ID работы: 4105930

Не изменишь

Слэш
NC-17
Завершён
5496
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 1289 Отзывы 2509 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
      Чимин всё-таки находит в себе силы вернуться в универ и натянуто улыбнуться взволнованным его отсутствием друзьям. Его компания кружит рядом с ним, спрашивает, что случилось, и Чимин лишь легко отмахивается в ответ и говорит, что ничего страшного, небольшие проблемы, вот и всё. Хотя они, конечно же, большие, огромные просто. И Пак снова начинает думать о том, о чём себе запретил. Будь проклята эта его влюблённость и Чон Чонгук.       Младшего он не избегает специально, но старается с ним не сталкиваться вообще. Он не имеет даже малейшего представления, как с ним общаться теперь, и не хочет пробовать. Для себя он Чонгука уже отправил в другую страну, для него они расстались, так зачем изображать дружбу, которой и не было никогда. Чимин всё чаще возвращается к этому вопросу и всё чаще сомневается в том, правильно ли он решил. Правильно ли вообще они себя ведут? Точно ли нет выхода? Хотя, если он и есть, пусть Чонгук его ищет. Его же увозят, так зачем Чимину ещё больше запариваться, он не понимает.       И с внушаемой уверенностью Пак готовит себя к встрече с этими чёрными пронзительными глазами, готовит к родному голосу и присутствию рядом, но когда они сталкиваются в коридоре, лишь прячет глаза и отходит подальше, дабы Чонгук его случайно не задел. И уверенности ни в чём больше нет, потому что сердце всё сжимается под внимательным взглядом, и хуже раз в сто становится, что убежать и спрятаться хочется, но никак не находиться в одном помещении.       Но судьба любит же их сталкивать, да? Поэтому Чимин почти не удивляется, когда заходит к учителю Киму по его просьбе и встречает там Чонгука. Лишь завыть охота и по стеночке вниз сползти, за голову схватившись. Чонгук слабо улыбается ему, теребя в руках свой голубой кардиган и взгляд отводит, потому что тоже смотреть тяжело. Чимин игнорирует место рядом с ним и облокачивается о парту, поднимая глаза на учителя. — Ребятки, — учитель Ким чуть не сияет, а в глазах сверкают озорные огоньки, — вы, наверное, догадываетесь, зачем я вас двоих сюда позвал.       Чимин надеется, что ошибается, потому что если он прав, то это пиздец. — Скоро наш заключительный весенний фестиваль, — продолжает учитель, а Пак мысленно стонет обречённо и головой об парту со всей силы бьётся, — который как финальный праздник в нашей университетской жизни, а ваше выступление зимой произвело триумф, поэтому вас с нетерпением ждут там. Плюс, учитель Им подал идею о целом номере, где вы себя почувствуете настоящими айдолами. Вроде сработаться у вас получилось, так что на счёт того, чтобы повторить? — старик скачет весёлым взглядом с одного на другого, а Чимин надеется, что весь ужас на его лице не виден слишком отчётливо. — Я не хочу, — Пак отводит взгляд и надеется, что это поможет. — Спели разок и хватит. — Чимин, из вас отличный дуэт, чего ты сразу отказываешься? — Я не хочу с ним петь, — Чимин возвращает взгляд и смотрит раздражённо, удивляясь своим актёрским навыкам. — Почему вы решаете за нас, что нам делать? Я не хочу петь с Чонгуком.       Учитель смотрит на него пару секунд, а затем вздыхает и переводит свой взгляд на Чона, неотрывно наблюдающего за взвинченным Паком. Старик думает, что между ними явно что-то стряслось, потому что он видел их зародившиеся нормальные отношения, и поэтому был уверен на все сто, что те теперь отнекиваться не начнут. Но Чимин выглядит уставшим и загруженным, Чонгук также, если не ещё хуже, но от своего он отступаться не спешит. Командная работа помириться поможет, ведь так? — Чонгуки, а ты как на это смотришь? — Я не против, — Чон жмёт плечами и слабо улыбается учителю, чувствуя прожигающий взгляд Пака на себе. — Я бы спел с Чимином снова. — Тогда, может, уговоришь Чимина? — учитель говорит это скорей в шутку, тихо посмеиваясь, но Гук вздыхает и поворачивает свою голову к Паку, встречаясь с ним глазами. — Почему ты не хочешь петь со мной? — Чимин думает, что надо бы сказать, что тот его бесит, как говорил это постоянно раньше, но не может. Он поджимает губы, смотря растеряно, и хочет сказать очень много, но тут учитель, а срываться при нём он не хочет. — А с чего бы мне хотеть этого? — Ну, мы вроде тогда действительно неплохо сработались, — Чонгук слабо улыбается, а Пак фыркает в ответ. — Не строй иллюзий, Чонгук. — Чимин, — Чонгук смотрит открыто и немного устало, — спой со мной, последний раз, пожалуйста.       