ID работы: 4107888

30 дней ОТП челленджа

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 2. (Физические недуги)

Настройки текста
Примечания:
      Повязка на глазу сидела ровно, хоть выглядело ужасно глупо и нелепо. По крайней мере, так считал Джейкоб.       Иви, повернувшись к брату спиной, сверлила взглядом их совместную фотографию на стене, сделанную в Индии несколько десятков лет назад. Если бы она знала, что случится с Джейкобом за это время… Она никогда бы не позволила себе уехать и оставить его одного.       — Ну? Как я тебе?       Старшая Фрай обернулась и взглянула на брата, скрестив руки на груди. Ей было больно смотреть на него в таком состоянии, но она попыталась выдавить из себя мнимую улыбку и хоть как-то подбодрить Джейкоба.       — Очень даже неплохо. Похож на пирата, — Фрай постаралась съязвить, однако на брата это не произвело никакого впечатления и эмоции на его лице не изменились. Теперь он был еще более подавлен, чем раньше.       — Брось, Иви… Я урод. Кому я теперь нужен такой?       Сейчас Иви смотрела на него с укором. Как он мог такое сказать!       Иви присела на его кровать и усадила несносного брата рядом с собой, взяла его руки свои и переплела пальцы, как она любила делать, когда они оба были моложе, а времени на уединение у них было гораздо больше. Ее взгляд дал Джейкобу понять, что следующая фраза будет особенно важной, а потому он встретился единственным глазом с ее глазами, в которых он увидел только горечь и сожаление.       — Джейкоб… Ты мне нужен.       — Ты уехала. С Грином. На двадцать лет, — он попытался возразить, опустив взгляд в пол. Джейкоб не знал, говорит ли Иви правду, да и нужна ли эта правда ему сейчас?       — Я не хотела.       — И все же уехала.       — Прости.       Их разговор зашел в тупик, когда между ними повисло угнетающее молчание. Они все еще держали пальцы переплетенными, не смея прервать этого прикосновения. Иви не знала, какие слова подобрать, а Джейкоб был обижен и зол на сестру за эти годы молчания. Все это время… Они могли бы быть вместе.       — Поцелуешь, чтобы не болело?       Иви внезапно даже для себя выходит из транса, в котором она пребывала последние пару минут, когда слышит голос брата. Такой родной и близкий…       Они встречаются взглядами вновь и смеются. Даже спустя годы, Иви находила в нем того же Джейкоба Фрая, обожающего неприятности и не упускающего шанса пошутить над собой, над сестрой, а так же и всем обществом прогнившего Лондона в целом. В этом ему все еще не было равных.       Иви обхватывает ладонями лицо Джейкоба, прижимает к себе, касается губами повязки на его глазу, почти невесомо. Отстраняется, чтобы ошеломить брата следующим поцелуем — только теперь ее губы оказываются на его губах, она целует нежно, долго, извиняясь за годы разлуки, казавшиеся для Джейкоба вечностью. Он перенимает инициативу на себя, кладет руку на ее талию, проходит по завязкам плаща на спине, невольно вспоминая, как они делали это в последний раз. Тогда, двадцать лет назад.       — Ты нужен мне, Джейкоб, — повторяет Иви, слабо краснея. Она снова чувствует себя молодой двадцатилетней девочкой, которую впервые в жизни тогда поцеловал ее брат. — Я сказала Грину, что остаюсь в Лондоне.       Джейкоб усмехается и снова смотрит на сестру, впервые за долгое время расплываясь в счастливой улыбке:       — Мне большего и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.