ID работы: 4106802

От перемены мест слагаемых...

Слэш
PG-13
Завершён
622
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
622 Нравится Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Время лечит. Пару месяцев назад он столкнулся с Егоровым. Нет, старые чувства не вернулись в одночасье. Перед Анатолием стоял совершенно чужой человек, холёный и самоуверенный. Его Санька был другим. Или ему так казалось и он не видел очевидного?       Они встретились на банкете, снова случайно, только Егоров теперь был с женой, невысокой, привлекательной брюнеткой. Анатолий смотрел на ее выпирающий под свободным платьем живот и отстранённо подумал, что вот и сбылась Сашкина мечта — скоро он станет отцом. А может, это уже и не первый ребёнок. И эти мысли удивительно не трогали, не задевали, не мешали ему дышать, есть, пить коллекционное шампанское.       Егоров же бросал на него виноватые взгляды, но долго не решался заговорить, а затем, улучив момент, когда жена отошла по своим делам, подошёл к Анатолию и попросил о встрече.       — Зачем? — равнодушно спросил он. — По-моему, между нами не осталось недоговорённостей. У тебя своя жизнь, у меня — своя. Не надо ворошить прошлое.       — Дора…       — Я же просил никогда больше не называть меня так, — раздражённо оборвал Александра мужчина. И добавил уже спокойно: - Иди, тебя жена ждёт.       — Толя, нам надо поговорить! — Сашка не отставал. — Я виноват перед тобой…       — Саш, никто ни перед кем не виноват. Всё, закрыли тему. Что было, то было. Но всё закончилось, и дальше каждый живёт сам по себе.       Вышло грубо, но быть вежливым у Анатолия не было никакого желания. К чему это? Сашкина напористость только раздражала.       Он бы и забыл об этой встрече, но Егоров не отступал, закидывал смс-ками, доставал звонками. Надо бы было давно сменить номер, но когда Сашка ушёл, было не до того, а после Анатолий просто забыл.       Поначалу это забавляло ― после стольких лет такая активность. Потом начало злить, раздражать. Сашка каким-то образом безошибочно выбирал именно те моменты, когда Анатолий был с Егором. Приходилось объяснять тому, кто так настойчиво добивается внимания. Егор предложил поговорить с Сашкой, чтобы он успокоился, но в Анатолии взыграла гордость. Егор пожал плечами и больше к этому разговору не возвращался. Но что-то между ними неуловимо изменилось. Анатолия словно прорвало, почти при каждой встрече он рассказывал Егору, как они жили с Санькой, как он к нему относился, о своих несбывшихся планах и мечтах.       В те моменты, утопая в воспоминаниях, он не думал о Егоре, о том, что ранит его. Они ведь просто друзья. А Егор всё больше замыкался в себе, и так не особо разговорчивый, теперь и вовсе отмалчивался. И каждый раз, стоило услышать Сашкино имя, темнел лицом. Но Анатолий этого не замечал, окрыленный тем, как спокойно давались ему воспоминания. И когда неделю назад Егор перестал отвечать на его звонки, был неприятно удивлён, даже обижен.       Что за детские игры, чёрт возьми! Анатолий ехал к Егору, переполненный праведным гневом. Сегодня он не позволит себя игнорировать! Если Егора нет дома, он его обязательно дождётся. В голове мелькнула и пропала мысль, что это не просто обида, а что-то большее, но он отмахнулся от неё. Глупости, он всегда был предельно честен с Егором, да и того всё устраивало. Устраивало же?       Егор был дома. Открыл после первого звонка, словно ждал кого-то. Посмотрел на Анатолия безрадостно, но захлопывать дверь у него перед носом вроде не собирался.       Молча пропустил его в квартиру и так же молча прошёл в комнату.       — Егор, что случилось? — спросил Анатолий, идя следом.       