ID работы: 4105930

Не изменишь

Слэш
NC-17
Завершён
5496
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 1289 Отзывы 2509 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
— Ну и как он? — А Хосок выиграл? — А ты видел его танец? — И как? Красиво? — В смысле не видел?! Ты чем там тогда занимался? — Да какой конкурс, я тебя умоляю… — Второе место? Молодец. А первое кто? Чимин? Хех, лошара. — Ты правда-правда не видел? — А какой Хосок перед выступлениями? Наверное, советы даёт и совсем не нервничает. — Ой не пизди, Чонгук. — А с вами в следующий раз можно будет поехать? — А когда новый батл? — В смысле ты не знаешь? — А... — Тэхён, хватит! — Чонгук страдальчески поднял глаза на старшего и громко простонал, впечатываясь лбом в стол. — Почему бы тебе самому его не спросить? — Ты че, с ума сошёл?! Кто он, а кто я! — Тэхён посмотрел на него как на идиота. — Больной. — Кто больной? — Чимин подкрадывается сзади и довольно лыбится. Чонгук тянет тихое «бляяяяяять» и решает не подниматься вообще. — Чонгук-то? Определённо. Сумасшедший, да и только.       Чимин плюхается на сидение рядом, а Чон, кажется, чувствует взгляды всего кафетерия на себе. Хотя нет. То на Чимине, то на себе. Ему кажется, что если вдруг они начнут дружить, что, конечно же, в корне невозможно, то на них всё равно продолжат пялиться. Потому что это бэд-бой Пак Чимин и пай-мальчик Чон Чонгук. И это, кажется, будет преследовать его до самого выпуска. — Что, Гукки, долго плакал? Твоё детское сердечко, наверное, разорвалось от обиды. Ведь я уделал тебя, неудачник, — Чонгук чувствует нахальную улыбку Чимина тоже, но даже не двигается, пытаясь абстрагироваться от мира и не замечать надоедливых рыжих гномов вокруг. — Ну, что, святоша... Это жизнь. Пора бы учиться и познавать её. Хотя куда там познавать! Молиться по вечерам не забывай, а то вдруг тебя девушка поцелует.       Чонгук не слышит гогота чиминовой шайки и удивляется. Как же это он пошёл куда-то один без своей свиты? Так соскучился по нему, что уже невмоготу друзей подождать? — Эй, ты ещё не сдох? — Чимин хватает Гука за волосы и отрывает его голову от стола. — О, нет. Жаль. — Руки убери, — Чонгук недовольно косится на Пака, сжимающего его волосы, и видит довольную рожу. Чимин подпёр рукой щёку и насмешливо пялился на Гука, сильнее оттягивая волосы назад и специально делая больней. — Нашему Гукки больно? — Пак Чимин, руки убери. — Что-что? — Чимин, отпусти его. Чего нарываешься? — Тэхён кривит губы и хмурит брови. Он обычно не вмешивается в их перепалки, но когда Чимин начинает переходить все границы, влезает и делает, наверное, только хуже, сидеть молча уже некрасиво. Тем более отмалчиваться в стороне, когда твоему другу вредят на твоих глазах, он не собирается. Даже если прекрасно знает, что Чон может одолеть Чимина одной левой. Характер, что поделать. — Ух ты, Тэхённи здесь! — Чимин обычно Тэхёна не трогает, да и конкретно к нему никаких претензий не имеет, но когда тот бесит, то начинает бесить в ответ. – А я тебя как обычно не заметил. Становишься таким же невзрачным, как и твой дружок.       Чонгуку это всё надоедает. Он хватает Чимина за руку и больно сжимает пальцы на его запястье. Руки Чимина тонкие, и запястье Гук обхватывает полностью, что ему только на руку. Чимин переводит на него раздражённый взгляд и щурится. Чонгук нажимает сильнее, впиваясь в кожу ногтями, и щурится тоже, чувствуя, как Пак ещё больше оттягивает волосы назад. Тэхёну в такие моменты кажется, что молнии между ними так и летают, причём их определённо все видят. А ещё убить одним взглядом тут даже недостаточно для того, чтобы описать ту атмосферу, которую эти двое образуют. — У них снова нескончаемая любовь друг к другу? — Хосок подходит к ним и кладёт руку на плечо Тэхёну, вздрогнувшему и перепугавшемуся до ужаса от внезапного прикосновения. Брюнет улыбается и качает головой, перескакивая взглядом с одного на другого. — По-моему, вам пора прекратить.       