Учитель не хочет задавать лишние вопросы, но чувствует себя немного лишним. Он переводит взгляд на Чимина и видит растерянность в его глазах, а ещё то, как он борется с собой. Чимин мечется, прыгает взглядом с предмета на предмет, а затем вздыхает и кивает, опуская глаза в пол. — Ладно, я не против. — Ура! — старик хлопает в ладоши и довольно улыбается. — Тогда вылавливайте учителя Има и говорите, что согласны. У него уже есть какое-то предложение для вас.       Парни почти синхронно кивают в ответ и не спеша бредут к выходу, прощаясь с учителем и прикрывая за собой дверь. — Сейчас подойдём или потом? — Чимин поднимает на Гука вопросительный взгляд и немного отстаёт от брюнета. — Давай сейчас, зачем тянуть, — Чон жмёт плечами и направляется к танцевальному залу, где сейчас нужный им педагог, скорее всего, и находится. — Зачем ты согласился на это, Чонгук? — Чимин останавливается и смотрит непонимающе. Чон тоже тормозит, не спеша разворачивается и улыбается совсем не натурально, пряча за улыбкой всё то, что хочется сказать на самом деле. — Мне просто нравится с тобой петь, так почему бы не повторить? — Но… Хорошо, я понял. Тогда давай побыстрее с этим закончим, — Чимин прячет глаза и огибает Чонгука, не сильно пихнув плечом, и, не дожидаясь, идёт к залу, еле сдерживая бурю внутри.

***

      Они будут исполнять кавер на песню одной популярной группы. Туда ещё подключат и Хосока, но тот только запишет свою рэп партию, а на сцену с ними не выйдет. Он-то не против, но учитель предлагает им выступить всё же вдвоём, а Хосок пусть с Тэхёном песню готовит. Чимин с Гуком лишь кивают в ответ, соглашаясь, потому что им по большей части всё равно, что они и как петь будут. К совместной работе они не готовы оба, пусть и пытаются выглядеть иначе.       Они усердно учат танец, потому что он сложный и выматывающий, и боятся того времени, когда останутся отрабатывать всё сами без надзора учителя. Наедине друг с другом и своими мыслями. Лишь бы не сорваться, лишь бы продолжить делать вид, что всё у них в порядке.       Друзья стараются ничего не говорить, но прекрасно понимают, с каким трудом делают это оба, и не понимают зачем. Не то чтобы совсем, но сомневаются, что правильно видят мотивы. Тэхён, например, вообще без понятия, зачем Чонгук, зная, что его родители могут устроить очередной скандал, решил с Паком выступить. Назло им, что ли? Хотя, если верить Чонгуку, то он всё решил с ними и просто ждёт того момента, когда всё закончится. И Тэхён прекрасно видит, что ему плохо, что того ломает изнутри каждый раз, когда он с Паком рядом, но молчит. Молчит и Хосок, зная, что ничего изменить всё равно не сможет.       Чимин вздыхает спокойно, когда наступают выходные, и собирается проваляться их все в кровати. Но около полудня он слышит звонок и удивлённый ужасно идёт открывать. А когда открывает и видит Тэхёна у порога, то удивляется ещё больше. — Тэ? Проходи. Не ждал тебя, если честно, — Чимин улыбается растеряно и отходит, пропуская шатена внутрь. Тэхён неловко улыбается в ответ и заходит, вручая Паку пакет с мороженым и подмигивая. — Я ненадолго, но оно нам пригодится.       Пак хмыкает и кивает, топая на кухню и ища чистые ложки. Мороженое в вёдрах, так что в тарелках он необходимости не видит. А ещё ему интересно, с чего это вдруг Тэхён решил к нему прийти. — Ты по делу или просто в гости? — Поговорить, — Тэхён вздыхает и подтягивает к себе ноги, скрещивая их и устраиваясь удобнее на диване. — Мы с тобой не особо дружны, но сейчас самое время для того, чтобы это исправить.       