ID работы: 4105930

Не изменишь

Слэш
NC-17
Завершён
5496
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 1289 Отзывы 2509 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
      Чимин меняет номер, покупает новую симку и говорит об этом только своей компашке и Тэхёну с Хосоком. Он специально добавляет Чонгука в чёрный список в соц-сети и учится дышать один. Он какое-то время продолжает зависать дома, а потом едет сдавать экзамены, обещая ещё вернуться летом. И Чимин на время закапывается в сессию, неплохо закрывая её, но потом снова падает куда-то глубоко и нервно пытается всплыть.       И поначалу он лишь только задыхается, но потом у него получается, и становится чуть легче. Чимин старается отрываться как можно чаще, старается побывать везде и со всеми, а ночью засыпать без снотворного. И у него это выходит, пока он не приезжает обратно домой. Там ему снова плохо, снова тошнит, снова неимоверно больно, отчего он практически сбегает оттуда через пару дней. Ему необходимы люди и их эмоции, ему необходимо что-то, что отвлекает Пака от себя.       Поэтому когда наступает новый учебный год, Чимин впервые так сильно радуется.       Он не зарывается в учёбу, он просто снова пихает себя куда угодно: любые фестивали, любые конкурсы, любая движуха не обойдётся без него. Учителя это ценят, а Пак грустно усмехается внутри, думая, что так жить – издевательство.       Чимин срывает одно первое место за другим, продолжает много пить и снова курит, нехотя возвращаясь к тому, от чего ушёл. Вокруг него снова много людей, он всё так же обсуждаем, на него продолжают вешаться девчонки, и Чимин лишь делает вид, что ценит их внимание, когда внутри далеко опротивел ко всему окружающему. Он не хранит верность специально, так скорей получается оттого, что Пака больше связи на одну ночь не интересуют. Хосок на это присвистывает, а потом долго глушит истерику Пака, прижимая к себе и давая выплакаться.       Чимин поменялся неосознанно и капитально, что тошно от себя, от всё ещё живого чувства внутри и от Чонгука, которому, наверное, не лучше. Чимину иногда очень хочется с Чоном хотя бы фразой перекинуться, но он помнит, что нельзя. А ещё знает, что если хотя бы что-то от него получит, то не выплывет уже точно.       Они очень хорошо сходятся с Тэхёном. Тот у него чуть ли не живёт, часто ночует, когда Пак не на очередной тусовке, включает клёвые фильмы и откармливает очень похудевшего Пака по-матерински заботливо и чуть ли не с ложечки. Чимин благодарен ему безумно, причём ещё и за то, что тот ни слова не говорит о Чоне, хотя они, насколько он знает, иногда общаются. И Чимину иногда очень хочется спросить, не говорил ли что-нибудь про него Чонгук, но он заставляет себя замолчать и желание отгоняет.       Чимин Тэхёна воспринимает как второго брата, потому что тот лезет часто, достаёт болтовней, но необходим ему ужасно. У них очень близкие и странные отношения, потому что Тэ может иногда прижаться к нему, замолчать и мерно дышать между лопаток, а может Пака от себя отпихнуть, если тот обниматься полезет. Хосок тяжело вздыхает и говорит, что у него точно также, за что получает по голове как бы случайно. Чимин с их отношений умиляется, потому что Тэ всё ещё считает Хосока своим кумиром, стесняется иногда сильно и крайне мило, но любит Хо бесконечно. И брюнет его тоже очень любит, Чимин знает это и видит прекрасно. И впервые чужие отношения спасают его внутри. Впервые, смотря на чьё-то счастье, Чимину этого не достаточно, но помогает не умирать.

