ID работы: 4107733

Истории Окамэла

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 глава (от Black Deer)

Настройки текста
Примечания:
      Бренда спала, уютно устроившись на высоком дереве. Ей было не привыкать, так как она часто ходила в военные походы, а туда никаких палаток не таскали, так как ходили только с конями и оружием. Ночь была тёплой, а небо чистым. Внизу, потрескивая, горел костер. Смысла тушить не было. Если на огонь придут Тёмные, то ничего страшного. Они почувствуют своих «людей» и уйдут. А если Светлые… Ну что ж, прикончить парочку за любопытство – не грех. Бренда проснулась, резко открыв глаза, села и посмотрела вниз. «Вот это нахальство!» - подумала она, да и было из-за чего. У костра сидела темная фигура в капюшоне. Человек (или кто-то другой) явно пришел погреться, плюнув на то, что его могут увидеть. Бренда быстро и бесшумно слезла с дерева и достала из ножен всё тот же меч с черной рукояткой. Девушка приставила меч к фигуре и тихо проговорила: «Любая попытка убить меня закончится твоей смертью. Сейчас медленно откинь капюшон и обернись". Фигура вздрогнула и быстро поднялась. Бренда ткнула мечом сильнее. Неизвестный скинул капюшон и обернулся. Это оказалась девушка, дрожавшая с головы до ног от страха, и широко распахнувшая глаза. На ней была черная накидка, скрывающая всё, кроме лица. Лицо было красивым, на нем выделялись карие глаза, блестевшие оранжевыми огоньками от пламени и коричневые волосы. У костра лежали лук и стрелы, которые, скорее всего, принадлежали девушке.       «Назови имя, сторону и вид», - сдвинув брови, сказала Бренда.       «Меня зовут Каролина. Я пала на тёмную сторону, раньше была светлой. Я маг-лучник», - ответила девушка.       «Покажи стрелы», - приказала Бренда. Каролина вытащила из специального «футляра» стрелу и показала Бренде. Та различила на концах и перьях черный цвет – знак того, что оружие принадлежит существу из стороны Тёмных.       «Хорошо, я не убью тебя. И более того, ты можешь пойти в путешествие со мной. (Про Джека девушка не сказала на всякий случай). Но если тебе захочется убить меня – ты пожалеешь». Каролина кивнула.       «Если что, я сплю вон там», - Бренда указала на высокое дерево в пару шагов от них: «Выбирай, где будешь спать и ложись. Можешь даже у костра, но осторожно. Это опасно». Оставшаяся ночь прошла спокойно. Под утро Джек разбудил Бренду, облив его водой, которую наколдовал сам. Та с громким визгом встрепенулась и чуть не проткнула Джека насквозь, но тот быстро спрыгнул вниз, а его попутчица спрыгнула за ним, услышав звуки… Борьбы? Она подоспела как раз вовремя, чтобы остановить Джека, готового поворотом руки свернуть Каролине шею. Быстро предупредив демона, что у них «пополнение», она кратко переговорила с той, в результате чего выяснилось, что у лучницы есть оседланный конь и даже меч. Вскоре троица продолжила путешествие. Кстати говоря, в пути Джек поведал Бренде о том факте, что Тристина и Эльза из Светлого отряда, теперь не могут ходить, что сильно задерживает их и с ухмылкой прибавил, что вряд ли девчонка вообще теперь сможет ходить. А Каролина всё поняла. Она уже знала, что отряд Светлых пытается добраться до замка Окамэла и это не нравилось ей так же, как и другим Тёмным. А из разговора он поняла, кем является Джек, так как была достаточно умной и начитанной. Она поняла и то, что немногие понимали. Она поняла, что Джек не простой демон, а падший ангел. Вы спросите: «А в чём, собственно, разница? Это ведь одно и тоже?» Почти. Отличие состояло лишь в силе, потому как падшие ангелы по силе намного превосходят демонов, и они намного древнее, а их сила почти во всех случаях приводит к смерти. Кстати, и в случае боли и усталости тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.