ID работы: 4107231

danger to fall in love

Видеоблогеры, Troye Sivan (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
87 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 81 Отзывы 37 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
      Сознание Троя ясно давало ему понять, что он никогда не переносил Коннора. Никогда. Он питал к нему ненависть с тех самых пор, как его слащавое и постоянно улыбчивое лицо впервые засветилось в его школе. Меллет отчетливо помнит день, когда за свое излишнее старание Коннор становится любимчиком у учителей; день, когда на всеобщей школьной линейке ему вручают золотую медаль, как победителю городских соревнований по плаванию; день, когда директор назначает его одним из старост старшей школы.       Троя передергивало от одной только мысли об этом парне. Он терпеть не может таких людей, которым всегда все сходит с рук. Он терпеть не может переизбыток правильности в человеке. Никто, блять, не может быть настолько идеальным. И Меллет считал себя единственным, кто насквозь видит настоящую сущность Коннора. Исключая, конечно же, тот факт, что их столкновения необычайно редки. И если они выходили на контакт друг с другом, то их речи были насыщены едкостью с оттенком сарказма. Они так же быстро расходились с самым что ни на есть яростным чувством на душе.       И всеми своими негативными мыслями Трой сейчас делится с Кайлой. Они сидят на подоконнике в доме Меллета, пуская струйки сигаретного дыма в открытое окно. Трой безразличным взглядом следит за тем, как серый пар растворяется в воздухе, исчезая ровно на долю секунды, пока на смену не придет другая порция дыма. — Ты просто бесишься, что он так хорош, — фыркает Кайла, спрыгивая с подоконника, перед этим вдавив окурок в пепельницу. Трой сопровождает ее движения недоуменным взглядом. — Признай это.       Трой едва не давится дымом. — Блять, Кайла, не неси бред, — недовольно бурчит парень, наблюдая за тем, как пепел слетает с кончика сигареты, оседая прямо на каменную дорожку под окном. — Лучше помоги мне придумать стоящую месть. — Ты знаешь, что я не люблю становиться подельником твоих глупых планов, — закатывает глаза Кайла, скрестив руки на груди. — Да, но ты всегда им становишься, — ухмыляется Трой. Он тушит сигарету и закрывает окно. Девушка прожигает его раздраженным взглядом. Она с горечью осознает, что друг сейчас прав. — Поэтому прекращай ломаться и помоги мне.       В комнате на несколько секунд воцаряется тишина, пока Сиван не присаживается на диван рядом с недовольной подругой, все еще не унимаясь: — Ну так, есть предложения?       Кайла неодобрительно качает головой. — Чего вообще такого ужасного он для тебе сделал? — интересуется она. — Я чего-то не знаю? Зачем придумывать для Коннора какую-то глупую месть? Мы не в детском саду, Трой. — Он бесит меня, понятно? — резко выпаливает парень. — Этот... он не должен был победить меня! — Трой соскакивает с дивана, игнорируя непонимающий взгляд подруги. — К тому же, это будет забавно, когда я покажу ему, что не все так гладко и солнечно, как считает Франта, — он случайно бросает взгляд на спортивную футболку, что небрежно скомкана на краю кровати. — Как думаешь, будет весело, если после следующей игры я стащу его вещи, пока он будет в душе?       Кайла отчаянно вздыхает и падает на подушки, уставившись в потолок. — Трой, все это слишком глупо, — цокает она, выдерживая паузу. — Если ты хочешь задеть его, то стоит придумать что-то посерьезнее. Я думаю, что можно как-то морально надавить на него. Вынудить повестись на какую-нибудь правдоподобную хрень. — Каким образом? — огонек заинтересованности вспыхивает внутри парня. — Это немного жестоко, — мнется девушка. — Но я предлагаю поиграть с его чувствами. — А поподробней? — щурится Трой. — Знаешь, это очень некрасиво по отношению к любому человеку, даже к тому, кого ты недолюбливаешь, но ради таких друзей-идиотов, как ты, приходится идти на многое, — вздыхает девушка. — я порой замечаю его неоднозначные взгляды в мою сторону. Может я ошибаюсь, но у меня такое чувство, что я ему нравлюсь. Поэтому я могу немного пофлиртовать с ним, а после разрушить его надежды.       В голубых глазах загорается пламя азарта. — Ты думаешь его это заденет? — насмехается Меллет, потешаясь над сердитым взглядом подруги. — Ладно, шучу. Просто не ожидал от тебя такого, но это умно. Представляю его жалкое выражение лица, когда ты ему откажешь, — он ослепительно улыбается, предвкушая свою победу. — Да, но ты мне всю жизнь должен будешь! — Трой сбился со счета, в который раз она уже произносит эти слова. — И вообще... А вдруг не откажу? — ухмыляется девушка, игриво вскинув брови. — Он такой душка. — Кайла, это не смешно! — ворчит Меллет, бросая в девушку лежащую рядом подушку, которую она ловко успевает поймать. — Не в этот раз. — Будь он геем, мне не пришлось бы даже напрягаться, — тихо произносит Кайла.       Трой улавливает связь ее слов со своей персоной и недовольно хмурится. Не то чтобы он считал настолько мерзким то, если бы главную роль плана исполнял он, нет. Просто не представлял себе, как это будет выглядеть, учитывая, на каком уровне их отношения. Выбросив эти мысли из головы, Меллет переводит взгляд на девушку, хитро ухмыляясь. — Начнем проворачивать это прямо завтра, — заявляет Сиван.

