё хранит их дружбу и — страшно подумать, — странную и хрупкую любовь.  — Все эти годы я думала, ты мертва, — шепнула Реджина ей на ухо. — Помню тот вечер, словно он был вчера.  — Если бы не мой супруг, то это было бы правдой, — таким же шепотом откликнулась женщина.  — Ты замужем?  — Почти пятнадцать лет. Миссис Эмма Вейл.  — Вейл? — Реджина отстранилась, удивлённо глядя на неё.  — Это было лучшее, чем я могла отблагодарить его за мою жизнь, — пожала плечами женщина. — Быть верной женой и хорошей матерью нашему сыну.  — Боги, у тебя есть сын, — выдохнула брюнетка.  — Его зовут Генри, я вас обязательно познакомлю, — улыбнулась Эмма. — Должна сказать, твоя дочь — прелестное создание. Реджина не знала, как объяснить ей всё. Она зажмурилась, пытаясь сдержать навернувшиеся слёзы, но старая рана ещё болела, и женщина, не справившись с собой, расплакалась на плече у вновь обретённой подруги. Эмма не стала ничего говорить, мягко поглаживая её по плечам.  — А теперь расскажи мне всё, — попросила она, когда женщина немного успокоилась. Отказать ей Реджина не смогла. …— Её отец умер месяц назад в сумасшедшем доме, и теперь я могу стать ей матерью, а не опекуншей.  — Если нужно, я помогу с этим, — предложила Эмма, все так же ласково касаясь её плеч.  — Здесь нужен хороший адвокат.  — Из всех моих дел неудачно завершились лишь два, — усмехнулась женщина. Безграничное удивление в глазах Реджины было ей высшей наградой.  — Ты смотришь так же, как мои сокурсники в первые дни в университете, — рассмеялась Эмма.  — Ты из Юридического общества?! — Практика у меня не очень большая, всё же приходилось ещё воспитывать сына и заниматься делами пансиона, — пояснила блондинка, — но помочь тебе честь для меня.  — Господи, я в это не верю, — Реджина не смогла сдержать нервного смешка.  — Это было сложно, — кивнула Эмма. — Пришлось пару месяцев походить на занятия в мужской одежде и доказать всем, что я ничуть не хуже всех этих благородных джентльменов.  — Только ты на такое способна, — женщина еле слышно рассмеялась.  — Я помогу тебе подготовить всё, что нужно, — Эмма быстро встала и, подойдя к столу, стала что-то быстро писать на листе бумаги. — Возьми, это мой лондонский адрес. Реджина кивнула, принимая из её рук записку.  — Я не могу больше оставаться, — помедлив, произнесла женщина. — Но обещаю, навещу тебя, как только смогу.  — Буду ждать, — улыбнулась ей Эмма, но тут же посерьёзнела: — И ещё кое-что… — Что? — внимательно взглянула на неё женщина.  — Поверишь или нет, здесь ничего не умерло, — блондинка приложила руку к своей груди. — Но я слишком многим обязана Виктору, и вопреки всему хочу остаться ему хорошей супругой.  — Я верю, — быстро выпалила Реджина. — Клянусь, я и не думала о том, чтобы сделать тебя неверной женой.  — В таком случае, миссис Мейер, вы всегда моя самая желанная гостья. …Грейс вышла вместе с Эммой, чтобы провести Реджину до ворот.  — Миссис Вейл, а в этом лесу есть волки? — поинтересовалась девочка у новой знакомой, указывая в сторону темных еловых ветвей за забором.  — Я их не встречала, — улыбнулась ей директриса.  — Жаль, — неподдельно огорчилась Грейс. Реджина взяла девочку за руки и присела, чтобы быть с ней на одном уровне.  — Обещай, что будешь прилежно учиться и во всём слушаться воспитателей, — попросила она, глядя в карие глаза Грейс.  — Я буду, — кивнула девочка. — А ты ведь станешь моей мамой? Реджина не нашлась, что ответить, но за неё ответила Эмма:  — Конечно, станет.  — А когда? — с надеждой спросила девочка.  — Грейс! — строго окликнула её Реджина, но Эмма заговорщицки подмигнула первокласснице:  — Очень и очень скоро. Она не соврала. Через пару месяцев, во время зимних каникул, когда Реджина и Грейс были в гостях у семейства Вейлов, девочка по всем документам уже была дочерью Реджины Мейер. Так случайный разговор привел к тому, что Реджина Мейер с помощью Эммы Вейл смогла обрести своё когда-то потерянное дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.