ID работы: 4105930

Не изменишь

Слэш
NC-17
Завершён
5496
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 1289 Отзывы 2509 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
      Из-за того, что у Чимина были проблемы с ногой, Гук не видел его до конца недели, чему был рад ужасно. Чонгук в эти дни расцветал, дышал свободно и смеялся много, потому что никто из угла не выскочит и настроение не испортит своей наглой рожей. Тэхён обязательно отпускал какие-нибудь шуточки на этот счёт, но шуточки Тэхёна – не шуточки Чимина, от них внутри всё не кипело, и кулаки не чесались.       Но потом Пак вернулся, и Чон снова приуныл морально. Ему хоть и всё равно, что там про него говорят, в особенности Пак Чимин, но с присутствием Мина как-то воздух тяжелел, и тошно становилось, будто тебя тут насильно держат. Но Гук всегда был погружён в учёбу, отчего всякие карлики ему голову не забивали, а на переменках можно и в аудитории посидеть, если знаешь, что у этого самого карлика сейчас была пара на том же этаже. Пак всегда был шумным, его смех слышался на весь этаж, а ещё на него всегда пялилась куча народа, отчего его присутствие сложно было не заметить. И так же сложно было избежать. Но Чон никогда не был трусом, а сейчас действительно обнаглел до ужаса, отчего всё чаще от Пака просто уходил, не слушая, что он там лопочет. Чимину это, правда, всё больше не нравилось, и когда ему хотелось прикопаться сильнее, дорогу перекрывал и пока не взбесится, никуда его не отпускал. Хорошо хоть руки пока больше не распускал, иначе их бы опять впрягли работать. А парням и одного раза хватило.       Чон вошёл в аудиторию, куда его попросил зайти учитель, потому что впереди какой-то конкурс, в котором он хочет предложить участие Гуку. И Чон, в принципе, не против, потому что самому хочется уже что-нибудь попробовать. Но когда он вошёл, то еле удержался оттого, чтобы не развернуться и выйти, потому что там сидел Пак Чимин и гадко ухмылялся, завидев фигуру "любимого" первокурсника. Чонгук, мысленно уже выпрыгнув в окно, спокойно сел за парту на среднем ряду и стал ждать преподавателя, окидывая взглядом помещение. Надеяться на то, что Пак будет молчать, было априори бесполезно. — Смотрите-ка, кто пришёл, — протянул рыжеволосый и подсел к Гуку. — Святоша, ты кабинетом не ошибся? Может, тебя проводить, а то совсем ещё ребёнок, всё никак кабинеты не запомнишь? — Не ошибся, не переживай, — Гук устало потёр переносицу и поджал губы. — Значит, ты меня преследуешь? Сталкер?! Какой кошмар! — Пак наигранно удивился. — А я всё думаю, почему твоя рожа всегда там, где я. — Потому что мы учимся в одном универе, Чимин, поумней уже. — Хорошие оценки не признак твоей гениальности. — А вот тупые шутки как раз-таки подтверждают обратное, — Гук хмыкнул и повернулся к Паку, заглядывая в раздражённые глаза. — Доброе утро, мальчики! — раздался бодрый голос и весьма вовремя, потому что желание Чимина зарядить по этому наглому носу возрастало с колоссальной силой. — Давайте я быстро расскажу, что от вас хочу, и отпущу.       