ID работы: 4107733

Истории Окамэла

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава (от Black Deer)

Настройки текста
      Граница Тёмной стороны была пересечена после пары недель скачки на лошадях. Теперь земля была нейтральной, и на ней могли находиться и войны Окамэла, и войны Суккуба. Сюда могли заходить и обычные люди из обоих королевств. Каролина быстро освоилась и теперь они часто разговаривали с Брендой на различные темы. Джек ехал молча, лишь иногда переговариваясь с девушками. Ему не было интереса до них. А вот Каролине Джек начинал нравиться за такой характер, и она как-то сообщила об этом Бренде, пока Джек ходил на разведку, оставив обоих на нахождение и готовку еды. Пока Бренда возилась с мясом и кореньями, которые можно было съесть, Каролина начала разговор, разжигая при этом огонь. Она решила говорить прямо, не увиливая от темы. — Как тебе Джек? Бренду этот вопрос не смутил, но сильно удивил. -Никак. Мы с ним часто воевали вместе, ходили в походы. Мы просто друзья и ничего больше, хотя и это спорно… -Знаешь… А мне он нравится. Он какой-то особенный, не такой как все. -Ты влипла, подруга. Бренда кинула мясо в котел и подвесила его над огнем. -Джек никогда никого не любил и ни с кем слишком близко не дружил. У него даже родственников то нет, кроме сестры, которая погибла на разведке. Её шибанула мощным ударом магии какая-то девчонка. С тех пор Джек стал сильнее похож на демона… Девушка помешала мясо и бросила в котел кореньев. Каролина грустно улыбнулась. -Ну вот. Теперь мне ещё и жаль его. -Не жалей. Он, возможно, забыл про это. Не напоминай ему. Ну, вот и готово! Бренда вскочила с земли, и, поставив котел на траву начала накладывать вкусно пахнущее варево. -А как же Джек? Бренда удивленно вскинула на попутчицу свои ярко-голубые глаза. -Ему достаточно воды. Ты не поняла? Он же демон. -Тогда хорошо. Каролина взяла ложку, и двое с удовольствием прикончили нехитрое кушанье. Джек появился только после того, как девушки поели, и Бренда заставила котел и тарелки исчезнуть. Он коротко доложил об обстановке вокруг, сказав, что кроме жителей недалекой деревеньки никого не видно. Вскоре путники двинулись в путь. Путь предстоял через горы. Горы были как скалистые, так и травянистые. Между камнями, а иногда и деревьями петляла довольно широкая тропа. По горам часто ходил скот, и путникам это было только на руку. Для переезда через горы требовались сутки. Но чтобы не рисковать, Бренда предложила Джеку остановиться на ночёвку. Тот согласился, что очень обрадовало Каролину. Она не хотела идти по горной тропе ночью, когда ничего не видно. Магией телепортации, как Джек, она не обладала, да и Бренда тоже. Утром кампанию разбудило мычание и быстрый топот коров. Можно было предположить, что их гонит по тропе пастух, а встречаться с людьми не хотелось, так что путники двинулись дальше. А дальше предстоял тяжелый спуск. Те, кто ходил в гору, несомненно, согласятся, что спускаться с крутой горы намного сложнее, чем подниматься в неё. Тем не менее, отряд благополучно спустился с самой горы. Теперь для полного спуска к нулевой высоте, нужно было преодолеть предгорья и холмы. Второе составляло гораздо меньшую проблему. Всё это было пройдено за двое суток. Двое суток без сна и перерывов они скакали попеременно галопом и рысью, трясясь в седле. Когда они, наконец, встали под деревьями, Бренда не могла ходить, не шатаясь, Каролина сразу завалилась спать под деревьями, а Джек, посмотрев на обоих с ухмылкой, пошел искать воду. Бренда решила не спать до прихода Джека и села под деревом рядом с Каролиной, укрыв её одним крылом. Та не проснулась. Недалеко сопели лошади. Спали все, кроме Бренды и Джека. Девушка сердилась за то, что он ушел, оставив её дежурить, хотя самому спать не требовалось. Но сердилась не сильно — знала, что вода демону нужна. Прошло примерно полчаса. Начинало рассветать. Вдруг Бренда заметила, что-то, что привлекло её внимание. Она вскочила на ноги. Рядом промелькнула тень, но Каролина всё ещё спала. -Кто ты? Покажись! Вдруг к шее Бренды приставили что-то холодное. По ощущениям кинжал. Женский голос над ухом Бренды прошептал: — Не смей звать на помощь. Отвечай быстро и не пострадаешь. Где отряд Тристины? Ну же! Бренда замешкалась на секунду, но опомнилась и хлопнула крыльями. Однако лезвие ножа отошло от шеи раньше, чем она это сделала на миллисекунду. Незнакомая девушка ловко кувыркнулась назад и встала. Она была довольно красивой. У неё были темно-коричневые волосы, бледная кожа и плавные черты лица, которое выглядело разгневанным. Еще у незнакомки были красные глаза, и Бренда вспомнила Джека, правда не совсем вовремя. -Какое тебе дело до отряда? Бренда решила, что встретилась со светлой, иначе как объяснить нападение на себя? -Не хочешь говорить не нужно. Я уничтожу тебя очень быстро, не беспокойся. Глаза неизвестной стали полностью красными и она ухмыльнулась. -Мне хватит только слова, но думаю можно и помучить тебя. Ты, наверное, светлая, если не хочешь выдавать Тристину. Глаза стали еще краснее, и она сделала неопределённое движение рукой в воздухе. Бренда начала задыхаться. Незнакомка ухмыльнулась. -Я могу помочь только… словом. Бренда поняла. Это падший ангел. Этой девушке подвластно всё. Она может сказать что-нибо и это произойдет. -Ты умрё… Странно. Девушка замолчала. Слушалось только мычанье. Бренда уже не задыхалась и решила, что лучше встать на ноги. Она увидела такую картину: перед ней стояла незнакомка, а сзади той стоял Джек, зажав ей рот ладонью и перехватя руку. Бренда уставилась на него, а он не замечал её взгляда. Джек был сам не свой. Бренда не понимала, почему он такой бледный, и почему его глаза как-то странно блестят, но тут он тихо произнес: -Пожалуйста, успокойся. Это Бренда и Каролина — они друзья. А меня, думаю, ты не забыла. Правда, сестренка? Девушка резко повернулась, заплакала и обняла Джека. Теперь становилось понятно, почему она напомнила Бренде о Джеке. Сестра и брат сильно похожи друг на друга, только не внешностью в общем, а глазами. -Я больше не брошу тебя одну. Обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.