ID работы: 4107358

Дорога к счастью

Гет
NC-17
Заморожен
4
decantura бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10: Смерть.

Настройки текста
       Пробуждение оказалось не самое лучшее. Но когда утро бывает добрым? Оказалось, я проснулась раньше всех, поэтому решила развести костёр. Набрать сухих веточек было не сложно. А теперь самое главное: я не знала, как развести огонь. Ни спичек, ни зажигалки у меня не было. «Что ж, я тут бесполезна. Тогда чем мне заняться?» Решение само пришло в голову, как только я увидела Нацу. Я подошла и села около него, и нерешительно начала гладить, но как только я поняла, что он не проснулся, решила осмотреть его поближе, ведь вчера так и не удалось этого сделать. Он был великолепен, его шёрстка была мягкой и белоснежной, а пятно на лапе было в форме молнии. «Стоп. Пятно в виде молнии? Но я точно помню, что вчера у него было простое пятно. Что же произошло?» Но мои мысли нарушил нахальный голос: «Хочу жрать!»       «Мне кажется или он вечно хочет жрать?» — И тебе с добрым утром — я улыбнулась. — Я пойду поймаю что-нибудь, а ты никуда не уходи. Иначе найду и съем. Понял? — я только угукнула в ответ, а он тише добавил: «Не заставляй меня больше волноваться.» И исчез.       Прошёл час. Эд так и не вернулся. Нацу уже проснулся и лежит рядом со мной. «Где же Эд? Может с ним что-то случилось? Да нет, быть такого не может, он же дракон как ни как, сможет себя защитить. Но все же странно, что он еще не вернулся. Может пойти поискать? Нет, он строго запретил мне уходить отсюда. Ладно, подожду ещё немножко и пойду искать, чем можно перекусить. Да и Нацу, наверное, есть хочет.» Но ни через час, ни через два он не вернулся, и я пошла искать, чем заполнить моё пузико, а Нацу пошёл за мной, но вскоре тоже исчез из виду. «Хм, а где Нацу? Убежал всё-таки или пошёл поискать себе обед. За моего малыша можно не волноваться, он вернётся. Стоп! Когда он стал моим?» — в моей голове сразу возник его образ — «Он стал моим, как только я посмотрела в его глаза». — Что же, пора возвращаться, вдруг Эд вернулся и, надеюсь, те ягоды, которые я съела, были съедобными. — сказала я в пустоту.       По приходу в лагерь меня ждало разочарование. Эд так и не вернулся. Я села около дерева и погрузилась в мысли.       Когда я очнулась, Нацу уже лежал рядом с недовольной рожей. «Наверное плохая охота была». На улице стало холодать. Я решила попробовать развести огонь способами, которые я видела в Интернете. Было несколько попыток, из которых я извлекла урок: я рукожоп, или все, что написано в Интернете враньё. Но мы-то знаем, что второй вариант вернее. Пока я пыталась развести огонь, на улице стало темно, а желания сидеть в темноте не было, так что я решила поспать. Проснулась я от того что в меня кто-то настойчиво тыкал. Но так не хотелось открывать глаза. Да по любому вернулся Эд иначе Нацу бы уже проснулся и зарычал.  — Эд, отстань, иначе я встану и надеру твою наглую задницу, — пробубнила я, устраиваясь на Нацу поудобнее и опять проваливаясь в темноту.  — Эх, что же ты такой неаккуратный, совсем молодёжь страх потеряла, — бабка начала тыкать теперь Нацу, — просыпайся, помощь нужна твоему хозяину иначе помрет. Нацу приоткрыл один глаз и тихо зарычал.  — Хватит характер показывать, понимаешь ведь меня, чувствуешь как энергия уходит из твоего хозяина, если чувствуешь, поднимайся и тащи его за мной, — развернувшись бабка пошла в лес. Нацу немного полежал и все же приподнялся, схватил Рюку за футболку и аккуратно закинул ее к себе на спину. Поднялся и пошел по следу бабки. Минут через десять он вышел к старому домику и громко зарычал, Рю поморщилась от громкого звука, но так и не проснулась. Дверь открылась и Нацу зашел в дом и замер.  — Что встал, положи его на кровать, это ты тоже сам сможешь, — Нацу пришлось повиноваться, он переживал за хозяйку. Рюка тяжело дышала, у нее был жар, а сама она была очень бледная. Бабка что-то готовила, ходила туда сюда, а Нацу лежал рядом с кроватью и наблюдал за бабкой.  — Готова, — крикнула старушка и зачерпнула немного странной жидкости из котла, и направилась к кровати где лежала Рю. Пума зарычала.  — Не рычи или хочешь чтобы хозяин копыта откинул? — Нацу заскулил и отошел, давая пройти старушке. Бабка приподняла Рюку так чтобы та почти сидела без ее помощи, отрыла ей рот и вылили содержимое ложки ей в рот. У Рю начался припадок, она закашляла, из рта пошла пена, потом она немного позеленела и перестала подавать видимых признаков жизни. Старушка приложила пальцы к горлу пытаясь нащупать пульс, но его не нашла.  — Прости, не помогло, — Старушка вышла на улицу, а Нацу заскулил, положил голову на лапы и опустил уши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.