ID работы: 4107733

Истории Окамэла

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава (от Black Deer)

Настройки текста
На фоне кроваво-красного заката выделялись лишь четыре фигуры. Бренда и Джек галопом скакали по мокрой от росы траве. Сзади четкой тёмной фигурой виднелся их дом — тёмный замок. Впереди чернел лес с высокими вековыми деревьями. По дороге путники почти не разговаривали. Точнее сказать молчал Джек, а Бренда зная, что тот ушел глубоко в свои мысли, не отвлекала его. Вообще то и она была не разговорчива. Лес был всё ближе и скоро пара подъехала к нему чуть ли не в плотную. Они оба резко затормозили. Джек не глядя на бренду, спокойным размеренным голосом проговорил: «Пожалуй, нужно взглянуть сверху», — он ухмыльнулся. «Намёк понят», — сказала Бренда, соскочила с коня и сильным взмахом чёрных крыльев оттолкнулась от земли и взлетела. Она поднялась футов на десять выше крон деревьев и оглядела лес сверху, не забыв прислушаться. «Никого нет», — громко сказала Бренда, спустившись на землю и садясь на коня: «Может сделаешь одолжение и послушаешь? Слух у тебя лучше, Джек». «Без тебя знаю. В лесу только наши разведчики, что не удивительно» — ответил парень. «Да. Границу мы не пересекли, но проверка никогда не помешает. Войска Окамэла не раз заходили на нашу территорию», — проговорила Бренда и тут же с ухмылкой прибавила: «Правда, дальше леса они не сувались.» Дальше два война ехали медленнее. Быстрой езде препятствовали корни и ветки, некоторые из которых находились слишком низко. Следует рассказать о лесе, стоящем на территории Тёмной Королевы. Это был безусловно прекрасный и величественный лес, порой даже пугающий. Деревья здесь вырастали в длину с городскую многоэтажку. Они были просто огромны, и это помогало им переносить любые холода. Зимой с таких деревьев не опадали листья, благодаря одной особенности. Кора и даже листья дерева становились в холодные зимние дни прочнее. Этому способствовал внутренний процесс, который зарождался где-то в корнях. Только вот становясь прочнее, деревья обретали чёрный цвет, при том иногда вместе с листьями. Из-за такой особенности лес называли Великим Тёмным лесом. Но в то время, когда наши путники начинали своё путешествие к сестре Тьмы, стояла только весна, а если точнее - май. Так что лес приобрел нормальный цвет, и жизнь в нём била ключом. Проехав примерно с две мили, Бренда сообщила Джеку, что не мешало бы поесть. Джек согласился, правда, с неохотой. Вы знаете о том, что демонам еда, вода и вообще то, что нужно человеку не нужно? Наверняка. Ну, а поскольку Джек был полу-демоном он мог не питаться и не пить примерно с месяц. А вот Бренда была другой. Она была устроена, как человек и отличалась лишь тем, что у неё были хорошо развитые способности драться (воевать) и колдовать. Про крылья вы помните. Бренда взяв лук и стрелы пошла охотиться. Она тихо пробиралась меж деревьев и скоро услышала шелест где-то впереди. Девушка прошагав еще немного, наткнулась на полянку. Посередине стоял большой чёрный олень. Но он был не совсем обычным. Олень был вписан в большую Тёмную книгу, как четвёртое по степени опасности животное. Бренда тихо начала отступать дальше в тень, но вдруг предательски щелкнула лежащая на земле ветка. Чёрный олень повернул голову в сторону Бренды и посмотрел своими красными глазами в её сторону. «Теперь единственный выход — взлететь, » — подумала Бренда. Проблему составляли ветки. Множество веток над головой девушки. Убить животное не получится — шкура слишком прочная. Тут произошло нечто странное. Позади Бренды мелькнула тень и животное место того, чтобы напасть на несчастную девушку заметалось по поляне, задыхаясь, а после упало с приглушенным ударным стуком. «Теперь можно бежать. Вдруг здесь много таких», — подумала Бренда и обернулась, еле сдержавшись от крика. Сзади сидел на большом корне Джек и ухмылялся. «Ты меня напугал! — широко открыв глаза и заикаясь, проговорила Бренда: «Это ты задушил оленя?» «Всё для вас», — издевательски сказал парень. Больше они не разговаривали. Дойдя до места, где стояли лошади они немного передохнули, а Бренда даже поела. Джек уже приготовил еды, не дождавшись девушку, и потом только пошел её искать. Через час после встречи с чёрным оленем двое уже оседлали коней и поехали дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.