Чимин фыркает и отпускает волосы Гука, давая им медленно проскочить сквозь его пальцы. Чонгук отпускает руку Пака и взлохмачивает пятернёй волосы, недовольно поджимая губы. Чимин раздражённо трёт пострадавшее запястье и собирается уйти, но его останавливает Хосок, который садится рядом с ним и кладёт руку на его ногу. Чонгуку кажется, что Тэхён готов порвать теперь за это Чимина на кусочки, и совершенно ему не завидует. — Что ты так придираешься к нему? — Хосок чуть улыбается, склоняя голову вбок, и легко похлопывает рыжего по бедру. — Бесит он меня. Пиздец как. — Знаешь, от ненависти до любви… — Иди на хуй, Хосок.       Чимин резко поднимается и уходит, раздражённо хлопнув дверью столовой за собой. Хосок смеётся и кладёт руки на стол, переплетая пальцы. Он кидает взгляд на Чона и дружелюбно интересуется: — Сильно он тебя? — Фигня. Не беспокойся, хён. Я уже привык почти. — Молодец, что не начинаешь драку. Пак тогда пристанет ещё больше.       Чонгук кивает и устало трёт шею. А затем ему в голову приходит шальная идея, он поднимает на Тэхёна игривый взгляд, притворно кашляя и не спеша поднимаясь. — Я пойду, мне к учителю Чхвэ ещё заглянуть нужно. Встретимся на парах, Тэхён-а.       У Тэхёна паника в глазах, а Чон незаметно подмигивает ему и уходит, чувствуя, что Тэхён его, конечно, потом прибьёт, но и спасибо, может быть, скажет. Потому что на выходе он кидает взгляд и видит, как Хосок принялся что-то рассказывать Тэхёну, а тот, слегка улыбаясь, что-то говорит в ответ. Так что, возможно, смерти он немного избежит.

***

      Чимин прогуливает пару по философии, потому что впадать в думы ему откровенно лень, и никуда не спеша шатается по коридорам. У него какое-то умиротворённо-довольное настроение, а повседневная перебранка с Чонгуком была крайне забавной. Чон пытался свалить, но Чимин упрямый и вредный, а сегодня утром был особенно, поэтому Чона он подоставал и самолюбие удовлетворил. Теперь так хорошо, что придираться ему сегодня больше не хочется. Хочется танцевать и петь. Кстати, с первого этажа, из дальнего угла коридора доносится музыка, и Чимину вдруг интересно. Он идёт на звук и замирает рядом с приоткрытой дверью, тихо заглядывая в щёлку.       В кабинете сидит Чонгук и, прикрыв глаза, покачивает головой из стороны в сторону. Учитель стоит у окна и замечает его, но молчит и слабо улыбается в ответ, кивая головой. У Чонгука урок по вокалу, а Паку становится ещё интереснее. Как поёт этот святоша, он даже не представляет. Ужасно, наверное. Как и танцует, в принципе.       Чонгук плавно вступает, набирая громкость на первой фразе, и всё также не открывает глаза. Песня явно женская, но голос у брюнета с чувственным придыханием, отчего песня не портится, а наоборот играет ярче. А ещё красивый. Чимину песня кажется до жути знакомой, но он не помнит, откуда и почему. Возможно, он очень любил её, когда был подростком, оттого и знает слова и помнит мотив. Чимин никогда скромностью не отличался, отчего распахивает дверь шире и опирается о косяк, скрещивая руки и слушая голос младшего. И погружаясь. Нет, серьёзно, поёт этот парень затягивающе. Чимин, конечно, вредный и всё такое, но сложно отрицать правду, поэтому Пак даже и не пробует, сразу соглашаясь со своими мыслями.       Чон переходит к припеву, и Чимин не замечает, когда начинает подпевать одними губами. Он определённо раньше слушал эту песню и не раз. Она какая-то болезненно знакомая, тянущая внутри и дёргающая за похороненные воспоминания. И Чонгук поёт её чисто, вытягивая ноты и не срываясь, поёт очень легко и со своими, видимо, вложенными чувствами, поёт так, будто песня его, а не чья-то другая. Будто его слова замерли на строчках текста и теперь надеются быть услышанными.       