ID работы: 4106132

От сердца к сердцам была тонкая нить

Джен
R
Завершён
11
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
У меня лейкемия. У меня рак…Внутри меня бушевал ураган… Я не знаю что делать… Как сказать об этом Роме? Как мне дальше жить? Хотя врятли я долго проживу… Я решила Роме пока об этом не говорить, завтра пойду ещё раз в больницу и всё подобно выясню… Помню моменты хотела, покончит с собой, исчезнуть, а сейчас я просто хочу жить. Просто хочу жить. Взяв себя немного в руки, я пошла на выход с больницы. Не знаю, как, но я добралась к выходу. Увидев меня Рома подбежал. -Ну что там, Ян? -Всё хорошо. Просто усталость и нервы.-Выдумывала я на ходу и пыталась натянуть улыбку. -Точно?-Спросил он. -Точно.-Ответила я. -Ну и отлично. Го с нами на студию? -Извини, но давай в другой раз. Я домой пойду, а то мне много пар нужно делать. -Ну ладно. Тебя подвести? -Нет, я сама. Всё пока.-Ответила я и пошла домой. Дорогой я обдумывала все, что случилось за этот день. Голова вот-вот взорвётся. Войдя в квартиру, я упала на кровать. Я пролежала так очень долго. Услышав как хлопнула входная дверь, я пошла на встречу Роме. Выйдя в коридор, я увидела Лелюка, который помогал разуться, ели стоячему на ногам Роме. По моему кто-то перебрал. -Чё стала? Помогай давай.-Обратился ко мне Дима. Где ж он так нажрался?- Спросила я подходя и взяв под руку брата. -В клубе.-Ответил Птица.-Куда его? -Давай в гостиную.-Ответила я.Мы кое-как его дотащили. -Ну и кабан он.-Произнес Дима. -Соглашусь. -Ладно, я пошел тогда. Пока дурка.-Сказал он. Дима весь в своём репертуаре. Я решила пропустить эти слова мимо ушей. Нет сил с ним сорится. -Может, кофе будешь? -Хах, ну, давай. -Проходи тогда.-Сказала я. Пройдя на кухню я поставила чайник и достала печения и конфеты.Залив чашки я поставила их на стол и села. -Спасибо.-Сказал Дима. Никогда не могла подумать, что он ,может, нормально со мной общаться и не оскорблять. -На здоровье. Что там тебе в больнице сказали?-От такого вопроса я удивилась. -Да всё в норме. –Пыталась уверено говорить я. -Может, не будешь врать. Я видел, с каким лицом ты вышла с больницы.- Настойчиво говорил он. -Тебе-то какое дело? Чего ты вдруг волноваться стал? Ты меня кажись, ненавидел? Так и продолжай ненавидеть меня и не лезь.-Сорвалась я и встала из-за стола и подошла к окну. -С чего ты вообще взяла, что я тебе ненавижу? Если я спрашиваю, значит, я волнуюсь. И не надо делать с меня бессердечного.-Ответил Дима. -Ладно. Извини. Я сорвалась. Просто мы постоянно, то и делаем, что соримся.-Вздохнув сказала я. -Я всё понимаю. А теперь давай рассказывай что случилось. -У меня рак крови. -Что? Как? -Вот так. -Ну, можно, же что-то сделать. Операция или что там нужно. -Наверное. Я завтра хотела пойти в больницу и всё узнать. -А Роме, почему ты соврала? -Я не хотела его беспокоить. -Он же брат твой. Беспокоить ты его не хотела. Ты вообще думала ему рассказывать? -Да. -Завтра, когда он протрезвеет, ты всё ему расскажешь. Он должен знать. -Хорошо.-Согласилась я и отвернулась к окну. С глаз покатилась слеза, а за ней еще и еще. Я незаметно начала шмыгать носом. -Янк, ты чего плачешь чтоль?-Спросил Дима. -Нет. Всё хорошо.-Еле сдерживаясь чтобы не зареветь в голос сказала я. -Ну, ты чего. Не плачь. Слышишь? Всё будет хорошо.-Сказал он. Затем он подошел и обнял меня со спины. Честно я была немного в шоке. Ещё вчера мы готовы были убить друг друга и продать на органы, а сейчас обнимаемся. -Спасибо тебе, Дим. -За что? За то, что поддерживаешь, хоть мог послать и поржать. -С чего поржать? С такого не ржут. -Ладно, прости меня. -Та всё нормально. Слушай, я походу уже пойду, а то поздно. -Так оставайся. В комнате Ромы ляжешь. -Та неудобно как-то. -Дим, неудобно на потолке спать. Всё я ничего не хочу слушать, я пошла постелю. -Спасибо. -Не за что.-Ответила я. Постелив постель Диме я позвала его спать и сама отправилась туда же. День был насыщенный, но, не смотря на это, я долго не могла уснуть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.