Чимин улыбается почти искренне, а внутри всё немного просыпается и возится, вспоминая то, что тепло от людей тоже получать можно. Чимин садится рядом, облокачивается о ручку дивана и смотрит с любопытством, ожидая начала разговора. Тэхён смотрит внимательно в ответ, скользит по Паку взглядом, а затем вздыхает и тянется к мороженому. — Знаешь, я понимаю, почему Гук влюбился в тебя, — Чимин удивлённо вскидывает брови и давит болезненный комок внутри. — И почему же? — Ты искренний, Чимин. Если к тебе подобраться, то ты совсем не тот крутой парень, которого строишь из себя. Только не обижайся, ладно? — Тэхён поднимает на него взгляд, а Чимин мягко кивает в ответ. Он и не думал, в принципе. — Понятное дело, что ты симпатичный, хорошо сложен, улыбаешься классно и прочее, но ты не привык прятать то, что у тебя внутри, если это что-то хорошее, но всегда закрываешься, когда всё плохо. — Спасибо, что ли, — Чимин жмёт плечами и неуверенно улыбается. — Да я не за этим пришёл, собственно, просто давно хотел сказать, — Тэхён отмахивается и поворачивает голову к Паку, встречаясь с ним взглядом. — Тебя бы только валить и любить очень долго, поэтому я понимаю, с чего Чонгука так штырило.       Чимин хмыкает и давится смехом, прикрывая рот ладошкой и хохоча уже громко и открыто. Тэхён сначала смотрит на него непонимающе, а затем заражается смехом тоже, думая, что, наверное, звучало это странно. — Я Хосоку не расскажу, какие у тебя фантазии со мной, — Чимин глубоко вздыхает и продолжает улыбаться, протягивая руку за своим вёдрышком и принимаясь не спеша поглощать сладость. — У него на Чонгука таких нет случаем?       Тэхён замирает на секунду, а затем переводит на Пака настороженный и серьёзный взгляд, отчего рыжеволосый взрывается смехом снова, заставляя Тэхёна улыбнуться в ответ. — Я спрошу, пожалуй, — Тэхён хмыкает и расслабляется, — кто его знает. — Смотри, уведу ещё тебя у него, — Чимин усмехается и подмигивает Тэхёну, отчего тот закатывает глаза и качает головой. — Чимин, — Тэхён вздыхает и думает, что пора бы сказать то, зачем и пришёл собственно. — Ты как?       Чимин сначала не понимает, к чему клонит Тэхён, но потом мрачнеет и взгляд прячет, утыкаясь им в коленки. Он догадывался, когда впускал Тэхёна, что тот решил душу его поворошить, но надеялся, что ошибается. Он тяжело вздыхает и лохматит волосы, натягивая неуверенную улыбку и поднимая взгляд. — А по мне не видно? — Видно, но я не это хотел услышать. На кой-чёрт ты согласился на это? Ладно, Чонгук — мазохист, но ты-то! Зачем вы это делаете, объясни хоть ты мне?! — Я не знаю, Тэхён, я, правда, не знаю. Я просто не смог ему тогда сказать «нет», видимо, надеялся на что-то, сам не знаю на что. — И как результат? — Ну, мы просто репетируем и всё. Как и должно быть, по идее. — Но вы так и не поговорили ни разу? — Нет, — Чимин тупит глаза и бездумно ковыряет ложкой подтаявший пломбир. — Как дети, ей богу, — Тэхён фыркает и скрещивает руки на груди. — И чего ждёте? — Ты хочешь сказать, что я должен до Чона начать допытываться?! «Объясни мне, пожалуйста, Гукки, какого хуя ты валишь отсюда и даже сказать мне ничего не пытаешься?» Я должен это всё делать?! Я?! — Чимин взрывается и смотрит обиженно. Тэхён вздыхает и подползает к Паку, кладя голову ему на коленки, и успокаивающе поглаживает большим пальцем его по ногам. — Нет, просто я думал, что это ты бегаешь от Гука, а не он не пытается объясниться. — Ну, бегаю, конечно… Но у него случаев для этого было предостаточно, — Чимин кусает губы и чувствует себя преданным ещё больше. — В любом случае, если бы я значил для него хоть что-нибудь, мы бы разошлись по-другому. — Мне кажется, ты строишь поспешные выводы, но переубеждать не буду. Давай лучше ты мне расскажешь, зачем тебе стопка дисков с дорамами и неужели интересно?       Чимин потом будет очень благодарен Тэхёну за то, что тот пришёл и просидел с ним до вечера, но ему это не скажет. Тэхён, оказывается, забавный и сложный немного, но с ним хорошо. Чимин удивляется себе, почему не сближался с шатеном раньше, но рад, что получилось это сейчас. Они договариваются о ночёвке у Пака в какие-нибудь выходные и о целой ночи просмотра дорам. Потому что Тэхён не верит, а Пак хочет доказать.       А ещё Чимин благодарен ему за Чонгука и немного успокоенные нервы. Ему всё ещё очень плохо, но уже не так, как было раньше. И Чимин всё же рад, что сблизиться у них получилось. Пусть и поздновато немного.

