ID работы: 4107802

Красавец и Чудовище.

Слэш
R
Завершён
155
автор
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 42 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 8. Неудача за неудачей.

Настройки текста
*** POV Dipper ***        Я проснулся от голоса Билла, который всё время повторял моё имя, стараясь как можно нежнее его произносить. Я приоткрыл глаза и увидел его. Он был довольно в хорошем настроении, что немного пугало меня. Я приподнялся на локтях и хотел уже что-то произнести, как вдруг заметил, что Билл пялится на меня. Лицо наполнилось краской из-за одного воспоминания,что люблю спать нагим. Как это смущает. Я начал закрывать одеялом всё моё тело даже лицо, но Билл аккуратно взял его и чуть стащил вниз, на что я даже не стал сопротивляться. Почему? Я не знаю, но что-то говорило мне не бояться его и доверять ему. — Боишься меня? - произнёс Билл, смотря прямо на моё предательски красное лицо, что я мог почувствовать всей кожей. — Нет. - с предательски дрожащим голосом произнёс я, прижимая голову к плечам.        Из-за одного прикосновения к моему плечу я почувствовал человеческую и мягкую руку, но посмотрев на неё, увидел всего-лишь звериную лапу. Мне было страшно, но и любопытно. Я коснулся его лапы и взглянул в глаза. Глаза хоть и были устрашающими, но я чувствовал, что его душа другая... добрая.. нежная.. И пусть говорят, что глаза - это зеркало души. Здесь всё по-другому. — Врёшь мне, Сосенка.. - нежно произнёс Сайфер, улыбаясь и открывая вид на свои клыки. — Я не вру. - всё так же краснея, произнёс я. — Хотелось бы верить, Сосенка. Ну как поспал? — Отлично. Ты что-то хотел? — Да. Хотел сказать, что сегодня будет бал.. и ..        Я смотрел, как Билл пытается отвести свой взгляд от меня, будто смущаясь. Это выглядит очень мило и немного пугающе, ведь для чудовища это очень неожиданно и не характерно. — Ты хочешь сказать, чтобы я.. надел платье? — Что??? Неееет.... хотя. Постой. Я .. я хотел сказать, чтобы ты не опаздывал. Я ведь не терпелив, верно?        Я начал сильно смеяться, что мне даже показалось, что мой смех услышали не только придворные или же слуги Билла, но и весь лес с деревней или городом поблизости. Спустя, возможно, 3-5 минут беспрерывного смеха я успокоился и залился краской. Чёрт. Такое редко бывало, когда я вот так мог посмеяться. Даже в родной деревне со своей любой сестрой я так не смеялся или краснел. Я посмотрел на Билла, который поднялся с моей кровати и подойдя к моей двери сказал: — Тебя приоденет Мелиса и если понадобиться что-то ещё скажи Дераку, а я обо всё позабочусь.        Он улыбнулся и удалился, будто бы его и не было вовсе. Я посмотрел на стул, потом на потолки. Мне пришлось подойти голышом к Мелисе и попросить хотя бы трусы, на что она ответила громким смехом. Мне было не смешно, ведь стоять голышом, прикрывая достоинство руками, и при этом слышать чей-то смех, не комильфо. Кое-как, но всё равно, мне удалось взять у Мелисы трусы, хотя по мне они были смущающе схожими с женскими. — Мелиса, прошу, не издевайся надо мной. Ты ведь слышала Билла. Да и.. я не хочу ударить в грязь лицо. Хотя бы не здесь. Мелииииса. Прошууууу тебя. - произнёс я в умоляющем жесте и в этих злосчастных трусах. — Ладно-ладно. Сегодня ты будешь великолепным! Попроси Дерака, пожалуйста, принести для тебя драгоценные ткани, ножницы, нити из шёлка и золота, а потом я тебе скажу, что надо делать. - улыбнулась мне Мелиса, хитро прикрывая свои глаза, что были видны морщины, хотя она - шкаф.        Я пошёл на поиски Дерака, прихватив с собой только одеяло, потому что в ТАКИХ трусах было ужасно ходить да и другие увидят этот срам. Спустя какое-то время я наконец-то нашёл Дерака. Тот пел песни вместе с тем светильником, которого имя я до сих НЕ ЗНАЮ, чёрт побери! Я попросил Дерака о той услуге, что просила Мелиса, а тот даже не колебаясь потащил меня за собой в комнату, куда я ещё не заходил и не мог, потому что не знал о ней, ведь она была хорошо спрятана. Мы с Дераком взяли всё что необходимо и пошли в мою комнату.        