Учитель Им вёл у обоих пары по хореографии, периодически меняясь с более хмурым учителем Хвон. Он был забавный и улыбчивый, но сверхтребовательный и совершенно беспощадный. Его уроки были до жути интересные, а танцы сложными, но реально крутыми: у Пака всегда были звёздочки в глазах, а у Гука срывались вздохи восхищения. Но если дело не касалось работы и учёбы, то учитель Им всегда был рад помочь и был очень приятным собеседником. Своих студентов он любил, иногда всё же их баловал, а его открытый характер нравился всем без исключения, а попасть в любимчики мечтал каждый. Но все знали, что Им тащится от Хосока, хотя и ругает его не меньше, а ещё часто хвалит Пака, а на все его выкидоны смотрит с иронической улыбкой и любит его за них наказывать. Теперь ещё появился Чонгук, который сразил молодого учителя своей старательностью и упорством. И пусть Гук не подозревал о своём положении, рано ему ещё, только пришёл, но сердечко требовательного преподавателя задеть сумел.       Сонбеним встал перед ними и облокотился об учительский стол, скрещивая руки за спиной. Он весело улыбнулся, окидывая их обоих беглым взглядом, а затем бодро начал говорить, перескакивая шальными глазами с одного на другого. — Впереди у нас осенний баттл. Чимин, ты, надеюсь, про него не забыл, — учитель перевёл на него вопросительный взгляд, и Пак уверенно кивнул в ответ. — Для тебя же, Гуки, он будет первым, если ты согласишься участвовать. В прошлом году, весной, мы дали выступить там Хосоку и Чимину вместе, но в этот раз я хочу добавить тебя к ним. Плюс, посоревнуешься с Чимином в индивидуальном сражении. Ты танцуешь очень хорошо, Гуки, уверенно и дерзко, без всего этого пафоса, который так любит Чимин, — Пак насмешливо фыркнул, — поэтому, если хочешь, то не дрейфь и вперёд. Пусть ты ещё и проучился совсем немного, но попробовать себя всегда можно. Хуже ты от этого ни в моих глазах, ни в чьих других не станешь, а из универа тебя точно не выкинут. Я знаю, что у вас какие-то вечные тёрки, но, надеюсь, в команде сработаться сможете, тем более с вами будет Хосок, и слушаться вы должны будете его. Ну что, согласен? — Им улыбнулся брюнету и получил кивок на свой ответ, отчего улыбнулся ещё шире. – Вот и хорошо. — А меня спросить? — Чимин вопросительно поднял брови и наигранно недоумённо посмотрел на учителя. — А ты и так танцевать будешь, даже если не согласен, — Им хмыкнул и оттолкнулся от стола, выпрямляясь. — Тогда жду вас после пар у себя. До встречи, мальчики! — учитель махнул рукой и подмигнул им, выходя из класса и направляясь по своим делам. Чонгук тяжело вздохнул, представляя, чем эта работа может закончиться, и мысленно удивился тому, как их пути постоянно пересекаются. И чем он заслужил такую награду? Пак тоже явно был этому не рад, но промолчал и первый вышел из аудитории, не спеша направляясь на начавшуюся пару. Чон вылетел следом и поспешил на третий этаж, потому что опаздывать он не привык, а на эту авантюру сам согласился, чего теперь печалиться. Может, Пак ногу неудачно сломает, и тогда они станцуют с Хосоком вдвоём. По крайней мере, на это просто можно надеяться.