Егор сел на диван вполоборота к гостю.       — Ничего, — спокойно ответил он.       — Я неделю не могу до тебя дозвониться, а ты говоришь «ничего»?!       — Толь, что ты от меня хочешь? — он посмотрел на Анатолия, и тот наконец разглядел, насколько Егор выглядел уставшим, даже больным. — Хочешь опять поговорить о своём мальчике? Не проще ли поговорить с ним? Ты не думал, что мне это может быть неприятно? Ты никогда не интересовался моими делами, не спрашивал, как я себя чувствую…       Егор бросал слова так, словно наконец-то прорвало то, что так долго копилось, варилось в нем самом, мучило.       — Ты же сам молчал! — возмутился Анатолий. — Значит, тебя всё устраивало. Ты уж совсем за идиота-то меня не держи, не надо сваливать всё на меня. Какие ко мне претензии?!       Егор так долго и изучающе смотрел на Анатолия, что тот почувствовал себя неуютно. Неприятный холодок пробежал по спине, заставив поёжиться.       — Да нет, — усмехнулся Егор, — никаких претензий. Ты прав, я действительно САМ молчал. Но только сильно сомневаюсь, что ты услышал бы меня, даже если бы я кричал тебе в ухо. Толь, подумай, что ты обо мне знаешь? И кто я для тебя?       Анатолия затопила волна стыда. А ведь действительно, что он знает о Егоре? Он пытался вспомнить хоть что-то существенное, но увы. Так, какие-то мелочи. Единственное, что он точно знал ― это дату его рождения, да и то узнать получилось случайно, почти через полтора года их знакомства.       — То-то же, — грустно усмехнулся Егор. — Не надо напрягать мозги, Толь, не поможет. Ты уж реши для себя, чего ты хочешь, а я устал. Я не молоденький мальчик, мне хочется стабильности, уважения, наконец. А с тобой я чувствую себя просто вещью, о которой вспоминают время от времени.       — Я… — начал было оправдываться Анатолий, но Егор его перебил:       — Не надо, не начинай. Иди. Поговори с парнем, а потом подумай, нужен ли тебе я. Иди.       И Анатолий, бросив ещё один взгляд на Егора, не стал спорить и ушёл, тихо прикрыв за собой дверь.       «Дора, нам надо поговорить», — очередная смс-ка. В этот раз он не стал её игнорировать, как предыдущие, и отбил ответ: «В понедельник в 17.30 в кафе на Пролетарской».       Анатолий не понимал, зачем Санька хочет с ним встретиться. Но Егор прав, не стоило так долго откладывать разговор. Егоров был до раздражения настойчив в своей просьбе. Что ему нужно? Ведь он получил то, о чём мечтал: жена-красавица и ребёнок вот-вот появится. Может, ему от Анатолия нужна помощь в чём-то? Только тут он вряд ли её получит. Обида давно прошла, но предательства он не прощал никому. Нет, ни о какой мести речи не шло, Анатолий не собирался опускаться до подобной мелочности, но предавший раз предаст снова и снова. Уж этому-то его жизнь давно научила.       И тут в груди что-то кольнуло: а ведь он по отношению к Егору поступает ничуть не лучше! Но он обязательно всё исправит. Хватит прятать голову в песок, не просто так они уже четыре года вместе, хотя со стороны, наверное, это и выглядит странно. Егор прав, он не заслужил такого отношения. А Анатолий ведёт себя как настоящий мудак, заставляя расплачиваться за чужие ошибки. Решено, как только он разберётся с Егоровым, будет исправлять ситуацию с Егором.       «Чёрт, а я ведь даже не знаю, какая у Егора фамилия. За четыре года ни разу не поинтересовался. Точно мудак!» — мрачно подумал Анатолий. Анекдот же!       Расскажи кому, что глава крупной фирмы за несколько лет не озаботился раскопать хоть какую-то информацию о своём то ли приятеле, то ли любовнике, засмеют. Хотя о Сашке он знал, казалось бы, всё, но это не уберегло его от произошедшего…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.