***

      Когда наступает день фестиваля, Пак даже не появляется на парах, решая отсидеть их в зале и порепетировать. Чонгук приходит позже, садится на предпоследнем ряду и только здоровается взглядом. Чимин кивает ему в ответ и продолжает общаться с ребятами из своей компании. Те гудят много, предвкушая выступление Пака, и рыжеволосый натянуто улыбается в ответ и думает, что лучше бы они не выступали вообще. На Чимине вдруг виснет Тэхён и забавно жмётся своей щекой к паковской, что-то мурлыча ему на ухо и вызывая лёгкий смех. А ещё недоумение на лицах обоих Чонов и настороженное переглядывание. Тэхён виснет на Паке долго и слушает то, что рассказывают ребята, вливаясь в разговор и веселясь со всеми. Чимин ловит себя на мысли, что с Тэхёном как-то легче немного, и пытается расслабиться тоже.       Чонгук знает, что Тэхён с Хосоком тоже какой-то номер готовили, и вроде как Тэ будет петь, а Хосок реп зачитает. И вроде там какая-то медленная песня, и они почти в начале. Хосок говорит об этом вскользь и волнуется, потому что у него ещё соло номер, который чуть ли не первый. Чонгук подбадривающе хлопает его по спине и говорит, что всё будет хорошо. Хосоку вообще волноваться не за чем, но тот лишь отмахивается в ответ и устало облокачивается о младшего, прикрывая глаза и пытаясь настроиться.       Зал постепенно наполняется, а у Чонгука нервы в узел сворачиваются, потому что как только они выступят, Чонгук больше в университете не появится. Это как точка на всём. Но ему очень хочется, чтобы это была лишь запятая, а до конца было бы ещё очень далеко. И у него есть небольшая идея, но он не уверен, что она будет оценена. Хотя он спрашивать вроде как не собирался.       Когда кулисы раздвигаются, а на сцене появляются хорошо знакомые всем девушки-ведущие, зал встречает их радостным гулом и аплодисментами, заставляя вынырнуть из мыслей. Чонгук хлопает со всеми и даже улыбается слегка, немного заражаясь царящим настроением. Они снова с Чимином в конце, потому что номер действительно сильный, и в программе он не указан, оставаясь сюрпризом для зрителей. И Чонгуку лишь остаётся наслаждаться концертом и пытаться прекратить нервничать.       Когда они хватаются за руки и кланяются, слыша визги и громкий гул из зала, Чон думает, что к такому был не готов. Да, они договорились добавить немного фансервиса, просто повеселить этим публику, но никогда не репетировали с ним. И вот тут Чон думает, что просчитался, потому что когда Чимин на своей партии вдруг облокотился о Чона сзади, а потом проскользил вдоль позвоночника рукой, будоража всё внутри и вызывая довольный писк у девушек, напрочь забыл всё, что должен делать. И он чисто на автомате довёл эту часть до конца, присоединяясь в нужный момент и пытаясь заглушить волнение в голосе. От касаний Пака он успел отвыкнуть, чтобы не реагировать на них как подросток. И, улыбаясь зрителям и маша им рукой, Чонгук думал, что просчитался он всё-таки конкретно. Потому что внутри всё тряслось и явно не из-за выступления.       Чимин думал так же, потому что еле заставил себя отойти, но держался увереннее, уже привыкнув делать вид, что всё хорошо. Он первый отпустил ладошку Гука, отцепил от себя микрофон и отдал его девушке, прицеплявшей до этого его к одежде, а затем спешно удалился из зала, смазано улыбаясь Хосоку и не слушая то, что пытался сказать ему Тэхён. Чонгук проследил за ним напряжённым взглядом, а затем вздохнул, позволяя микрофон у себя забрать, и направился медленно в зал к друзьям. Те смотрели взволнованно, но Чон лишь мотнул головой и сказал, что Пак, видимо, устал просто, и нечего им выдумывать что-то.       А Чимин летел на всех парах домой, потому что чуть не притянул Гука к себе и не зарылся носом ему в шею, наплевав на выстроенную стену между ними. На очень хрупкую и шаткую стену из спичек, а не кирпичей. И, не дай Бог, он позволит ей рухнуть. Потому что потом собрать обратно уже не сможет, а помочь ему будет некому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.