ID работы: 4107446

Живущая воспоминаниями

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Какой-то противный звон. Сквозь сон девушка никак не могла понять, что и зачем так настойчиво пытается её разбудить. Однако уже спустя несколько минут Настя сидела на своей кровати. В квартире было слишком тихо. Потянувшись, девушка встала и пошла в ванную. Уже там девушка вспомнила, что родители уехали, а Лёшка небось опять где-то шлялся. На скорую руку приготовив себе завтрак и одевшись, Настасья вышла из квартиры и поплелась в университет. Учебные часы для девушки тянулись невероятно долго. Ей не терпелось поскорее выйти отсюда и пойти к Николаю Александровичу. Он позвонил вчера вечером и пригласил девушку зайти к нему: посмотреть жеребца, чтобы лучше передать его характер на рисунке, да заодно и фото забрать. - Здравствуйте, Николай Александрович! - поздоровалась Настя как в прошлый раз. - Извините, что немного опоздала, задержали на паре. - Ничего страшного, - улыбнулся Николай. - Можешь называть меня просто Николай, а то я к таким формальностям, как обращение по имени-отчеству, не привык. - Хорошо, - в ответ улыбнулась Настя. Стоит признать, Николай просто излучал добро, спокойствие и счастье, поэтому не улыбаться рядом с ним было достаточно сложно. - Вот и прекрасно, - окончательно просиял Николай. - Что здесь топтаться-то? Пошли к Кармелиту. Миновав левады, они очутились у конюшенной постройки. Это было красивое, но невысокое здание. Очевидно, что здесь недавно делали ремонт. Зайдя внутрь, девушка в первую очередь увидела чистоту. На той конюшне, где она занималась, такой идеальной чистоты, пожалуй, не было даже после генеральных уборок. Наконец привыкнув к этому факту, девушка обратила свой взор на стойла и опять удивилась: стойла были достаточно просторными, там бы уместилось как минимум 2 коня. А какие кони занимали эти шикарные стойла... Арабские лошади, фризы, владимирские тяжеловозы, дончаки, андалузы, ахалтекинцы. Каждая последующая лошадь была красивей предыдущей. Их шерсть лоснилась и отливала различными цветами в зависимости от масти, гривы и хвосты были расчёсаны, у некоторых даже заплетены. И вот они дошли до стойла Кармелита. По красоте он не уступал остальным обителям конюшни. Жеребец держался так, словно знал себе цену. Грива была сострижена, поэтому ничто не скрывало изящной и в тот же момент мощной шеи. Увидев восторг в глазах Насти, Николай усмехнулся: - Я тебе сейчас покажу в движении его, ты вовсе с ума сойдёшь. Но вот его характер несколько приуменьшит твой восторг. - Характер лошади не портит красоту. - Запомни эти слова, Настя. По окончанию работы над рисунком с натуры, если ты не передумаешь, конечно, я тебя спрошу, считаешь ли ты так же, - подмигнул Николай. Николай одел на жеребца недоуздок и, вывев на небольшой крытый манеж, отпустил его. Жеребец, почувствовав свободу, стал носиться, брыкаться и свечить. В каждом движении грация. Да, буйный, но ведь молодой, оно и понятно. Его характер ни сколько не портил его красоты, а лишь добавлял Кармелиту её. Николай дал девушке пообщаться с конём. Идя домой, Настя была в прекрасном настроении. В сумке лежала фотография для важной работы в её карьере художницы. Казалось бы, что могло испортить ей настроение?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.