Чонгук медленно открывает глаза, когда стартует второй куплет, и сразу цепляется ими за Чимина, будто знал, что он там стоит. Чимин, наверное, смотрит очень серьёзно, потому что Чонгук даже не удивляется, а лишь улыбается кончиком губ и отводит взгляд, скользя им по помещению. Учитель одобрительно постукивает пальцами в такт и качает опущенной головой с лёгкой улыбкой на лице. Чонгук негромко поёт, но кажется, что его слышат сейчас абсолютно все в универе. И слушают. Потому что голос Чона очень сильно затягивает. Высокие ноты не даются с трудом, а отскакивают так же, как и вся песня: плавно и тягуче. Чимин уже открыто готов признаться, что да, ему нравится.       На припеве Пак снова начинает беззвучно подпевать, прислонившись виском к косяку. Чонгук плавно переводит на него взгляд и вскидывает бровь, видя то, что Пак поёт вместе с ним. Он слегка улыбается, упирает взгляд перед собой и допевает припев, снова прикрывая глаза на проигрыш и последующие слова. Вообще, Чимин немного удивляется, что он тут забыл, и как простое любопытство обернулось в то, что он стоит и слушает песню до конца. Но песня летит так быстро, что Паку кажется, что начало было вот только что. А Чона приятно слушать.       Чонгук пропевает последний припев, снова скользя взглядом по помещению и периодически цепляясь им за Чимина. Когда их взгляды пересекаются, Чимин внезапно улыбается, и Чонгук удивлённо вскидывает брови, неуверенно улыбаясь в ответ и отводя взгляд. Но когда упирается им снова, то на лице нет уже и тени улыбки, а всё такой же серьёзный и напряжённый взгляд, который немного нервировал на протяжении всей песни. Чонгук смотрит своими тёмными глазами прямо в глаза Паку и допевает песню, глубоко вздыхая в конце и, задержавшись на секунду, переводит взгляд на учителя. Тот довольно улыбается и несколько раз кивает, одобряя пение парня. Чонгук ждёт критики, но всё равно немного расслабленно и спокойно улыбается, зная, что учитель Ким добрый и никогда даже за самое отвратительное пение не отругает. — Что ж, Чонгуки, — старый учитель теребит маленькую бородку и хмыкает, — давай послушаем то, что скажут наши слушатели.       Чонгук переводит вопросительный взгляд на Чимина, в глубине которого плещется любопытство, и склоняет голову вбок. Чимин хмыкает и отводит взгляд на учителя, надевая маску серьёзности, и чуть хмурит брови. — Он не дотянул ноты на проигрыше и немного завалил первый припев, — Чонгук видит, что Чимин нахально улыбается под этой маской, и хмыкает. — Но в целом? — В целом… — Чимин переводит взгляд на Гука и усмехается уже в открытую. — В целом я пою лучше.       Учитель Ким смеётся и качает головой. Пак Чимина не исправить. Да никому в жизни! Чонгук иронично поднимает одну бровь и фыркает. Собственно, комплиментов от Чимина было ждать глупо. Чон их и не ждал, а что-то такое было вполне ожидаемо. — Ты хорошо спел, Гуки, но Чимин насчёт припева и проигрыша прав: сорвал голос немного, — Ким подходит к Чону и ласково улыбается, положив ему руку на плечо. — А насчёт слов про то, кто лучше, господин Пак, я могу предложить вам проверить! — учитель переводит на Чимина весёлый взгляд и усмехается. — В конце месяца будет наш конкурс певцов. Поучаствуйте оба, сразитесь и выясните. — Почему нет, учитель, — Пак жмёт плечами и переводит взгляд на Гука. — Только не плачь сильно, когда я уделаю тебя и там. — Сам не реви, умник, — Гук хмыкает и провожает Чимина взглядом. Тот по-детски показывает ему язык в ответ и закрывает за собой дверь, отправляясь гулять по коридорам универа дальше. Ну, не с Чонгуком же ему сидеть, что за глупости. А ещё конкурс певцов звучит как для первоклашек какое-то неинтересное и заезженное мероприятие, но когда нужно сразиться с Гуком и победить его, то он, пожалуй, будет первым в очереди.

