ID работы: 4107446

Живущая воспоминаниями

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Воскресенье. Стрелки на будильнике показывали уже 12 часов, а девушка ещё спала. - Вставай, соня, - заглянув в комнату, сказала Светлана. Настя открыла глаза и потянулась. - Мм, встаю уже. - Завтрак на столе, я ушла по важным делам и вернусь только вечером, отца вызвали на работу, где Лёша, я не знаю, но когда он придёт, постарайтесь не поссориться, - сказала Светлана оглядев комнату. - Ну вроде ничего не забыла. Пока, солнышко! - Пока, мам! Хлопнула входная дверь. Девушка осталась одна в квартире. За окном который день подряд было ровно-серое небо, а дождь вовсе не собирался заканчиваться. Всё наталкивало на грусть. Настя, вздохнув, взглянула на фотографию, стоящую на её столе. На ней девушка сидела на своём коне, Дельгадо, и держала кубок - они заняли первое место на чемпионате города. Их последняя совместная победа... От грустных мыслей девушку отвлёк звонок. - Привет, дорогой. Как дела? - Привет, любимая, - тут же отреагировал парень. - Прекрасно. Ты же догадываешься, что я не просто так звоню? - Конечно, - Настя рассмеялась. - Конечно нет. Миш, ты мне звонишь каждый день и не один раз. - Что верно, то верно, - уже рассмеялся парень. - У меня для тебя есть прекрасное предложение, от которого ты не сможешь отказаться! - Заинтриговал, рассказывай быстрее. - Тогда внимательно слушай. Один частник решил открыть выставку, посвящённую лошадям. Я ему показал твои работы и... он сказал, что с радостью их выставит! Но у него есть одно условие - ты нарисуешь ему картину на заказ: его с лошадью. Эта картина станет центральной в выставке. Ну как? - Круто! Господи, я так тебя люблю! Где ты его нашёл? - Секрет, - таинственно сказал Миша. - Ой, да ладно тебе, рассказывай, давай. - Иду, смотрю и вдруг вижу - вот этот мужчина точно открывает свою выставку! Подхожу, спрашиваю, он подтверждает. - Я сейчас заплачу, будешь знать, - наиграно сказала девушка. - Даже пошутить нельзя, - также ответил парень. - Он дальний родственник моего друга. Вот он мне и рассказал об этом. - Мне бы таких друзей иметь, - улыбнулась девушка. - У тебя есть я, этого достаточно. - Ах, как я могла это забыть, - притворно вздохнула девушка. - Настоящее преступление, - в тон ей ответил парень. - Прости, золотце, мне пора бежать по делам. Пока! Я тебе ещё позвоню. - Пока, - несколько расстроилась Настя. Найдя наушники Настя плюхнулась на кровать, включила любимую музыку и закрыла глаза. Ей не верилось, что к ней в руки попала такая удача.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.