Can You Feel My Heart

R
Завершён
357
автор
Удалённый пользователь7777 бета
Фэндом:
Размер:
106 страниц, 30 530 слов, 16 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
357 Нравится 74 Отзывы 111 В сборник

Cello Suite No. 1 in G Major

Настройки

Я вовсе не считаю, что, становясь старше, мы делаемся мудрее. Но мы учимся более успешно лавировать в адском пекле. Умение лавировать — вот что нам здесь понадобится более всего.**

      Эмили не стала откладывать чтение дневника. Заварив кофе, она села на диван и начала нумеровать страницы на тот случай, если она уронит стопку. Не раз она попадала в такую ситуацию в университете.       В итоге, девушка управилась за полтора часа. Она быстро прочитывала страницы, истыканные черной гелевой ручкой. Эм подписывала «перевод» карандашом поверх оригинала. Чтобы не забыть.       Эмили узнала, как Тара жила в Лондоне одна, с кем общалась и где побывала. Главная роль отводилась некому Майклу, который фигурировал чуть ли не на каждой странице. Единственный Майкл, который был знаком Эмили… Майкл Карри.       Тот самый писатель, что так часто общался с Тарой. В дневнике он описан как милый и веселый парень. Но Эмили считала его суховатым. И он едва ли тянул на весельчака. Хотя, может, Рентон просто мало с ним общалась. Она сама не открывалась малознакомым людям…       Но теперь это делало его главным подозреваемым. Эмили вполне могла бы представить, как Карри убил ее лучшую подругу. В приступе ревности или обычной злости. Девушка поежилась.       На улице бушевал ветер и, кажется, мог начаться дождь. Уже осень, которая вполне себе соответствовала нынешнему настроению. Выкинув из головы картинки убийства Тары, Эмили взяла телефон. — Что вам опять нужно? — Холмс, кажется, был зол. — Я лишь хотела узнать перевели ли вы дневник Тары? — Почему-то девушка захотела помочь детективу. — Нет, еще нет. — Вот и причина его злости. — Можете радоваться! — Не кипятитесь… Может, вам нужна помощь?       Холмс не ответил, бросив трубку. Рентон хмыкнула, лишний раз убедившись, что он все же неприятный тип. И если он не хочет помощи, то и не очень-то и хотелось…

***

      Не успела девушка оставить телефон, как он зазвонил. Мелодия, сочиненная Бахом, нарушила тишину. Номер был не знаком Эм, но трубку она все равно взяла. — Да? — Привет. Это я. — Где ты взял мой номер? — Рентон поняла кто это. — У тебя на работе особого труда это не составило. Извини… — В голосе Эрнеста звучал смех. — Это не смешно. — Еще раз извини, но я хотел поговорить с тобой. Пока мы готовились проститься с твоей подругой, я твой номер так и не взял…       Повисла тишина. Эмили несколько раз глубоко вдохнула и закрыла глаза. Время как будто остановилось на мгновение или два. — И еще раз извини, — голос Эрнеста стал тише. — Ничего… О чем ты хотел поговорить? — Вообще, я хотел не просто поговорить, а пригласить тебя на свидание, если можно.       Эмили не хотела связывать себя какими-либо отношениями. Но ей хотелось бы выйти на улицу и немного проветриться, освежить мысли. — Ладно. Давай через час в кофейне на углу Трафальгарской площади?       Назначив место и время, Эмили попрощалась с Джефферсоном. Она и не думала слишком сильно заморачиваться с выбором одежды и тому подобного. У нее был почти час, так что можно было пройтись пешком.       Надев легинсы и большой белый свитер, Эм достала свои любимые крупные ботинки, которые она купила для прогулок. Взяв трость и таблетки, Рентон вставила в уши наушники и вышла из квартиры.       Мелодия понесла ее, ветер трепал светлые волосы. Нога не болела, что не могло не радовать. По дороге на встречу, девушка вспомнила, что Эрнест говорил, что он ходил на лекции Карри когда-то.       Это может быть хорошей возможностью. Эмили могла бы расспросить мужчину о писателе, понять, что это за человек такой. Может, он и правда убийца. Эдакий скрытый психопат… — Эмили! — Эрнест догнал ее, когда она уже почти дошла до кафе. — Ты пешком? — Да, а что? — Ничего. — Парень опустил взгляд, скорее всего, глядя на трость.       Девушка сделала вид, что не заметила этого. Ссориться не стоит, ведь девушке нужны были сведения. Мужчина открыл дверь и галантно пропустил Эм вперед.       Запах кофе и приятная музыка сразу же расслабили девушку. Она выбрала столик у окна и присела на мягкий диван. Эрнест занял место напротив и внимательно смотрел на нее, когда она делала заказ. — Латте, пожалуйста. А тебе? — Капучино. Спасибо. — Он отдал меню официанту. — Почему ты так на меня смотришь? — Ты красивая, Эмили. Думаю, ты и так это знаешь, верно? — Мужчина улыбнулся — Мнение фотографа важно. Может, ты и прав. — Рентон была смущена, а она не любила смущаться, ибо чувствовала себя как-то не защищенно. — Я говорю это скорее как мужчина. Но я бы с удовольствием снял тебя.       Официантка, ставя чашки на стол, ухмыльнулась, услышав последнюю фразу. Рентон поняла двусмысленность фразы и опустила голову, прыснув от смеха. — Как вам работается с моими материалами? — О! Ты большая молодец, вся хроника аккуратно разделена, мне вполне удобно. Спасибо тебе. — Эрнест мешал содержимое чашки. — Я хотела спросить тебя о Майкле. Знаешь, он, кажется, славный? — Да, вполне. Он очень умен. Я не слишком тесно общался с ним, но его приятно слушать. Не знаю, есть ли у него друзья, но, кажется, с Тарой он общался хорошо. — Верно…       Эмили больше ничего не сказала, грея руки об чашку с кофе. Скорее всего, Джефферсон не сможет сказать что-то важное. Может, стоит поговорить с самим Майклом?       Тишину нарушил Бах, сообщающий о входящем вызове. Глаза Эмили округлились, когда она поняла, что это номер Холмса. — Что-то важное? — Нет, ерунда. — Девушка скинула звонок, не желая, чтобы «мистер всезнайка» портил ее день.