***

— Чимин, блять! — Что Чимин?! Ты вообще видишь, куда идёшь?! — Я-то как раз вижу, а ты нет! — Ребят, давайте не будем... — Хочешь сказать, это я не туда пошёл?! — Нет, это я, блять, тебе дорогу перехожу! Мне вперёд надо, а не тебе, придурок! — Ты в челюсть хочешь, святоша?! Сука, бесишь, мудила. — Ребят... — По себе людей не судят, Чимин. — Что ты сказал?! — А я не прав? — ЧТО ТЫ, БЛЯТЬ, СКАЗАЛ?! — Правду, Чимин. — ТЕБЯ В ДЕТСТВЕ ГОЛОВОЙ ОБ ПОЛ НЕ РОНЯЛИ?! — Меня-то вряд ли, а вот тебя… — ЗАТКНУЛИСЬ ОБА НАХУЙ! — Хосок раздражённо рявкнул на вмиг притихших парней и страдальчески простонал, закидывая голову назад. — Почему нельзя нормально репетировать, без этого всего, а?! Это ж пиздец какой-то. Я знал, что будет сложно, но не НАСТОЛЬКО же.       Чимин недовольно фыркнул, отходя от Чона и садясь посередине зала. Чонгук тяжело вздохнул и покачал головой. Это их вторая репетиция. ВТОРАЯ. А они уже готовы морду друг другу набить. Бедный Хосок, как он это терпит, не понятно. — Прости, хён, просто кому-то стоит быть чуть... — ЗАМОЛЧИ, ПОКА ТЫ ЕГО СНОВА ЧЕМ-НИБУДЬ НЕ ВЗБЕСИЛ, И ВЫ НЕ НАЧАЛИ СНОВА ОРАТЬ ДРУГ НА ДРУГА! — Хосок развернулся, выставляя руки вперёд и испуганно смотря на ошарашенного Чонгука. Чимин хмыкнул, кидая на Чона победный взгляд и получая презрительный в ответ, и гадко улыбнулся. — Я всё понял, просто старайся игнорировать его, Гуки. И я жду извинений, Чимин. — Прости, хён, — Чимин слабо улыбнулся, впервые искренне, как подумал Чон, и виновато сверкнул глазами, быстро отводя взгляд. — Постарайтесь больше не ругаться, хотя бы на репах. И да, это была твоя ошибка, Чимин, — Хосок видел, как дёрнулись губы Гука в мимолётной ухмылке, и глубоко вздохнул, понимая, что ждёт их полная жопа, а до батла осталось не так много. Он снова тяжело вздохнул и, слабо улыбаясь и всё ещё надеясь на лучшее, окинул парней по очереди усталым взглядом. — Давайте ещё раз и под счёт.

***

      Хосок, видимо, не понял всю масштабность того дерьма, в которое они ввязались, и под конец у него уже мозг кипел и нервы сдавали конкретно. Чонгук редко возникал первым, но когда возникал, то Чимина было не унять вдвойне. Если же возникал Пак, Чон, по-умному, как думал Хосок, игнорил его или коротко посылал куда подальше и редко ввязывался в перепалки, упорно желая получить нормальный результат. Чимин же бесился с этого и начинал халтурить с хорягой, беся этим обоих Чонов ещё сильнее, а учитель только улыбался загадочно, когда приходил посмотреть, и тяжело вздыхал. Когда Чимин успокаивался, тренировка либо подходила к концу, либо Чимин бесился снова, потому что «СУКА ЧОНГУК ТЫ МНЕ НОГУ ОТДАВИЛ МРАЗЬ». И так по кругу. У Хосока уже пар из ушей шёл, а самая заветная мечта была - побыстрее всё это закончить.       Но, к удивлению Хосока, всё изменилось за неделю до баттла. Причём конкретно так. Началось всё с того, что Чимин стал ворчать и ругаться меньше, шипя сквозь зубы и трудясь во всю силу. А потом вдруг они оба конкретно так поутихли, что даже вместе один раз целый час перед приходом старшего танец гоняли. И Хосок прихуел, но ему понравилось. Такое затишье, и вполне нормальное общение между младшими ему понравилось ещё больше, потому что работать можно было спокойно и репетировать тоже. Они даже водой друг с другом делиться стали, и тут Хосок конкретно так выпал. Но та слаженная командная работа, которая образовалась в их трио, его радовала неимоверно. И тогда Хосок стал уверен, что станцуют они нормально, не факт что с местом, но хотя бы без драки на сцене и выцарапыванием друг у друга глаз.       