ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Аместрис. Несколько недель назад. Рассвет окрасил алым руины, что несколько часов назад были небольшим городком, но не успел выхватить две удаляющиеся фигуры из темноты. Мужчина с золотистыми глазами постучал пальцем по натянутой тёмно-зелёной коже монстра. — Ну и что же во мне так разозлило тебя, Энви. — Ты не слишком-то похож на оригинал! — Отец исправил черты лица, теперь я не отличаюсь от человека, который умер и был слишком полезным или забавным, чтобы оставить всё как есть. — В бою ты даже опаснее, это пригодиться нам. Но я не возьму втолк, зачем ты поналобился этой жалкой самовлюблённой дуре?! — Про мой оригинал, вернее про его смерть, она выразилась похожим образом. — Как она осмелилась попросить вляпать Его глаза тебе в череп?! — Вы же знаете, что у исходного материала было какое-то нарушение, из-за чего восстановить здорового человека не удалось. Вернее Отец повторил все детали, нужные для создания людской плоти, но этого оказалось недостаточно. — А разве это не работа Данте? — не без ехидства заметил Зависть. — Или старая ведьма впала уже в маразм? — Так-то ты отзываешся о своей матери? — в тон ему ответил желтоглазый собрат, воплотивший в себе безумие и жажду разрушений. — Она была матерью того неудачника, что отравился ртутью и чьим телом я сейчас пользуюсь, — Энви, приняв свой излюбленный облик, презрительно усмехнулся. — Для меня же она никто! Псевдо-Кимбли лишь пожал плечами и оба гомункула направились прочь от места Кровавой печати. ***** Каждую ночь он видел ее, пусть и в разных обстоятельствах: то это происходило в месте похожем на какую-то школу; то в тренеровочном или настоящем бою, то в ситуации, когда место действия особого значения не имеет, ибо они сплетались телами в порывах страсти. Но просыпался он всегда с другой. Гомункул-взрывник не мог забыть образ той воительницы, опасной как раненый зверь и неукротимой, как лесной пожар. Даже сейчас он думал о ней, посему слышал разговор Энви и Ласт в пол уха: — Ласт, хочешь сказать его добили из сострадания? В током случае они ещё более жалкие, чем я думал! — В рапорте было написано, что он чуть не убил тюремщика. — Ты про парнишку, которому распороли руку? Не смеши меня, уж на это-то убогие людишки всегда способны. — Твоё пренебрежение документами не делает тебе чести, Энви. — красотка сложила руки и демонстративно сомкнула пухлые губки. — Да-да, я только и делаю, что смотрю фотографии. Теперь ты расскадешь в чём дело было? — Мне тоже было бы интересно узнать. — улыбнулся даме гомункул. Возможно желанный образ из снов был воспоминаниями, того из чьей крови он сделан. — Ну чтож. Твой оригинал сидел в дальнем углу камеры и ни к кому не прикасался. Он просто озвучил некоторые из своих соображений. — Напали на охранника, стоило бросить этим шавкам пару слов, и они готовы бунтовать, подчиняясь первому, кто даст им лучик надежды. — Энви. — Ласт поправила пышную причёску, а после оглядела свои длинные пальчики, без когтей. Пока. — Продолжай, в конце-концов всегда можно сделать из этого нахала бомбу, и он всё пропустит, восстанавливая уши. — Пожалуй ты прав. Так вот. Парнишка вскрыл себе вены. Признаться и я доводила мужчин до самоубийства, но далеко не сразу. Уж точно не на первом свидании. — Да что там. Если я принимаю облик и говорю людишкам всё, что о них думаю, то они чаще начинают злиться на меня, чем на себя. И я ещё ни разу ни кого не довёл. Случай, когда я был офицером, не считается. Они лезли под пули, потому что Расс приказал им выполнять мои приказы… — Энви не успел договорить как его перебил восклицанием лже-Кимбли: -А это у тебя от куда? — рядом с женщиной-гомункулом лежали несколько фотографий. На одной была изображена семейная пара с младенцем, к тому же женщина ждала второго ребенка. Второй снимок был сделан в тюрьме, и взгляд смотревшей с него арестантки не предвещал ничего хорошего. Но самое главное, на обоих фото была изображена одна и та же особа, причем, именно она и преследовала гомункула во снах с самого момента его «создания». Интуиция, доставшаяся от алхимика служила исправно, как и пристрастие следовать сделанному выбору, к сожалению. Повезло ещё, что у оригинала был хороший вкус. Или он просто "унаследовал" предпочтения? Не важно. Опасная и дикая красотка не шла из мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.