***

      Эрнест довез девушку до дома. Это было примерно в восемь, в кафе они просидели почти весь день. Девушка рассказала мужчине о ее дружбе с Тарой. Приятно было выговориться кому-то, кто действительно проявлял интерес.       Джефферсон внимательно слушал, периодически задавая вопросы. А когда Эмили заплакала из-за нахлынувших воспоминаний, он подал ей платок и заказал ромашковый чай. И ближе к вечеру предложил подвезти домой.       Приняв душ, Рентон открыла ноутбук и начала искать телефонный номер Карри. С задачей она справилась быстро и решила позвонить ему прямо сейчас. Оказалось, что Холмс звонил еще семь раз и даже прислал пару смс.       Он просил, даже требовал, чтобы она связалась с ним. Эмили не смогла понять зачем, ведь детектив ничего не объяснил в своих сообщениях. Удалив все пропущенные вызовы, Эмили набрала номер писателя. — Да? — Голос Карри был сух и устал. — Добрый вечер, мистер Карри. Это Эмили Рентон. — Девушка старалась быть более вежливой. — Здравствуйте. Что вы хотели? — Я хотела спросить, можете ли вы встретиться со мной? Я хотела бы обсудить Тару, вы так много общались с ней. Я хочу разобраться, хочу найти того, кто виноват в ее гибели. Понимаете? — Вы не понимаете, во что ввязываетесь! Вы можете пострадать, ясно? Поэтому прекратите это немедленно! — Но я… — Нет! Оставьте это! Глупости могут вас погубить, глупое дитя! — Мужчина бросил трубку. — Вот и поговорили…       Эмили упала на кровать и закрыла глаза. Сегодня был насыщенный день, даже более дикий чем вчера. Глаза слипались, Эм решила не откладывать сон, предварительно убрав звук на телефоне, на тот случай, если Холмс продолжит звонить ей.

***

      Так и случилось: утром она обнаружила тринадцать пропущенных вызовов. Однако девушка решила продолжить игнорировать детектива. Но этому не суждено было сбыться, как бы она этого не хотела.       Под дверью квартиры девушка подобрала почту. Счета и газета. На первой полосе находилась большая фотография девушки с весьма необычной внешностью. Эмили поглядела на заголовок и ахнула.