Когда была проведена генеральная репетиция, а на следующий день уже должен был быть баттл, парни, усталые, но довольные собой, тихо прикрыли дверь и отправились по домам. Автобус Чимина приехал первый, отчего тот, махнув рукой на прощание, быстро запрыгнул в открытую дверцу и скрылся за поворотом. Хосоку было туда же, куда и Гуку, они жили за пару кварталов друг от друга, и он, терзаясь любопытством и предположениями, решил спросить. В принципе, он мог спросить это и у Чимина, но там беду накликать проще, чем с самым младшим. Поэтому лучше Чон, который вероятнее ответит честно, чем Пак, который пошлёт, а потом начнёт выёбываться ещё больше. — Гуки, а можно вопрос? — Да, хён. Что-то случилось? — Нет, просто интересно, — Хосок слабо улыбнулся. — Отчего такая перемена? — В смысле? — Ну, то вы с Паком убивали друг друга публично, то теперь репетируете нормально. Вам поговорить удалось? — Нет, просто Чимин, видимо, мозги себе наконец-то купил. А то пора бы уже, — Гук хмыкнул и отвернулся, смотря на подъезжающий автобус. — А если честно? — Хосок сощурил глаза и последовал за младшим, так же быстро заскакивая в автобус и прикладывая билет к автомату. — Не знаю, хён, — Чонгук пожал плечами и приземлился на свободное место около окна, чуть отодвигаясь и давая брюнету сесть на соседнее место. — Просто он вдруг перестал ко мне приставать на репетициях и достаёт только вне их. А если со мной адекватно общаться, то и я адекватно отвечать стану. — И ты ничего Паку не говорил? — Ну, говорил как-то раз, что серьёзнее надо ко всему отнестись и перестать строить из себя дурака хоть где-то, — Гук потёр щёку, чуть улыбаясь уголками губ, а затем вздохнул и положил Хосоку голову на плечо, устало прикрывая глаза. — Видимо, до него реально дошло, только немного поздно, — Хосок тихо засмеялся, а затем прислонился щекой к чужой макушке, тоже устало прикрывая глаза и замолкая. Он вымотался ужасно, Гук тоже, и говорить не хочется совсем. А вот поспать хоть чуть-чуть до нужной остановки не против никто.

***

      Брюнету интересно, почему коленки трясутся тут только у него, когда он в команде самый старший, у Гука это вообще первый баттл, а Чимин обычно жужжит на ухо и истерит, говоря, что всё забыл и на сцену не выйдет, но сейчас волнуется по ходу только Хосок, а остальные сидят с каменными лицами и головой в такт музыки кивают. И Хосоку стрёмно с этого не меньше, потому что «ну че вы такие спокойные?!» и реально страшно. Хотя как бы чего бояться, когда танец отрепетирован по стопятьсот раз, а от песни уже тошнит, но почему-то всё равно страшно. Хосок пару раз глубоко вздыхает, трясёт руками, прыгает на месте и… не успокаивается нифига. Он удручённо воет, падая на стул и зарываясь пальцами в волосы. До их выхода ещё три номера, а потом они. Он за сольный баттл не переживает вообще, а вот за этих придурков как-то боязно. Подвести не хочется: ни себя, ни их, ни учителя, который стоит сейчас где-то перед сценой и наблюдает прищуренным взглядом. Он им потом люлей надаёт, если они налажают. Поэтому лажать нельзя, даже если очень хочется. Не сегодня и не здесь. А лучше вообще забыть про эту дурацкую привычку.       Когда они стоят на сцене во второй раз и ждут результатов, то уже становится не страшно никому. Внутри только адреналин от выступления и усталость от ожидания. А ещё улыбка на лицах, потому что, что бы там не сказали, им понравилось. Залу, кстати, тоже. И это главное, когда у тебя со зрителями взаимно. Они стоят, крепко взявшись за руки, и немного напряжённо слушают ведущего, потому что внутри у каждого всё равно есть маленькое желание победить, но они готовы ко всему, даже к последнему месту, причём договорились сильно не расстраиваться тогда.       Но ведущий объявляет их первыми, и Хосок визжит, скачет на месте, а затем сгребает радующихся младших в охапку и сжимает в объятиях. Чимин радостно верещит, зал кричит, Гук, улыбаясь, сжимает одной рукой кубок, а другой продолжает держать ладошку Чимина, пока Хосок что-то толкает в микрофон. И Чимин светится, как лампочка, машет свободной ладошкой зрителям и улыбается во все тридцать два, совершенно меняясь на глазах. Но Гуку не до этого, потому что он светится точно так же и рад неимоверно. Чимин на радостях обнимает Гука, повиснув на нём, и тот крепко обнимает его в ответ, покачиваясь из стороны в сторону. Он отыскивает глазами в толпе учителя и радостно улыбается ему, видя довольную улыбку на лице и поднятый вверх палец. К ним возвращается Хосок, и они поспешно уходят со всеми участниками со сцены, слыша иногда от них поздравления и с улыбкой отвечая на них.       