***

      Чонгук про конкурс забывает напрочь, и когда к нему подходит учитель и дружелюбно интересуется, какую песню он выбрал для исполнения, вылупляет свои глаза и шокировано моргает. Учитель смеётся, хлопает Гука по спине и говорит ему быть чуточку ответственнее, потому что конкурс уже в пятницу, а это значит, что через день. Чонгук виновато улыбается, кланяется и говорит, что не подведёт ни в коем случае, а оставшееся время потратит на подготовку.       И ведь действительно тратит.       Перерывает весь интернет, слушает песни, учит, пробует исполнять, остаётся недоволен, и всё сначала. Когда уже глаза слипаются, а идея с чем-то новым и необычным кажется провальной, Чонгук качает головой и решает, что споёт сопливую любимую песню, которую запел уже до дыр. И будь, что будет. Он отыскивает свою гитару, вспоминает аккорды и поёт её почти всю ночь, зная о том, что родители сегодня не приедут.       На утро он никакой, дико хочет спать, зевает каждую секунду, но доволен собой. Тэхён смотрит на него с подозрением, шутит на тему помятого и не выспавшегося вида друга, а потом желает удачи. Он почему-то снялся с конкурса и теперь просто хочет прийти посмотреть. Чонгук недоумённо вскидывает брови, а Тэ смеётся и говорит, что лучше посмотрит на борьбу двух имбецилов. Собственно, много кто идёт смотреть туда на Чимина и Гука, потому что первый попьюлярити, а второй стрендж. Гук всё же вырубается на паре по истории и культуре, а после мчится в актовый зал, боясь опоздать. От прогона песни он отказывается, и не потому, что стесняется, нет, он спел бы с удовольствием, а потому что не в состоянии. Спать хочется ужасно, особенно после лёгкой дрёмы на паре.       Чимин крутится там весь день, раздражая техника, и, завидев Чона, расплывается в хитрой улыбке. К удивлению брюнета, рыжий не подходит к нему вообще, а продолжает громко смеяться со своими друзьями и лишь изредка кидает на него взгляды. Чонгук спокойно ждёт начала, узнаёт от учителя порядок выступления и возвращается обратно в зал, садясь рядом с пришедшим Тэхёном. Тэ дико интересно, Чонгуку немного скучновато, а участники все жутко волнуются, как будто от этого конкурса зависит их жизнь. Чон от нечего делать настраивает гитару, а потом посапывает на плече друга, пока громкая музыка не заставляет его проснуться и осоловело захлопать глазами. Через пару минут сна у него как не бывало и до своего выхода есть время прийти в себя и повторить текст, хотя Чон сомневается, что смог бы когда-нибудь забыть его. Песня настолько заслушана, что он вспомнит её и лет через пять, если внезапно спросят.       Чимин выступает до Чонгука, и Чону становится интересно. Гук вообще поёт последним, поэтому сиди и слушай, даже если не нравится. Брюнет сомневается, что Чимин не приложил к такому распределению руку, но пусть поёт перед ним, ему-то что. Всего на конкурсе двадцать участников, а, значит, двадцать различных выступлений и двадцать молодых вокалистов. Зал, к удивлению, почти заполнен, причём пришли посмотреть не только ученики, но и учителя, которые даже близко к вокальному искусству не стоят. Гук даже замечает Хосока, который облокотился о стену и стоит с лёгкой улыбкой слушает. Хотя тот мог прийти не из-за собственного интереса, а чтобы поддержать Чимина, ведь они вроде как друзья же. Ну и Чона может быть. Гук потом спросит.       Номера потихоньку заканчиваются, и Чонгук чувствует нарастающее возбуждение. Все ждут Чимина. Он, собственно, отчасти тоже. Но в фанаты его он не запишется никогда и ни за что, даже если писклявый голосок Мина вдруг красиво запоёт. Чонгук начинает невольно отсчитывать номера, и когда понимает, что следующий – девятнадцатый, напрочь забывает о Мине и подрывается с места, потому что ему совсем скоро выходить. Но начинает играть какая-то быстрая и затягивающая музыка, и Гук выплывает из-за кулис, прислоняется к стене и решает понаблюдать.       Чимин создан для сцены. Гук это отмечает сразу, потому что по жизни честный и врать не привык ни себе, ни другим. А с правдой как-то никогда не было трудно соглашаться. Чимин вдобавок ещё неплохо поёт, а ещё совсем не волнуется. Он общается с залом, стреляет своими подведёнными глазами и танцует в придачу, скача по сцене как ужаленный. Чонгук топает ногой в такт и слегка покачивает головой. Песня затягивает. Она дико знаменитая, и Чимин поёт на английском с забавным акцентом, но в его исполнении она ничуть не хуже, чем в оригинале. Рыжий подходит к краю сцены, становится в пафосную позу и заканчивает песню, кидая на Чона насмешливый взгляд. Чонгук хмыкает в ответ, подхватывает гитару и бредёт за кулисы, нервно улыбаясь и думая, как бы на его медленной песне зал не уснул после такого шоу от Чимина.       