ID работы: 4107231

danger to fall in love

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

part 1

Настройки текста
      Яркие лучи весеннего солнца озорным сиянием переливались на потускневшей траве футбольного поля, придавая этому блеклому полотну выразительные теплые оттенки. Пушистая зелень то и дело стиралась в грязь, как только по ее поверхности проскальзывала подошва кроссовок того или иного юного спортсмена.       Занятие физической культуры у учеников старшей школы проходило довольно таки неплохо, но исключительно только у одной половины класса. Подростки, воспользовавшись тем, что учитель отсутствовал на уроке, ссылаясь на какие-то важные дела, решили занять время игрой в футбол, разделившись на две команды. И той половине, в которую попал Трой под руководством их якобы капитана Джо, точно не везло сегодняшним днем. Меллет яростно пинал невинную землю каждый раз, как только мяч прилетал в их ворота, сотрясая своей силой грязную сетку. И очередной гол был от одного выскочки, кем считал его Трой, чье имя Коннор Франта. Парень с изумрудными глазами уже тоскливо реагировал на свой успех, потому что за все время игры это явление было весьма привычным.       Троя уже порядком раздражал этот парень. И основной причиной этому было то, что сейчас все внимание и восхищенные взгляды ребят, наблюдающих за игрой, были посланы далеко не в его адрес. Меллет злился вдобавок и на Джо, потому что именно их группе достался тот вратарь, который обычно сидит на трибунах в запасных. Очевидно, были виноваты все, но никаким образом не он сам.       Секунда, две... И вот он, решающий гол, объявляющий о том, что игра на сегодня окончена. Девушки тут же срываются с трибун и несутся в сторону самого главного «победителя», а парни пожимают ему руки и шутливо ерошат каштановые волосы, показывая таким образом свою поддержку. И Трой не выдерживает.       Натянув самодовольную ухмылку, он расталкивает толпу юношей и некоторых девушек, игнорируя их удивленные взгляды. Парень прошествовал к кругу, где находился Франта, скромно принимающий комплименты по поводу своей хорошей игры, но его улыбочка вмиг стирается с лица, как только он видит этот горящий вызовом взгляд Троя. — В чем дело? — недоуменно произносит Коннор, изумленно уставившись на кудрявого парня.       Меллет обводит авторитетным взором собравшуюся вокруг них толпу, прежде чем вновь посмотреть на Коннора. — Такому хреновому вратарю, как Оли, любая девчонка забьет, — посмеивается голубоглазый, пафосно скрестив руки на груди. Где-то в толпе Трой слышит возмущенное ругательство упомянутого парня, но придавать этому значения он точно не собирается. — Так что в этом нет твоей заслуги, поверь. — Трой Сиван Меллет, что ты решил здесь устроить?! — возмущенный вопль его лучшей подруги Кайлы не дает возможности продолжить речь. Он знает, что девушка не может терпеть, когда Трой затевает передряги, а именно в эту минуту назревает ссора. Парень лишь шикает на подошедшую подругу, горя ярым желанием узнать, какие слова слетят с уст Коннора, который все еще молча изучает носки своих кроссовок. — Что ты хочешь этим сказать? — наконец-то произносит Франта, поднимая взгляд на Меллета. Его лицо неожиданно озаряет ухмылка. — Что я с такой же легкостью не забью гол любому другому? — Какой же ты догадливый, — приторным голоском пропел Трой, шутливо щелкая собеседника по носу, от чего тот гневно морщится. — Вы могли бы заигрывать друг с другом в другом месте? — вновь подает голос Кайла, на что в ее адрес были посланы две пары неодобрительных взглядов.       Их разговор притягивает к себе зрителей, взволнованных таким поворотом событий. Действительно, ведь не каждый день увидишь, как Франта и Меллет затевают спор, даже если из-за такой глупости. Но Трой не считал это глупостью. Ведь Коннор уже в который раз лишает его самовлюбленную персону внимания. — Просто смирись с тем, что ты всего лишь выпендриваешься, — поддразнивает собеседника Трой, вызывающе вскидывая брови. — Ты хотел сказать эти слова самому себе? — спустя несколько секунд заявляет Коннор, с таким же азартом глядя на Троя. — Что же случилось? Лишен всеобщей похвалы?       