А затем стартуют индивидуальные баттлы, их делят на группы по возможностям, не давая и минуты передохнуть. Былая радость сходит на нет, но всё равно заседает где-то внутри и даёт больше уверенности. Чонгук удивляется, когда оказывается в средней категории, а не в новичках, потому что он вообще-то первокурсник и это его первый баттл, но не спорит и только настраивается. Он внимательно следит за своими противниками, подмечает их сильные и слабые стороны и шумит со всеми, поддерживая выступающих. Сам он не сразу понимает, как вырывается в полуфинал, но доволен дико. А ещё Гук немного удивляется, как клуб поменялся после командных выступлений, и он ощущает себя будто в другом месте. Потому что толпа озверевшая, участники до невозможности круты, а освещение почему-то тёмное. Он слышит, как совсем рядом, где соревнуются ещё две группы среднячков, доносятся визги, и всё больше хочет дойти до финала, потому что тогда останутся только самые сильные. Он знает, что где-то недалеко идёт также баттл у Хосока в профессиональном уровне и болеет одновременно за хёна очень сильно, потому что танцует он действительно очень круто. А ещё он хороший. Не то, что Чимин.       Гук и рад, и в шоке от того, что он всё же вырывается в финал, и жадно глотает воду, разминая плечи и переводя дух. Учитель Им только хитро улыбается и говорит, что, наконец, они сразятся, а Чон немного тупит и жмёт плечами. И когда на танцпол выходит какой-то дрыщавый паренёк и Чимин, то давится и бьёт себя по груди, откашливаясь. Чимин удивлённо смотрит на брюнета, а затем хищно скалится, потому что тут выиграть хочется ещё больше - уделать этого засранца и ходить носом кверху. Чонгуку же хочется куда-нибудь свалить и больше в этом не участвовать, потому что если он выиграет, то Чимин ему житья спокойного не даст, а если проиграет, то Чимин снова житья ему спокойного не даст, а ему и так проблем с ним хватает. К ним возвращается Хосок с медалью и кубком в руке, радостный и очень уставший, и с удивлением смотрит на буравящую друг друга парочку взглядом. Он встаёт рядом с учителем и переглядывается с ним, думая, что такой поворот даже интереснее.       Стартует музыка и первым танцует тот дрыщавый парень, чётко попадая в ритм и классно управляя телом. Но Чимину и Гуку немного на него наплевать, потому что вдруг вспыхнула незабытая вражда, и выступление того только раздражает и действует на нервы. Парниша перекидывается назад через голову и отходит, уступая место Чону. Тот хмыкает и уверенно идёт вперёд, ловя ритм и импровизируя. Зрители восторженно поддерживают, посвистывая и шумя на понравившихся моментах, и Чимин наблюдает за всем этим с прищуром и улыбкой. Гук, перейдя на нижний брейк, выполняет пару несложных трюков и, специально приземлившись на колени и вскинув голову, зовёт пальцем Чимина на поле, усмехаясь и ловя отражение своей усмешки на чужих губах. Зал ликует и свистит ещё больше, потому что такие повороты им нравятся, а Чимин лениво выходит вперёд, останавливается посередине, окидывает зал игривым взглядом и погружается в музыку, прикрывая глаза и отдавая всего себя. Чонгук, усмехнувшись, следит за его движениями, и думает, что танец Пака пока самый лучший, который он видел на баттле в своём блоке, и победу логичнее будет присвоить ему. Потому что Пак хоть и выделывается много, но зато танцует с теми чувствами, которых Гуку пока не достаёт. Он на своей территории и это его игра. Было бы конечно классно, если бы первокурсник уделал звезду-Пака-Чимина-всея-универа, но победа рыжего будет заслуженней. И выиграть уже не так-то и хочется.       За первым раундом следует второй, а затем финальный третий, и парни, уже заметно вымотавшись, ждут оглашения результата. Чимин встаёт рядом, скрестив руки, и кидает на Гука беглый взгляд, тяжело дыша и немного волнуясь. Гук вытирает полотенцем пот со лба, а затем закидывает его себе на шею, упираясь руками в бока и тоже тяжело поднимая и опуская грудную клетку. Ведущий загадочно улыбается, окидывает взмокших участников беглым взглядом и открывает конверт с именем победителя.