***

      Три месяца тянутся слишком долго, но Пак уже почти не потрошит себя, лишь только иногда напарываясь на острые осколки внутри него. Чимину очень плохо без Чонгука, но он почти научился эту боль не замечать. Ему очень хочется быть с Чоном снова, снова быть вместе, снова быть только его и забрать его только себе. Он знает, что они должны быть вместе, но очень надеется, что влюбится в кого-нибудь другого и передумает. Чимин не собирается его ждать и отказывать себе в удовольствии, но пока выходит совершенно по-другому, и Чимин мысленно стонет и ненавидит всё ещё больше.       А ещё он знает, что скучает безумно, но запрещает себе об этом думать.       Иногда он вспоминает какие-нибудь вещи, связанные с Чонгуком, невольно сравнивая или подмечая их. Чимин злится на себя всегда в такие моменты, потому что грустить он не намерен, но всё равно ничего поделать не может. Он хочет эти чувства выкинуть куда подальше, но и бережёт их трепетно, истерично посмеиваясь со своих противоречий.       Чимин почти справляется один, но ему иногда сложно, когда универ начинает вспоминать Чона, говорить об их с Паком неприязни, которая смогла перерасти в дружеские отношения, и вот тогда Чимина клинить начинает по новой. И тогда Паку на помощь приходят Хосок и Тэхён, которые из ямы его вытаскивают, оттряхивают и молча подталкивают дальше, за дорогой Чимина следя. Но те не всегда рядом, когда эти сплетни снова начинают разбегаться, и тогда Пак борется с собой в одиночку, уже устав себе повторять, что всё в порядке.       Ничего не в порядке.       Чимин остаётся солнечным ещё недолго, а затем перекрашивает волосы в красный и пытается внешне показать своё стабильное состояние ещё увереннее. Но только красный его раздражает, и не проходит и месяца, как Пак красится в коричневый, начинает снова носить большие и растянутые вещи из-за приближающихся холодов и очень хочет лето. Он помнит, что Чон приезжает в июне, но пока не знает, будет он его встречать или нет. Пак всё ещё надеется, что появится хоть кто-нибудь, кто внимание его привлечёт и если только околдует, чтобы Чона он забыл. Пак почти с истерикой хватается за эту надежду, потому что так будет лучше, но всё идёт против него и, кажется, Чонгука он продолжает любить неимоверно.

***

— Чимин, алё, — Тэхён машет перед задумавшимся парнем рукой и валится к нему на колени, вытягивая ноги и свешивая их с дивана. — Я всё ещё здесь. — Прости, я задумался, — Чимин виновато улыбается и опускает на Тэхёна слегка поникший взгляд, зарываясь пальцами в его волосы и начиная их перебирать. — Хосок к нам вообще собирается возвращаться?       Они договорились у Пака переночевать, посидеть втроём, поперетирать кости и хорошо провести время. Вот только Хосок ушёл в магазин за продуктами и выпивкой и пропал. Они не волнуются, потому что брюнет себя в обиду не даст, но немного переживают, где того черти носят уже полчаса.       Тэхён в ответ жмёт плечами и прикрывает глаза, нежась под прикосновениями. Он забавно урчит, веселя Чимина и смеясь сам, а затем руку Пака перехватывает и в своей сжимает, заглядывая ему в глаза. — Мы очень долго избегали этой темы, но прошло уже больше полугода. Вопрос «как ты?» будет неуместен, но вопрос «что ты надумал?» в самый раз. — Ты же общаешься с ним, так? — Очень редко и мало. Чонгук- — Не говори мне о нём ничего, пожалуйста. — Хорошо. Это было всего пару раз и совсем отвлечённо. — Ты скучаешь по нему, Тэхён? — Очень, на самом деле. С ним было всё как-то логично завершено, а без него чего-то не хватает. — Понятно, — Чимин тускло улыбается и отворачивается, позволяя Тэхёну их пальцы переплести и чувствуя, как шатен сильно сжимает его ладошку. — Хосок тоже скучает. А ты скучаешь?       Чимин молчит, продолжая смотреть в никуда, а затем вздыхает и разворачивается. Он всё также тускло улыбается и жмёт плечами, смотря другу в глаза. И Тэхён впервые не знает, как расценивать то, что он в них видит. — Не знаю, Тэхён, — Чимин не врёт, потому что действительно уже ни в чём не уверен. — Я уже как-то привык без него. — И встречать ты его не поедешь? — Наверное, нет. Я сомневаюсь, что ему это нужно, как и сомневаюсь в том, что это нужно и мне. — Ясно. — И не смей меня переубеждать. — Даже и не думал.       В коридоре слышится хлопок двери и возня, а через пару минут заваливается Хосок с пакетами в руках и радостно верещит. Он с любопытством смотрит на Чимина с Тэхёном, особенно на Кима, развалившегося на коленях Пака, а затем ловит тоску в атмосфере и хмурится. Он падает на них сверху, весело хохочет и пытается их назад вернуть, потому что они договорились веселиться, но Тэхён, видимо, условие нарушил. И у него это получается, потому что Ким недовольно шипит и кусает брюнета за живот, а Чимин заливается смехом, руку высвобождая и друга с себя спихивая.       И больше ни Тэхён, ни Чимин к этой теме не возвращаются. Тэхён лишь надеется, что Пак одумается и прекратит себя накручивать. Но он сам без понятия, как Чимину Чонгука помочь отследить, потому что тот ему ничего не говорит, да и писал всего пару раз: поздравить с Днём Рождения и с Новым годом. Ещё как-то раз он звонил, говорил с ним от силы минуты три, да и не упоминал ни Чимина, ни его приезд, просто интересуясь, как они там. Ему, наверное, попало за это, но Тэхён был рад слышать его безумно. Сам он не звонит и не пишет первым, потому что Гук строго это запретил. И Тэхён не хочет делать и так не очень хорошие условия ещё хуже.       Не дай Бог, Чонгука насильно женят.       Тогда Чимин точно задохнётся, сделав вид, что даже не удивлён, а Чонгук будет играть роль счастливой куклы до конца. И этого парню хочется меньше всего. Чимину нужна любовь, которую может дать только Гук, а Чонгуку необходимо тепло Чимина и его любовь тоже, потому что без него он сломается.