***

      То, чем в эту минуту занимаются Трой и Кайла, не назовешь ничем, кроме как преследованием. Франта со своими дружками, имен которых Меллет, конечно же, не знает, находятся всего в нескольких метрах от них, пока эти двое прячутся за высокой стеной каменной изгороди чьего-то дома. — Твою мать, Трой! — шепотом ругается Кайла, не давая ветке дерева ударить ее по лицу. — Почему ты не сказал мне, что понятия не имеешь, где он живет? Мы сейчас похожы на каких-то извращенцев-сталкеров! — Тихо, — шикает кудрявый, наблюдая за тем, как толпа парней, кажется, прощаются с Коннором, когда они останавливаются рядом с изгородью у двухэтажного дома. — Смотри, они уходят. Подождем еще немного и идем.       Выждав несколько минут, пока Коннор скроется в доме, а его друзья пропадут из виду, Трой и Кайла выбрались из своей «засады». Пока они медленным шагом ступают к дому «жертвы», девушка на ходу подкрашивает губы, смотрясь в маленькое зеркальце. Они остановились у низкой кованой изгороди, из-за которой выглядывали зеленые кусты растений. — Так, я постучусь, а ты осторожно пройди во двор и постарайся найти его окно, — тараторит Кайла, подозрительно оглядываясь по сторонам. — Только подслушивай тихо, — она бросает на него грозный взгляд. — И не смейся, если что.       Сиван согласно кивнул, наблюдая, как тонкая рука девушки открывает калитку. Задорно подмигнув ей, он быстро ретировался вглубь двора, сгибая спину, чтобы его высокую фигуру не было видно в окнах. Завернув за угол дома, он расслышал голос Кайлы, которая сейчас говорит с Коннором, но из-за расстояния он не может разобрать ее слов.       Оглянувшись по сторонам, он заметил приоткрытое окно, и решил устроиться возле него, опустившись на изумрудную траву. Удивительно, как много зеленой растительности повсюду. Парень сидел в таком положении с минуту, нервно теребя ворот футболки, пока не услышал хлопок двери. Его сердце пропустило удар. Он чувствовал себя так, словно совершает преступление, карающееся законом. — Зачем ты пришла, Кайла? — Трой разобрал голос Коннора, доносившийся из открытого окна. — У тебя ведь хорошие оценки по биологии. Я хотела, чтобы ты мне помог с проектом, — Меллет не сдерживает тихого смешка. — Серьезно? Ты пришла ко мне домой, чтобы сообщить о своих проблемах с биолигией, но не додумалась сообщить мне об этом в школе? Это очень странно, тебя что-ли Трой подослал?       А он, оказывается, не такой тупой. Сиван искренне надеется, что подруга не завалит операцию. — С чего ты взял? Узнай Трой о том, что я тут, он был бы не очень рад.       Кажется, ситуация улучшилась, потому что сердитый тон Коннора смягчается, когда он соглашается помочь ей с выдуманным проектом, предложив при этом чашечку кофе. Кажется, Трой здесь застрял надолго.

***

      Сиван, мысленно матерясь, смотрит в экран своего телефона и осознает то, что сидит здесь уже добрые тридцать минут, слушая, как сверху раздаются веселые голоса и кокетливое хихиканье Кайлы. Он строчит подруге гневное сообщение о том, что той нужно поторопиться, иначе Меллет вот-вот перестанет чувствовать свои затекшие конечности. — Ты ведь понимаешь, что я пришла не за тем, чтобы зубрить биологию? — Трой вмиг замирает, прекращая все свои действия. Вот и оно. — Догадывался.       Сиван нервно сглатывает, прикусывая губу. — Ты нравишься мне, Коннор, причем очень давно. — Кайла, — слышится тяжелый вздох, а после непонятный грохот. — Кайла? Кайла, перестань! Кайла, прошу, слезь с меня, — Трой вновь еле сдерживает смех. Комичная ситуация. — Почему же? — Мне очень-очень жаль, но я не могу, прости, — Меллет вслушивается в этот виноватый тон и непонимающе бегает взглядом по окрестностям двора. В чем дело? Почему он противится? — Ты, наверное, не знаешь. Я мало говорю об этом, но и не скрываю. — Что? — Я гей, Кайла.       Глаза Троя расширяются. Он плавно опускается на корточки, хлопая себя ладонью по лбу. Ситуация сложилась совсем не так, как планировалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.