***

— Кто-нибудь, угомоните его уже, — Хосок тихо смеётся, смотря на чрезмерно бодрого Пака, и поправляет лямку рюкзака. — Вот же шило в заднице.       Гук устало улыбается и кивает, наблюдая за скачущим рядом с учителем Чимином, а затем широко зевает и мотает из стороны в сторону головой. Как Чонгук и предполагал, победу отдали Чимину, что и было самым логичным решением в их поединке. Пак теперь гордится собой так, будто выиграл мировые соревнования, и Гук чует, что ему это ещё припомнят. И не раз. — Сильно устал? — Хосок мягко улыбается и треплет младшего по голове, вызывая у того на лице гримасу недовольства. Чон отстраняется и качает головой, снова широко зевая и прикрывая рот ладошкой. — А не сильно расстроился?       Чонгук сначала не понимает, когда он и отчего должен был расстроиться, но потом хмыкает и снова качает головой в ответ. Хосок удивлённо на него смотрит, а затем жмёт плечами и слабо улыбается. — Я изначально думал, что победу отдадут тебе, но в последнем раунде Чимин всё-таки поднажал и уделал всех. Но... — И по технике у тебя было чище, чем у Пака, поэтому я тоже думал как Хосок, но третьим раундом Чимин действительно покорил всех. Если бы он так не напрягся, то победа была бы твоей, — к ним подошёл учитель Им и, как всегда чуть улыбаясь уголками губ, пристроился сбоку, кидая на Чонгука беглый взгляд. Гук кивнул, думая, что, наверное, со стороны виднее, но он даже и не думал расстраиваться. Довольный, как кот, объевшийся сметаны, Чимин появляется тут как тут, потому что радость прёт у него из всех щелей, и он даже не пытается скрывать своего восторга. Он смотрит на Чона как на побеждённого, и Гук закатывает на это глаза и тяжело вздыхает, потому что началось.       Они спускаются в метро, ибо так всем удобнее добираться домой, и прощаются с учителем, потому что ему в другую сторону. Троица забивается в вагон и садится на свободные места – время позднее, и этих мест в вагоне навалом. Чимин внезапно подсаживается к Гуку, игнорируя общество Хосока, и вдруг мягко улыбается, вгоняя младшего в лёгкий ступор. — Ты молодец, Гуки. Для первого раза очень неплохо! — Чимин улыбается чуть шире и склоняет голову в бок, а затем резко возвращает себе привычную усмешку на лицо и щурит глаза. — Но я всё равно лучше.       Пак отвешивает брюнету щелбан и смеётся, соскакивая со своего места и возвращаясь обратно к старшему. Хосок тихо фейспалмит, а Гук закатывает глаза и откидывается на спинку сидения, думая, что вот и закончились их нормальные отношения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.