Принеся нужные для чего-то, возможно для создания платья, вещи я подошёл к ближнему стулу, на котором всегда оставлял какие-либо предметы Билл( не понимаю зачем) , и спокойно сел на него, положив ногу на ногу. Зря я сел, потому что Мелисе понадобилось снять мерки ВСЕГО моего тела. Мне ничего не осталось делать, как подойти и дать ей меня измерить. В следующее мгновение(после снятий мерок) я был удивлён тому, что увидел в следующий момент. Дверца Мелисы(гардероба) немного вытянулись и принялись изготавлять что-то прелестное и красивое. Это был костюм светлого, красивого, голубого цвета. Я видел, как Мелиса приклеивала каждый драгоценный камень(а они были разных размеров. Много было маленьких) на эту одежду. Много было на одежде малых сапфиров, топазов и бирюзы. Я не мог оторвать взгляд от того, как и что делает Мелиса. Это было великолепно! Прекрасно! Изумительно! Когда она закончила свою работу, то попросила меня надеть это. Я боялся. Боялся, что уроню и драгоценные камни отклеятся. Боялся, что растяну и оно будет мне велико или же просто- напросто разорвётся. Но Мелиса меня умоляла. Я с огромным выдохом надел его на себя. Я сиял, в прямом и переносном значение этих слов. Мне очень понравилось оно. Очень. Потом я его снял, аккуратно сложил и попросил Мелису запрятать у себя внутри(она ведь гардероб!) эти прекрасные вещи, а сам пошёл купаться.        Спустя какое-то малое время, я вернулся обратно к Мелисе и надел на себя, уже полюбившийся костюм, и направился в широкий зал, который был на втором этаже этого здания. Как только я вышел к лестнице, то заметил Билла. Он был очень мил в своём золотом и красивом костюме. Я даже не заметил, как застыл на какое-то время, а хозяин дома подошёл ко мне и протянул свою руку. Я задыхаюсь. Слышу, как сердце стучит в бешеном ритме, а его глаза просто сияли. Мои щёки вспылыхнули румянцем. Почему? Он ведь чудовище. С плохим характером, но .. он так мил со мной. Он защитил меня. Хоть Билл и ужасен на вид(но сейчас он очень хорошенький. Видимо, над ним поработали за всё время, что я был в ванной, а может это магия. Не знаю) , но если его узнать получше, то можно заметить его добрые и великолепные глаза, наполненные нежностью. Да-да. Нежностью. Я это заметил, когда он был со мной в библиотеке, в моей, якобы, комнате, и когда мы с ним ели. — С тобой всё нормально, Диппер? - его низкий, но нежный голос заставил меня вздрогнуть. В начале я не понял, зачем он тянет ко мне руку, но потом я догадался и взялся за неё. Билл только ухмыльнулся и повёл меня в зал, где всё было готово для бала. — Ты очень нервный.. — Я просто редко бываю где-то, особенно на балах. Я никогда не был на них.. Спасибо тебе, Билл. - он немного дёрнулся. — Ничего. Ты ещё побываешь на куче таких балов, но только с большим количеством других людей. Ты не против, если я приглашу тебя на танец? — Издеваешься, чудовище? Конечно же, я согласен!       Я смотрел ему в глаза, весело улыбаясь. Хоть у него были когтистые лапы, но хорошо умел танцевать. Странно для чудовища, но и одновременно интересно. Он всё это время в замке, до прихода меня, учился танцевать? Или же умел? Ладно, это не важно. Важно то, что мне нравиться. Его голос. Его нежность даже при таком виде. Как говорят: " Не суди книгу по обложке" . Не могу поверить, что мне нравиться этот шут( он почти постоянно заматывает меня с СОСЕНКОЙ! ) , что он так сильно действует на меня. Будь здесь Мэйбл.. Ах, Мэйбл. Они бы уже нас с Биллом поженила. Я скучаю по ней, по дядям. Хочу к ним. Я так давно их не видел. Хочу увидеть. Может Билл сможет отпустить меня домой. Хотя бы на день! Я большего не прошу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.