«Убийца специфичного вкуса» Вчера было найдено тело двадцати трех летней студентки Наоми Стен. Девушку нашли в ее квартире. Как сообщает полиция, ее, вероятно, убил тот же человек, что и Тару Коннел, которую так же обнаружили в собственном доме. Родственники убитой активно сотрудничают с полицией и даже назначили награду за любые сведения о том, кто мог убить несчастную девушку. Известно, что убитая страдала от редкого недуга — витилиго. Что опять-таки говорит о правильности версии о маньяке. Ведь, как известно, Коннел была слепой. Наш новоиспеченный маньяк предпочитает девушек с некоторыми «особенностями».

      Дальше девушка читать не стала. Витилиго… Болезнь Майкла Джексона. Вот это дела. Теперь ясно почему Шерлок звонил ей. Хотя нет, не ясно. Она могла узнать все из газет. Зачем сообщать по телефону?       Теперь день казался отвратительным, а ведь начался вполне неплохо…

***

— Есть фотография? — Шерлок склонился на трупом девушки. — Вот, держи. — Молли дала ему фото.       Девушка была красивой несмотря на недуг. Высокая брюнетка с карими глазами. Кажется, в ней есть что-то индийское. — Кожа была аккуратно удалена, но все же не хирургом. Вот тут и тут у него дрогнули руки. — Хупер накрыла тело простыней. — Подожди! Что это?       Холмс схватил холодную руку и поглядел на запястье. Там красовался рисунок. Какой-то символ, значение которого детектив не знал. — Татуировка? — Джон глянул на руку. — Она самая. Я вот вспомнил, что у первой жертвы было что-то подобное. Молли, у тебя есть доступ к фотографиям? — Конечно, но придется чуть-чуть подождать.       Девушка вышла из комнаты. Шерлок вытащил телефон и набрал номер. — Ты снова звонишь ей? — Да. Мне нужны ее знания. Она скажет, была ли у ее подруги татуировка. А еще, она историк. А это символ должен что-то значить. — Я нашла! — Молли явно что-то выяснила. — У нее была такая же, в том же самом месте! — Спасибо, Молли! — Выхватив из рук девушки бумаги, детектив стремительно выбежал. — Может чаю? — Хупер развернулась к доктору, понимая, что их обоих бросили.

***

      Холмс легко узнал, где именно живет Эмили, и сразу же поехал к ней. Он не сомневался, что она ему поможет. Наверняка поможет. Скорее всего, она знает, как расшифровать записи в дневнике Тары. Они же подруги и все такое.       Попав в подъезд, детектив нашел нужную квартиру и уверенно постучал. Ожидая ответа, Холмс подметил, что замок действительно не вскрывался.       Эмили резко открыла дверь, даже не спрашивая, о том, кто явился. Увидев Холмса, она невольно выдохнула и закрыла дверь. Так же стремительно, как и открыла. Детектив, удивившись ее поведению, постучал снова.       Рентон открыла. Теперь она была более спокойной. Девушка слегка улыбнулась и открыла дверь шире. Холмс кивнул и вошел в прихожую. — Чем могу помочь? — Ну, раз вы заговорили о помощи. У Тары были татуировки? — Нет, они были ей не нужны. Она ведь не смогла бы их увидеть… — Тогда дальше. Вы знаете, что это такое? — Шерлок отдал ей фотографии с символом.       Эмили внимательно изучила бумаги и подняла на Шерлока глаза. В них искрился интерес и недоверие к консультанту. Она вернула ему папку, все так же глядя ему в глаза. — Я знаю, что это. Я перевела дневник. Я могу вам помочь. Я сообщу все, что знаю. Отдам, все, что у меня есть, если возьмете в дело. — Я работаю один, мисс Рентон. — А Джон?       Детектив не ответил. Он убрал бумаги в карман пальто и косо глянул на блондинку. Девушка, боясь, что он откажется, скрестила руки на груди, чтобы хоть как-то защитить свою позицию. — Что ж, давайте попробуем. Но вы не будете все время мне надоедать. Так что это за символ? — Это узел долголетия. Думаете, убийца сделал татуировку специально? — Скорее всего так и есть. Оставьте бумаги себе и изучите их. Я заеду завтра, может быть, вы найдете что-то новое.       Не успела Эмили что-либо ответить, как Холмс покинул квартиру, хлопнув дверью. И только она села на стул из-за внезапной боли в ноге, как ей пришла смс. «Теперь соизвольте брать трубку. Ш.Х.»
Примечания:
357 Нравится 74 Отзывы 111 В сборник
Отзывы (4)