ID работы: 4105930

Не изменишь

Слэш
NC-17
Завершён
5496
Размер:
302 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5496 Нравится 1289 Отзывы 2509 В сборник Скачать

Часть 37.

Настройки текста
«Ты вообще понимаешь, что с Чимином больше не живёшь, Гук? Не пора ли остановиться?..»       Чонгук скидывает рюкзак с плеча и ерошит волосы перед зеркалом на первом этаже. Две лекции они отсидели, осталось ещё две и по домам. Тэхён звал его играть в видеоигры, пока Хосок будет до ночи зависать в танцзале, а одиночество тот не готов выносить. Гук был не против, тем более он не занят, времени полно. По поводу приближающегося выступления он, в принципе, не думает: план есть, а репетировать можно и по ночам.       Чонгук улыбается собственному отражению и чувствует, как внутри разрастается хорошее настроение. Он уже предвкушает вечер в компании Тэхёна и хочет, чтобы пары побыстрее закончились. Тот, к слову, где-то исчез, кинув мимолётно, чтобы он ждал его внизу, и до сих пор где-то шатается. Чон, в принципе, не торопится, да ему и некуда, а хорошее настроение от этого не притупляется.       Оно притупляет от скользнувшей вдалеке фигуры, нагло направляющейся к нему. Чонгук тяжело вздыхает, поспешно подхватывает рюкзак и разворачивается, встречаясь с прищуренными глазами напротив. Чонгук уже чувствует, как в воздухе повисает неприязнь, а в глотке застревает куча обидных слов, но он ждёт первого выпада со стороны Мина. Тот снова со своей свитой, отчего-то часто удивлённо пялящейся на них, но молчащей или поддакивающей в нужный момент. Чонгук мысленно считает до трёх и думает, что если счёт закончится раньше, чем Пак заговорит, он просто уйдёт. — Прихорашиваешься, святоша? Интересно спросить: для кого? — А тебе есть дело, Пак? — До тебя? Никогда нет. Мне слишком всё равно на твоё существование. — Так иди мимо, чего придрался? — Бесишь меня. — Бесись молча, будь добр. — О, пай-мальчик пытается быть вежливым, вы посмотрите. — Не всем же такими распущенными быть. — А я распущенный, солнышко? — Показатель невоспитанности. — О как. — Чимин хмыкает, лениво приближается на пару шагов ближе и резко хватает за ворот рубашки, встряхивая и приближая его лицо к своему. — Что-то ты дерзить много стал. Хочешь, рот с мылом почищу? Невиннее станешь. — Себе почисть. Хочешь, куплю даже. Тебе какое: клубничное или шоколадное? — Звучит так, будто вы презервативы выбираете. — Тэхён рядом возникает внезапно и без какого-либо чувства самосохранения отдирает Пака от Чона, для надёжности встав между ними. — Не надоело? — Как жаль, что ты тратишь время на этого неудачника, Тэ. — Чимин сочувствующе ему улыбается, а Тэхён хочет ответить, что этот неудачник, вообще-то, его, Чимина, парень, но вовремя осекается, чувствуя тяжёлую атмосферу и видя слишком много зрителей вокруг. — Как жаль, что настоящий неудачник учит тебя жизни, Тэ. — Чонгук передразнивает Пака и сверкает недовольными глазами, переключая внимание на себя. Тэхён хмурится сильнее и снова молчит, кое-чего не понимая. — А на свои ответы уже фантазии не хватает? Иссяк, сладкий? — Я просто переживаю за тебя, Чимини, боюсь, расплачешься прямо тут. — Чон строит жалостливое лицо, а Тэхён напряжённо выдыхает, видя, как в ответ у Пака сжимаются кулаки и дёргается кадык. — А я переживаю за вас обоих, пидрилы. И нам пора, Гук, потом с Паком взглядом поебёшься. — Я не… — Ты да. И ты тоже, Чимин. — Тэхён вовремя переводит взгляд на Мина, собиравшегося отпустить новую шутку, и хватает Чона за локоть, оттягивая в сторону. — До скорого.       Пак лишь кивает им вслед и отходит к своим друзьям, фыркая и заводя разговор. Предпочтительно о том, как Чонгук его бесит. Друзья странно косятся, но молчат, вовремя кивая на нужных моментах, но так и продолжают тянуть за собой повисшие вопросы.       