ID работы: 4106726

Фаустовский контракт.

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
БУУУУМ. Мощный взрыв отшвырнул Мустанга к противоположной стене. Причем, падения для Роя закончилось весьма неудачно - один из довольно крупных осколков повредил ногу. "Черт, — промелькнуло в голове полковника, поморщившегося от тянущей боли в ноге и попытавшегося принять сидящее положение. — Так и знал, что это была плохая идея". А все из-за того что, Рой опять попытался улизнуть от бумажной волокиты, как только поступила информация о беспорядках в Пятой лаборатории. Но как говориться, рано обрадовался - напоролся на, сам до сих пор не верит, гомункулов, и якобы погибшего во время побега из тюрьмы Кимбли, хотя... Огненый и Багровый никогда не были друзьями, но соратниками по оружию в Ишваре, так что алхимики успели достаточно хорошо изучить друг друга. Посему Мустанг мог с уверенностью сказать — хоть человек перед ним и был очень похож на Зольфа, им не являлся! — Вот тут вы попали в точку, господин полковник, — раздался со стороны мальчишеский голос. Участники боя обернулись на него, но в проеме или том, что от него осталось, они увидели лишь Грида, Лару и... — Так значит это все правда, — лже-Кимбли с недоброй улыбкой и безумным блеском в желтых глазах рассматривал свой оригинал. — Что за... — мозг полковника Мустанга категорически отказывался понимать что либо, а рана в ноге, нанесенная взрывом гомункула так вообще была забыта. — Понимаю тебя, мужик, — сочувственно-насмешливо протянул Грид, смотря на Роя из-за плеча настоящего Зольфа. — Гомункул при живом прототипе. Такого еще не бывало... — Что-то я не вижу признаков слабости. Как по мне — этот парень сам гомункул, только лучшего качества. — Энви, который тут был еще с начала боя Огненого и лже-Кимбли. Не смотря на не подходящую для таких дискуссий ситуацию, завистливый гомункул никак не мог простить того факта, что цвет глаз подрывника был тем же, что и у отца парнишки отравившегося парами ртути. — У тебя ведь плоть химеры, не так ли? Ставил на себе опыты. Правильно, жалкие людишки должны знать о своём убожестве. — Ты это о чём? — усмехнулась Росомаха. Обычно она не одобряла когда, во время боя начинают тупо чесать языком, но сейчас надо было протянуть время, дабы молодые мутанты успели вывести от сюда заключенных. — Твоя плоть не совсем человеческая. Отец воссоздал дефективную тварь, слепую, почти без крови и мозгов. — Может быть дело в том, что я оригинально смотрю на мир? — И говоришь, что вздумается! — съязвил Рой, который злился на раны, врагов и то, что возможность получить ценную информацию таяла как металл под действием его алхимии. — "Подстрекатель, а ведь ты, как всегда, говорите правду, слишком похожую на ложь. А вы были правы на счет него!" — хихикнул телепат, обращаясь мысленно лишь за тем, чтобы показать, у него хватит сил на сканирование намерений всех присутствующих и поддержание связи. Но видимо противник уже устал от диалогов: — Я взорву это недоразумение! — взвыл гомункул-взрывник. Он метнулся в сторону своего прототипа, но Зольф уклонился с лёгкостью, какой не содержалось в обрывках памяти и документах об этом человеке. Человеке ли? В этот момент оригинал мазнул рукой по лицу недочеловека, от чего тот первую секунду почувствовал нечто обжигающее на щеке, а затем его точно всего поролизовало, но продлилось это не долго. — Какого?... — он с яростью посмотрел на свой прототип и тут же заметил капли крови на его ладони. — А вот и твоя слабость, — заявила девушка, целясь гомункулу в шею, но тот успел уклониться, неотрывно глядя ей в лицо. Хоть взрывник не мог признать ее из-за маски, но она казалась ему до боли знакомой. Энви тем времени в тихую собирался умыкнуть претендента в Ценные Жертвы, вот только у Грида на этот счет были другие планы: руки так и чесались поквитаться с одним из своих пленителей... Пока двое гомункулов были отвлечены противниками, Фантом поспешил к раненому полковнику. Тот, на сколько это было возможно, оказал себе первую помощь — отодрал кусок подола военной формы и перевязал им ногу, дабы остановить кровь. Сознание Мустанга поймало обращённый к нему детский голос, который он услышал в начале. Незнакомец-невидимка предлагала помощь в обмен на доверие. Сфокусировав зрение, Огненый сумел разглядеть полупрозрачного мальца, которого в полумраке сразу не заметил. Первая паническая мысль была "привидение!", но мужчина быстро взял себя в руки. Наскоро взвесив все за и против, Рой все-таки решил выслушать мальчика, хотя в первые несколько секунд пожалел об этом — когда сам становишься неосязаемым и проходишь через сену становиться не по себе...

***

— Подстрекатель, — окликнула напарника Лара, увидев, что ее младший с полковником покинули зал. Кимбли не нужно было повторять, соединив ладони и поднырнув под удар двойника, он коснулся пола, преобразуюя всю комнату во врывчатку. Прежде чем противники успели опомниться, Х-мены и Грид кинулись прочь из помещения, через секуду подгоняемые мощным зрывом, от которого содрогнулось все здание. — Предупреждать надо, — возмутился жаднейший из гомункулов. В ответ — лукавая усмешка от Кимбли. — Ал сообщил, что постродавшие успешно эвакуированы, — привлекла к себе внимание мужчин Лара. — Но нам же придется прихватить с собой попутчиков.

***

Институт Ксавьера, несколько часов спустя. Рой смотрел в небо. Почти того же оттенка, что над Аместрисом. Золотые лучи солнца будто пронизывали воздух радостной силой и странно щекотали кожу. Посмотрев на часы, мужчина заметил зеленоватые искры в отражении. Оглянулся. Никого и ничего. От резкого движения рана напомнила о себе. Подойдя к небольшому фонтану, Мустанг зачерпнул воды и провёл ладонью по лицу. Показалось. Вероятно, стоит зайти в тень. Под козырьком у входа действительно было прохладней. Стеклянная дверь была полуоткрыта. В створке отражался немного растерянный, но чертовски обаятельный и успешный молодой военный, которого занесло прямиком в чудаковатую компанию и другой мир. Хоть в этом не было ни какой нужды, Рой приосанился. И снова увидел цветной блик. Задавшись целью, особенно такой неординарной, как ловля мерещащегося, Мустанг не отступался. Наверняка, это явление —естественно тут. В зеркале, что занимало четверть стены холла, ничего подозрительного не было. Мужчина повертелся и так и этак, но ничего не произошло. В итоге за этим нелепым кривлянием его застала Хоукай. Рука её легла на выключатель, и от люстры разбежался яркий свет. Однако вместо замечаний от Ризы, послышался только удивлённый смешок. Убедившись, что смотрят именно на него, Рой ещё раз взглянул на своего двойника за стеклом. Провёл рукой по щеке. Чёрные глаза расширились, и было от чего. Не имея привычки отступать, он перевёл взгляд на тыльную сторону собственной ладони. Красивая искрящаяся изумрудная чешуя не прощупывалась, но бросала изумрудные блики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.