Чонгук не помнит, как пел, не помнит, как сыграл, не помнит абсолютно ничего, потому что погрузился в песню целиком, но помнит очень громкие аплодисменты и вставших свистящих зрителей. Чон помнит, что очень широко и радостно улыбался им в ответ и смущённо кланялся. А ещё помнит отрешённый взгляд Чимина и его нервную улыбку кому-то из своих приятелей.       Чон ждёт результатов не волнуясь, потому что он сюда просто так пришёл, чтобы о себе заявить, да сцену попробовать. Ему победа не важна и, наверное, даже не нужна, если только Чимина уделать, но ему на это как-то всё равно в принципе. Но победа достаётся ему, и Чон даже теряется на пару секунд, не понимая, почему его тащат на сцену и все снова громко аплодируют и кричат. Затем он что-то говорит в микрофон, совсем растерянно и немного смущённо, но зал его отчего-то поддерживает очень сильно и ликует, будто это они все выиграли, а не он один. Затем Чон периодически терпит чьи-нибудь хлопки по спине, взъерошивания волос и объятия. Его поздравляют незнакомые ему люди, душит Тэхён, душит Хосок, радостно обнимает учитель и говорит, что Чон – большой молодец. Гука переполняет запоздалая радость внутри, он смеётся, долго болтает с Хосоком и Тэхёном, а затем обещает Тэ не задерживаться и выйти через пару минут, только забежав за чехлом, оставленным в классе, и сразу же к нему на улицу, потому что старший хочет отметить.       Чонгук влетает в пустой класс и даже не думает включать свет, потому что в лучах уходящего солнца и так всё видно. Он находит свой чехол за последней партой, аккуратно поднимает его и отряхивает, кладя на стол. Тэхён безбожно забыл забрать его с собой, но Гук не злится, потому что внутренний восторг от победы мешает и не даёт. Он совсем уходит в свои мысли, осторожно погружая в него гитару и застёгивая молнию, и не замечает тот момент, когда в классе перестаёт быть один. — Чонгук?       Брюнет дёргается, возвращаясь в реальность и теряя лёгкую улыбку, и удивлённо поворачивает голову, встречаясь взглядом с окликнувшим его студентом. — Чимин? — Чонгук не то, чтобы в шоке, он просто немного не догоняет. Тот же не избить его пришёл?       Чимин неловко улыбается, мнется в начале ряда, а затем подходит ближе, останавливаясь у соседнего стола. Чонгук смотрит выжидающе и немного напряжённо. Чимин мысленно усмехается этому, потому что от него ждут подлянки, но он сюда пришёл с искренностью и, если его, конечно, как обычно не переглючит, он эту искренность до Чона донесёт. — Ты чего-то хотел? — молчание не то, чтобы долгое, всего несколько секунд, пока рыжий шёл к нему, но Чонгук подсознательно чувствует, что должен был это спросить. — Да, — Чимин просто улыбается и жмёт плечами. — Поздравить с победой тебя пришёл. — Да ну? — у Чонгука недоверие в глазах и сомнение. Он выпрямляется и полностью разворачивается к Чимину, подозрительно смотря на него, и фыркает. — Я серьёзно. Ты молодец, правда, хорошо спел, — Чимин снова жмёт плечами и чуть наклоняет голову вбок. — Я сейчас не прикалываюсь и не издеваюсь. Между нами был заключен спор, и ты его выиграл. Я, пусть и терпеть не могу тебя, но проигрывать умею. Поэтому с победой, мелкий.       У Чонгука внутри шок и удивление, но… приятно. И от весьма своеобразного поздравления, и от того, что Чимин признал своё поражение. О споре он вообще уже успел забыть. — Но знаешь что, — Чимин снова как-то подозрительно улыбается, и к Чону опять возвращаются сомнения, рано отпущенные куда подальше, — я всё равно был лучше.       Чимин хмыкает, разворачивается и уходит. Чонгук тоже хмыкает, качает головой и вешает себе на спину чехол, направляясь к выходу. Наверное, чего-то такого ожидать можно было. Пусть Чимин и признал, но всё равно сделал это через жопу. Собственно, как и всё то, что он делает для Чонгука.       А у Чимина всё лопается внутри, потому что его опять переглючило и заклинило. И своей искренности он испугался и спрятал её от чужих глаз. Пусть и таких красивых.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.