ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Несколько лет спустя. Институт Ксавьера. - Мистер Кертис, добрый день! - Здравствуй, Эд. И вам доброго дня, профессор Ксавьер,- Элрик-старший и директор школы встретили во дворе Зига Кертиса - супруга давней подруги Лары из Аместриса, а также поставщика мяса в столовую Института. Это был высоченный, накаченный мужчина, с коротко подстриженной бородой, в коричневой футболке, черных штанах и фиолетовых шлёпанцах, странно дисонирующих с прочими деталями образа серьёзного человека. Он как раз разгружал привезенную партию заказаной гавядены, когда к нему подошли Чарльз и старший сын Лары. Мальчику уже было одиннадцать и у него с братом начали стремительно развиваться способности. - Прошу вас можно, просто Чарльз, - улыбнулся профессор. - И опережая ваш вопрос: Идзуми уже лучше. Операция по пересадке органов прошла успешно, осложнений никаких нет. - Вот оно как... - здоровяк просиял и замялся, понимая, что от радости потерял все слова, хотя и не было в его понимании таких, что годились бы для того, чтобы поблагодарить. - Ну что вы! - тихо засмеялся профессор. - В конце-концов на нужно уметь читать мысли, чтобы понять Ваше настроение. К тому же Хэнк и Тим делают обнадеживающие прогнозы и в планировании семьи. Зиг посмотрел на телепата так, словно тот ему Америку открыл. Да такого счастья они с Идзуми и желать не смели... - Только прежде учитель должна поправиться... да и один бой в рукопашной она маме задолжала... - вставил слово Эд, помогая выгружать продукты. - Боюсь, что тогда от школы камня на камне не останется... а где Лара? Давненько я ее не видел... - Она с Зо... в смысле, с мистером Кимбли, - оговорился Эд, при этом заметно напрягшись. - Наш с Алом отряд отправляется сегодня вечером в Аместрис на нашу первую миссию, а они с Роуг должны сопровождать нас. По сему и отдыхают. Эдвард успел сотню раз отругать себя за то, что в то время, пока он сидел в коридоре возле операционной и держал за руку Альфонса, в голову лезла всякая ерунда. Младший брат волновался за "тётю" Изуми, а в его собственной голове толклось стадо мыслей совершенно посторонних. Почему-то глупые тапки сенсея по борьбе, очередная подначка от Курта и то, что его маме уделял много внимания человек из Того мира. Алхимик и человек, который разговаривает не как с малышом, а как с равным. До сих пор не понятно как он будет дальше жить с ней. Вроде в отцом быть не напрашивался никогда, но всё равно... Он уважал Багрового: как алхимика, как своего наставника, как старшего товарища... но мальчику было все еще трудно свыкнуться с мыслю, что они с братом теперь не единственные "важные мужчины" в жизни матери. Нет, не то, что бы Эд ревновал, просто боялся что Ларе опять приченят боль. Пусть внешне Росомаха всегда оставалась холодной и не преступной, но лишь сыновья знали какую боль приченял каждый шрам на сердце матери, оставленный предательством... ****** Тем временем. Комната Лары и Зольфа. - Так кем был их отец? - Кимбли, натянув побольше на себя одеяло, задал давно мучавший его вопрос. - Кончай стесняться. Я уже не первый год как у тебя там все рассмотреть успела, и нечего ссылаться на свою, якобы, старомодность, - фыркнула Хоулетт, затем, несколько помрачнев, ответила. - Добрый человек, хотя и не привыкший радоваться тому, что жив. Ушёл выполнить то, что считает должным. - На мужчин тебе явно везет, - усмехнулся Зольф, затем приобнял девушку. Как это было не привычно, до сих пор... когда не бояться твоих прикосновений, даже если ты ими взорвешь. - Он был алхимиком? - Ага, мальчики получили свой талант к этому искусству от него... да и Ал характером в него пошел. - Двойная мутация... Забавно, только здесь это имеет значение, а я уже привык считать важными такие нюансы. - Я до сих пор смеюсь, как вспомню твоё лицо, когда на тебя указал Церебро. - Да и не у меня одного, - тонкие губы тронула лукавая улыбка. Все началось с того, что когда семья Хоулетт-Элрик поселилась в особняке, Церебро стал выявлять наличия по меньшей мере двух неизвестных мутантов высокого уровня. По началу все объяснялось тем, что Эдвард унаследовал от матери ген-Х, но когда в школу для мутантов по мимо Зольфа посетили еще доктор Тим Марко, давний сослуживиц Багрового, а так же легла на лечение Идзуми - после того как Росомаха узнала об нарушении табу на преобразование человека и чем заплатила подруга - стало очевидно, в чем дело. Как оказалась, в Аместрисе, да и за пределами этого государства, из числа людей больше преобладала тех, кто был носителем гена-Х. Но из-за разницы в экологической системе и еще по нескольким факторам, ген мутации находился в более подавленном состоянии и проявлялся в способности к алхимии. Оказавшись в этом мире, мутация у вышеперечисленных алхимиков наконец смогла проявить себя... Лара тем временем поднялась с кровати, заставив любовника выйти из раздумий. - Ты куда? - Хочу проведать Идзуми, как она там после операции. Да и школярам напомнить, что сегодня у них задание, - не оглядываясь, ответила Росомаха. - Курту и Пьетро в первую очередь: пусть скорость их сильная сторона, но время они совсем распределять не умеют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.