ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- А когда меня пустят за штурвал "Дрозда"? - Когда сдашь хотя бы на водительские права, - лаконично заявила Лара. Эд обиженно скрещивает руки на груди и отворачивается в сторону. Сидевший рядом с ним Пьетро ободряюще потрепал приятеля по волосам: -Ничего, дружище, моя матушка меня до сих пор за руль не пускает. - По моему, молодой человек, и вы без машины передвигаетсь достаточно быстро, - с легкой усмешкой заметил Кимбли. - Но с машиной легче клеить девчонок... И так далее и тому подобное. Лара уже не слушала разговор, сосредоточено ведя самолет, но в месте с тем, погрузившись в мысли о предстоящем задании. По информации, предоставленной доктором Марко, в Централе было расположено несколько лабораторий, где армия проводила незаконные эксперименты по созданию химер и Философского камня. Сырьем для исследований служили плененые ишвариты - во время гражданской войны, а сейчас - осужденные на смертную казнь. Россомах раздраженно скрипнула зубами - все это уж очень сильно ей напомнило об Оружии-Х и Страйкере. **** Пятая исследовательская лаборатория. "Дрозд" в режиме невидимости опустился во дворе лаборатории. Здание выглядело заброшенным, но это делало его еще более зловещим. - Так, запомните, - в последний раз настовлял Кимбли молодежь. - На все у нас не более полутора часа. Фантомбудет поддерживать со всеми телепатическую связь. Ал кивнул и все, взяв по электронной карте лаборатории, разошлись тремя небольшими группами через тайные ходы, указанными Марко. Первой группе, состоявшей из Альфонса и Курта "повезло" найти проход в подвал, где ребятам предстало весьма не лицеприятное зрелище: крики агонии, боли и отчаяния — химеры кричат, они хотят свободу или просто припадки, а персонала рядом нет и помочь некому бедолагам. Лаборатория внутри была устроена в пресном, белом стиле. Кафель, пол, потолок, штукатурка — смесь белизны и серости, которая даже Ал заставила нервно сглотнуть. - Mein Gott, - испуганно прошептал Попрыгун. - Что за чудовища могли так поступить? - Ученые. Ну, и армия... Мальчишки разом вздрогнули от неожиданности и оглянулись по сторонам. В нескольких клетках от них они заметили людей за решеткой. Выглядели они как... как жертвы концлагерей и взирали на пришедших с любопытством, но и опаской. - Wer bist du? Warum sind Sie hier eingesperrt? - Чего? - не понял мужчина, внешне похожий на крокодила. - Курт спросил, о том кто вы и что тут делаете. - А разве не ясно, - развел руками молодой человек, одет в нечто, напоминающее мужское кимоно. - Более удачная версия химер. - А вы то кто? - спросила девушка с короткой стрижкой и татуировкой на правом плече. - Мутанты, - с этими словами Ал преобразовал свою кожу в цельный алмаз и, к потрясению пленников, выдрал дверь клетки. Тоже самое он проделал и с остальными камерами, где сидели остальные люди-химеры. - И мы пришли помочь! **** Что же, надо сказать, что остальные две группы без приключений не обошлись - Лара и Зольф нашли скрытую комнату, в которой оказался заточенный на целых сто тридцать лет за "мятеж" гомункул Грид, а Пьетро, Эд и Роуг - на арестантов, которых собирались принести в жертву для создать Философского камня... а так же целый взвод старых "знакомых" Россомахи и Подстрикателя по тюрьме Централа... Грид и Лара с Зольфом не ожидали такого масштабного наплыва со стороны "доспехов" и были вынуждены перейти в пассивную оборону. Молодые мутанты и освобожденные ими химеры и люди появились прямо перед ходом и тоже присоединились к бою. Росомаха тут же бросилась на выручку сыну и друзьям, а мужчины отбивались от новых противников, напавших на них. Найткролер двинулся прямо в гущу боя, где Абсолютный Щит и Подстрикатель перешли уже в нападение. Гомункул мощными ударами покрытых непроницаемым панцирем кулаков расчистил путь и не давал доспехам и теням развернуться. Шпаги в руках Ночного Змея делали своё дело чисто, и Вагнер ими орудовал так, как будто родился с ними. Кимбли предаётся развлечениям и играючи расправляется с каждым, кто встанет у него на пути, как при помощи алхимии, так и рукопашной - спасибо Ларе. Сама Хоулетт с сыновьями предпочитали действовать хитростью и сталкивали теней друг с другом, насаживая их на лезвия своих когтей. Бой не продлился долго. - Да что, черт побери, тут твориться?! - возопил один из бывших заключенных, когда пал последний доспех. - Одно очень неприятное знакомство, - уклончиво ответила Лара и тут же насторожилась, потянув носом воздух. Эд и люди-химеры тоже уловили странный запах. - И похоже оно еще не закончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.