К слову, они повисли у всех. Кроме, кажется, самих Чона и Пака. Те ведут себя так, будто ничего между ними и не было, будто они как враждовали, так и враждуют. Тэхёну это откровенно не нравится, но он не спешит лезть. В конце концов, это только начало недели, а за выходные они просто поругаться могли, раз живут вместе. Но слова довольно колкие и болезненные, бесячие до жути, специально направленные задеть. Если они не прекратят сами, Тэхён сделает так, чтобы у них желания больше не возникало. И почему его друзья такие проблемные, а?       Лекции тянутся долго и нудно, но всё-таки заканчиваются. Гук облегчённо потягивается, сдаёт работу вместе со всеми и виснет на Тэ, предлагая зайти перед этим в магазин, чтоб не сидеть и голодать. Тэхён одобрительно фыркает и говорит, что делиться едой и не собирался, отчего пусть Гук покупает всё то, что хочет, Тэ всё равно всеядный. Чонгук в ответ только закатывает глаза, но соглашается, подталкивая друга поскорее к выходу и расплываясь в широкой улыбке.       До дома они доходят только спустя почти полтора часа с огромной сумкой, которую, конечно же, тащит Чонгук, и вагоном шуток. Чонгуку с Тэ хорошо, не зря они называют себя лучшими друзьями. Тэхён весёлый и простой, не старается быть взрослым и сильным, он такой, какой есть. Настоящий. Такой друг с тобой будет до конца, ведь в его поступках и словах нет лжи, таким же другом хочет быть для Тэ и Гук.       Они шумят, играют в приставку до темноты, а затем долго валяются на полу, обленившись двигаться под конец. Тэхён несёт какой-то бред, очень похожий на реальность, смеётся заразительно и катается по полу забавно, пиная Гука ногами. Им уже далеко за двадцать, а ведут себя как дети малые. Впрочем, им это не мешает. — Всё же хорошо, что мы не встречаемся. — Тэхён вдруг сверкает глазами и подкатывается ближе, усмехаясь. Чонгук фыркает в ответ и приподнимается на локте, вопросительно выгибая бровь и смотря на Тэ с лёгкой насмешкой. — И почему же? — А ты бы хотел? — Нет, вообще. — Йа, Чон Чонгук! — Не в обиду, Тэ, но ты не в моём вкусе. — Ты тоже, Чони. — Тэхён смеётся, и Гук смеётся вместе с ним. С чего, интересно, Тэ поднял эту тему? Хотя за его мыслями очень сложно уследить. — Но всё же это хорошо. Целоваться с тобой у меня совсем не возникает желания. — Иди в задницу, Тэ. — Лучше ты иди, но не в мою. Домой не пора? Уже почти ночь. — Неа, я предупредил родителей. — Родителей? — Ну да, мама просто собиралась уехать, вот и просила предупредить, если возникнут планы. — Чонгук легко улыбается, а Тэхёна аж передёргивает. Подождите. Гук живёт с родителями?.. А Чимин?.. — Так что я дождусь Хо, а дальше посмотрим. — Хорошо… — Тэхён отвечает немного бесцветно, не понимая, когда отношения тех двоих успели так скатиться, но не успевает влезть, как дверь хлопает, а в коридоре слышатся шаги и тихое мычание себе под нос. Тэхён расплывается в широкой улыбке и разворачивается к дверному проёму, выжидательно замирая.       Хосок появляется в комнате через минуту и приветливо машет Гуку, зная, что тот должен был быть здесь. Тэ перекатывается к его ногам и смотрит весёлым взглядом снизу вверх, посылая какие-то свои сигналы, которые Хосок, как ни странно, понимает, усмехается в ответ и садится на корточки, чуть приподнимая Тэхёна и мягко целуя в губы. — Ой, нежности пошли. — Кто бы говорил, Гуки. — Хо фыркает и садится между ними, то ли специально, то ли просто по привычке. — А чего один? — А с кем я должен быть? — Чонгук удивлённо смотрит, а Тэ одёргивает Хосока и больно щипает за бедро, тут же переводя тему. Хосок слабо понимает, что не так, но решает с Тэ лучше потом отдельно на эту тему поговорить и спросить, что ему не понравилось.       А пока решено, что Гук, видимо, останется ночевать. Завтра в универ, тетрадки все нужные у Гука с собой, так что никаких проблем. А ни Хосок, ни Тэхён не против оставить младшего у себя на ночь.

