ID работы: 4107446

Живущая воспоминаниями

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Рёв. Сильный толчок. Падение. Девушка растянулась на асфальте. Недавно купленные колготки были порваны, кожа содрана. Кое-где выступили капельки крови. Кожа на ладони была содрана не так сильно, хотя щипало сильно. Светлое платье было сильно испачкано. Однако внешний вид девушку особо не беспокоил, в её мозгу билась лишь одна мысль: «украли сумку, а с ней и фотографию». Как ей теперь смотреть в глаза Николаю Александровичу? Настя расплакалась. К счастью, телефон лежал не в сумочке, а был в руках. Всхлипывая, Настя позвонила Мише и попросила его забрать её, на что тот пообещал быть через 10 минут. Ожидая парня, Настя задумалась. Она вновь и вновь прокручивала в голове момент, когда некто похитил её сумочку и умчался в закат на своём ревущем мотоцикле. И чем больше она это делала, тем сильнее ей казалось, что этого парня она где-то видела. И мотоцикл казался до боли знакомым. — Эх, жалко номер не разглядела, — пробурчала Настя себе под нос. — Это ты о чём? — раздался чей-то голос прямо над ухом девушки. От неожиданности девушка вздрогнула и резко повернулась. После чего уже от неожиданности вздрогнул парень. — Настя?! Что с тобой случилось? — Миша не знал произошедшего, так как Настя сказала, что это не телефонный разговор. — Давай мы сядем в машину, а по пути я тебе всё расскажу. — Да-да, конечно, — мгновенно согласился парень и открыл перед девушкой дверь. — Спасибо, — попыталась улыбнуться та. Сев в машину, девушка решила привести себя несколько в порядок, поскольку в своём нынешнем виде она могла показаться только на Хеллоуине. После этого, тяжело вздохнув, Настя начала свой рассказ. Поделилась с Мишей и мыслями о том, что вор был ей знаком. Парень пропустил догадки девушки мимо ушей, спросив лишь, нужна ли ей какая-нибудь помощь. Такая реакция удивила девушку и несколько озадачила, однако она не стала на этом зацикливаться. Воцарилось неловкое молчание: Насте сейчас просто не о чем было говорить, поскольку все мысли были занятым произошедшем, и Миша погрузился в какие-то свои мысли. — Давай я завтра с утра заеду к Николаю и возьму ещё 1 фото. Ты только сегодня позвони ему, предупреди, — прервал молчание Миша. — Но сначала приведи себя в порядок, не могу смотреть на тебя, всю израненную. Кстати, у тебя дома всё есть? Может мне в аптеку подъехать, купить что-нибудь? — Нет-нет, спасибо, Миш, у меня всё есть. Мысль хорошая, я буду весьма благодарна тебе. Это не такая уж и проблема, но, согласись, таким образом работа откладывается на столько времени. Ещё пару каких-то форс-мажоров, и я рискую вовсе не успеть. — Не переживай, солнышко, я всегда к твоим услугам. Ты только звони: и довести, и забрать могу, да и любая другая помощь… — парень как-то замялся. На сей раз девушка уже отметила странное поведение парня, однако вслух ничего не сказала. Вдруг Настя заметила, что они почти подъехали к её дому: — Спасибо ещё раз, здесь я уж сама дойду. Выйдя из машины, Настя послала парню воздушный поцелуй, и поспешила домой, надеясь, что дома никого нет, поскольку ей вовсе не хотелось, чтобы родители знали о произошедшем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.