Меллета словно ударяет током, отчего он гневно хмурится, яростно сжимая кулаки. Кайла едва удерживает его за плечи, чтобы тот не налетел на Коннора с острым желанием стереть с его лица эту идиотскую ухмылку, и Троя уже никак не волнует его статус старосты. — Я бы не советовал говорить мне лишнего, — вырвавшись из хватки подруги, угрожающе выплевывает кудрявый. Казалось, на лице Коннора не дрогнул ни один мускул. Он продолжал смотреть на Троя с теми же холодом и некой настороженностью. — Если это не так, тогда почему тебя это так напрягает, Меллет?       Трой несколько секунд молчит, наблюдая за тем, как белые облака закрывают собой солнце, которое спустя мгновение вновь слепит ему глаза. А ведь действительно. Зачем он вообще создал этот конфликт, образовавшийся буквально из пепла? — Ты явно меня недооцениваешь, — тихо продолжает Франта, заметив, что Трой отвлекся. — А что здесь недооценивать? — хмыкает Сиван, возвращаясь к привычному издевательскому тону. — Разве сложно забить мяч в пустые ворота? — он смеется. — Знаешь что? — Коннор вопросительно кивает. — Хочешь переигровку? Только за вратаря теперь буду я. И если тебе повезет и я пропущу мяч... — Трой выдерживает намеренную паузу, довольствуясь вниманием заинтригованной толпы. — То я заберу свои слова обратно.       Франта окинул собеседника оценивающим взглядом, после чего согласно кивнул. Толпа тут же стала разбегаться, ожидая триумфа от этих двоих. Трой ослепительно улыбнулся, двигаясь в сторону ворот. Вообще-то, он не сомневался в своей победе, потому что редко кому удавалось провести Меллета. А сейчас он был просто счастлив от той мысли, что наконец-то выдался шанс опустить этого придурка на землю. — Что ж, посмотрим, как я утру тебе нос! — заявляет Трой, уже стоявший в воротах. Он слегка наклонился вперед, положив обе ладони на худые колени, ожидая хода Коннора. Мяч может прилететь в любую секунду. — Кто еще кому утрет, — бормочет Франта, прищуриваясь.       Сиван услышал, как кто-то выкрикнул его имя с трибун, поэтому не смог удержаться, чтобы не обернуться в сторону трибун. Он столкнулся взглядом с какой-то девушкой, которая вмиг смутилась. Трой сейчас чувствовал себя слишком самоуверенно, поэтому игриво подмигнул ей. Затем он перевел свой взор, встречаясь с зелеными глазами, полными лукавого блеска.       Потребовалось всего лишь несколько секунд, чтобы Меллет осознал, как футбольный мяч летит в его сторону, по инерции сотрясая сетку позади него.       О, нет. — Омут самовлюбленности когда-нибудь загонит тебя в бездну, — издевательски произносит Коннор, замечая, как в голубых глазах Троя сверкает замешательство. Сиван впервые чувствует себя таким униженным. Трой слышит смех толпы. Видит, как Кайла уходит, неодобрительно качая головой. Он не должен был так облажаться. — Это... это ошибка! — раздосадованно выпалил кудрявый, чувствуя, как его щеки заливаются алой краской. — Я, блять, отвлекся! — Любой на твоем месте стал бы выкручиваться. Это нормально, — он чувствует на своем плече ладонь, принадлежащую Коннору. Зеленоглазый смотрел на него с такой заносчивостью, что Трою становилось противно. Он быстро отскакивает от парня, гневно хмуря брови.       Его лицо побагровело, а ярость овладела рассудком. Если бы не подошедшие друзья Джо и Каспар, то этих двоих пришлось бы разнимать. Парни тут же похлопали его по спине, говоря что-то об уроке, который вот-вот начнется, но Трой не слушал их, не отводя угрожающего взгляда от Коннора. Франта еще успеет пожалеть, что затеял эту игру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.