***

      Чимин бесится. В квартире слишком много непонятных вещей, откровенный бардак и скука. Песня не разучивается никак, на вечер планов никаких, и чем занять себя, Чимин без понятия. Он допивает банку пива и так и оставляет её на столе, поднимаясь и двигаясь к кухне. Если эта скука будет и дальше, он пошлёт всё к чёрту и свалит куда-нибудь. Дома сидеть неохота совершенно.       Тэхён ещё, как назло, умотал со своим дружком тусить, а Хосок задерживается до ночи, и его тоже не вытащишь. Компания ныла, что им надо всем готовиться к зачёту, а Паку откровенно на него насрать. Сдаст, как обычно, мозгами главное уметь пользоваться и всё.       Чимин обшаривает весь холодильник, вертит в руках просроченные йогурты и тяжело вздыхает. Кажется, они вообще не его. Но кого это волнует, как и их вышедший срок. Пак хлопает дверцей и разворачивается к окну, распахивая его и доставая забытую пачку сигарет. Гадко. Очень гадко на душе, а почему думать не хочется. Где-то в мыслях у Пака стоит стена, очень прочная и каменная, и найти способ её обойти, Чимин не пытается. Не нужно. Его слишком бесит это всё.       В дверь звонят, и Пак удивлённо моргает, стряхивая пепел в окно и с сигаретой, зажатой между пальцев, топает открывать, не понимая, кого к нему вдруг принесло. Где живёт Чимин, несмотря на разгульный образ жизни, знают лишь немногие. Из той же самой компании пару человек от силы. Так что вариантов, кто мог бы прийти, не так уж и много. — Джинхо? И с черта ты тут забыл? — Пустишь? — брюнет усмехается и нагло проходит внутрь, скидывая обувь и символически кидая куртку на вешалку. — Ты не ответил на вопрос. — Скучно мне, решил у тебя зависнуть. Против? — Нет, проходи. — Паку как-то резко ещё больше похуй, а Джинхо хоть какая-то компания на вечер. Он затягивается и выпускает дым прямо в комнате, после оказываясь перехваченным за запястье и не двигающимся дальше ни на миллиметр. Джинхо тоже затягивается, не забирая сигарету из рук, и морщится, фыркая и выпуская дым через нос. — Что за дерьмовые девчачьи сигареты? — Не нравится, не кури. — Не буду, свои есть. — Идеи? — Пак кидает в сторону парня усталый взгляд и садится на стул на кухне. Джинхо встаёт напротив и облокачивается о тумбочку, скрещивая руки. — Напиться? — Само собой. А что ещё? — Придумаем.       Чимин согласно кивает и хочет спросить, кто пойдёт за выпивкой, как Джинхо открывает спортивную сумку и ставит на стол несколько банок пива, хмыкая и явно уже всё распланировав.       Их вечер ужасно скучный. С Джинхо не весело совсем. Чимин откровенно зевает, слушает истории в пол-уха и часто витает в своих мыслях, вяло отвечая. Алкоголь особо не лезет в глотку, отчего и напиться по-человечески у него не получается, зато брюнет пьян безбожно и явно веселится. Чимин бы променял это всё на что-нибудь ещё. Что он делает в одной квартире с пьяным Джинхо, он вообще слабо понимает и всё пытается понять.       Они никогда особо тепло не общались. Мин помнит все пьяные поцелуи, их странную попытку встречаться, но что-то активно стирается из этого всего. Чимин чувствует пустоту, но думает, что она лишь из-за скуки. Ничего более, Чимину просто нечем себя занять. А Джинхо ему слишком неинтересен.       Брюнет подползает к нему ближе и мажет губами по скуле, заставляя Пака из мыслей вынырнуть и перевести на того недовольный взгляд. Ну вот, началось. Где-то ещё в самом начале, Чимин предполагал, что так и будет. Джинхо тянется к его губам, но Пак отворачивается, встаёт со своего места и просит парня уйти. Тот хмыкает, подтягивает к себе одну ногу и следит за движениями парня помутневшим взглядом. — Всего ночь, Чимин. Чем я хуже, объясни? — У меня нет желания с тобой спать. Не порть и так хуевые отношения, Хо. — Я не порчу. Ты просто не знаешь, от чего отказываешься. — Ну да, — Пак хмыкает и смотрит на того насмешливо. — А теперь выметайся отсюда. — У тебя же сейчас никого, что за принципы вдруг? — И что с того? Я не хочу тебя, всё просто. — А ты попробуй. — Не собираюсь. — Чимин, давай встречаться. — Протрезвей для начала. — Пак закатывает глаза и тяжело вздыхает. — Ещё скажи, что любишь меня. — Люблю. Будь со мной, Чимин. Дай мне шанс.       У Пака неприятно сжимается сердце, из-за жалости скорей, чем чего-то ещё, и Чимин поджимает губы, замолкая. Дать шанс? С чего бы, интересно. Джинхо абсолютно ему не подходит, у него не горит встречаться с кем-либо, в его жизни сейчас странная каша, которая стирает важные вещи, заталкивая их куда-то далеко и на непонятный срок. Зачем ему ещё больше проблем в виде какого-то парня, влюбившегося в него. Да и сомневается он, что Джинхо действительно влюбился, а не говорит это просто так. — Уходи, Джинхо. Поговорим тогда, когда мыслить трезво будешь. — Не гони, я не дойду до дома. Оставь здесь, на диване. Я не буду к тебе лезть. — Язык парня заплетается, пускай он и старается выглядеть вполне себе адекватно мыслящим. Чимин молчит с пару секунд, а затем кивает, соглашаясь. В конце концов, он не тиран и не изверг, чтобы в ночь кого-то на улицу выгонять, особенно в таком состоянии. — Ладно, оставайся. Одеяло и подушку я тебе достану. В универ будить? — Нет. — Значит, будить. Спокойной ночи. — Ты жестокий, Чимин. — Я просто не шлюха, Хо. Смирись.

***

«Ему всё равно, Тэ» «А ты его спрашивал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.