***

      Чимин крайне не рад весне и всё ещё хочет лето. Ему уже легче, ему проще, но замену своей бывшей любви он так и не нашёл. Они снова едут с Хосоком в другую страну на фестиваль, и Чимин благодарно выдыхает, когда узнаёт, что это не Америка. Если бы он там встретился с Гуком, он бы повесился где-нибудь в туалете, потому что он очень боится того, что похоронил у себя внутри. Он очень боится того, что это всё начнёт копошиться и Пака мучить, снова приносить новую порцию боли и подкатывать к глазам слёзы. Он совсем уже привык к той пустоте и тянущему чувству, что уже не различает, когда оно есть, а когда нет.       Хотя оно есть всегда, но Чимин правда уже не различает это.       Пак снова поменялся сильно, снова чудит и выглядит намного лучше, чем летом или осенью. Чимин хоронит свои чувства в прошлом и поднимается на ноги.       О Чонгуке он больше не думает.       Пак весело переговаривается со своими ребятами из компании, сидя на парте и позволяя виснуть на себе приставшей к нему красотке с параллельного курса, и прижимает её к себе за талию, ёжась каждый раз от её дыхания в шею. Она тянется за поцелуем, но Пак увиливает от него, наверное, по привычке, и мягко улыбается, говоря взглядом, что у неё нет никаких шансов. Чимин благодарен своей компании, что те, зная о связи с Чонгуком, как только тот ушёл, больше о ней не спрашивали. И поэтому Чимин себя чувствует прежним, задирает новых ботанистых первокурсников и является кумиром для многих дальше.       Тэхён на это неодобрительно хмурится, поджимает губы и думает, что апрель на Пака влияет очень плохо, а мозги у того явно плавятся. Но Чимин лишь улыбается ярко в ответ, говорит, что чувствует себя прекрасно и нечего Тэхёну придумывать. Тэхён лишь молча переглядывается с Хосоком и кивает, позволяя Паку чудить дальше, пока время у него есть.       Они готовят совместный номер к весеннему фестивалю, и Тэхён отчётливо слышит, как все вдруг начинают ностальгировать по номеру Пака и Чона на прошлогоднем фестивале. Чимин, кажется, этих сплетен не слышит совсем, говорит, что они будут бомбой и готовится усердно. У него ещё танцы с Хосоком, с которыми они ездили в другую страну, и свой соло-номер. Они вообще много в чём участвуют, особенно Пак, и время нещадно упускают, не замечая, как пролетает очередной месяц, а за фестивалем близится сессия. И то, о чём никто не говорит вслух.

***

      Май почти закончился.       У Чимина внутри чувство весны во всю, радость от тёплых дней и планы на лето. Он заматывается с конкурсами и учёбой так, что забывает почти обо всём. У него больше нет пар в универе, а появляться теперь нужно только по определённым дням, чтобы сессию закрыть. И у Чимина теперь море свободного времени, встречи с друзьями и вроде бы веселье.       Чимин иногда сомневается в том, что он делает, но мысли эти гонит прочь. Он учится жить как прежде и ему это уже вроде бы даже нравиться начинает. Он больше не витает где-то в своих мыслях, больше не думает о том, о чём не хочет, и чувствует себя намного лучше. Тэхён зовёт его летом с Хосоком к себе на дачу, и Чимин незамедлительно соглашается. Это будет весело и круто, потому что своих единственных настоящих друзей он любит ужасно. А ещё благодарен им за то, что не бросили и вытянули.       Чимин вообще смотрит на своё прошлое состояние с лёгкой ироничной улыбкой и считает это полнейшим бредом. Он ни по кому не скучает, ни в ком не нуждается и никого не ждёт. Пака устраивает та жизнь, которая кипит вокруг него, и с ней расставаться он не спешит.       И Чимину действительно удаётся держаться ровно до того, пока он не получает сообщение поздно вечером. Чимин сначала удивлённо вскидывает брови, видя незнакомый номер, а затем серьёзно думает, что, наверное, ошиблись. Потому что в нём только дата и время. Но когда до Чимина доходит, он лишь горько усмехается и сообщение удаляет.       Нет, Пак не будет вскрывать то, что очень плохо закопал. Он не будет менять себя ради одного человека и не будет менять то, что решил. А ещё он уверен, что 26 июня в 9:45 обязательно придумает себе дела и никуда не поедет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.