ID работы: 4107888

30 дней ОТП челленджа

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 4. (Страхи/фобии)

Настройки текста
Примечания:
      В полдень Вестминстерский дворец выглядел особенно красиво — повозки неспешно проезжали мимо величественного здания, а люди в синих мундирах, охранявшие его, стояли ровно и неподвижно, словно восковые фигурки, слепленные тщательным мастером. Однако мнимое спокойствие длилось недолго — какой-то сорванец кинул камень в одного их охранника, решив, что будет неимоверно весело следить за тем, как мужчина, пыхтя из-за своих жарких одежд, будет обливаться потом, пытаясь догнать мальчугана и отвесить ему хороший подзатыльник.       Крюк-кошка зацепился за выступ на крыше, поднимая Джейкоба вверх. Следом последовал и второй крюк. Иви недовольно запыхтела, оказываясь на крыше рядом с братом.       — Ну и зачем следовало подниматься на такую высь?       Джейкоб рассмеялся и подвел сестру к другому краю, показывая Иви открывшийся вид.       — Здесь же так красиво. Разве тебе не нравится? — он усмехнулся и вполоборота перевел взгляд на Иви. На ее лице читалось смятение вперемешку с каким-то неведомым ему чувством. Он раньше не видел никаких подобных эмоций в глазах сестры. — К тому же… Отсюда открывается некоторые ужасно интересные вещи.       Он ткнул пальцем в какое-то окно, находившееся на другой стороне дворца. Иви, присмотревшись, могла разглядеть Королеву Викторию, стоящую с внутренней стороны замка и наблюдающую за едва выглянувшим солнцем. Следом Джейкоб указал ей на окно повыше. В нем очерчивалась женская обнаженная фигура, повернувшаяся к невидимым зрителям спиной. Иви презрительно фыркнула и отвела взгляд, с некоторой насмешкой посмотрев на своего сумасбродного брата.       — Я так и думала, что дело вовсе не в эстетическом наслаждении.       — А ты разве в этом сомневалась? — он расплылся в своей привычной улыбке и похлопал Иви по плечу. — Ты же хотела что-то обговорить с Королевой… Зайдем к ней на чашечку чая, сестренка?       — Угу, — Фрай недовольно буркнула, посмотрев вниз с самого края. Внизу виднелся огромный стог сена, который, видимо, только собирались убрать в надлежащую повозку. Иви невольно поежилась и сглотнула ком, стоящий у нее поперек горла. Джейкоб этого не заметил, а потому повернулся спиной к границе крыши и замахал сестре ладонью.       — Ну что, прыгаешь?       — Ты… Прыгай первым. Встретимся внизу, — Фрай говорила односложными фразами, боясь сказать чего-то лишнего. Однако брат ничего бы и не заподозрил, если бы не легкая дрожь в голосе сестры.       — Ну что ты, Иви. Я должен пропускать дам, — он усмехнулся, почувствовав, как Иви еще сильнее занервничала под его напористым взглядом. — Прыгай.       Сестра явно не собиралась проигрывать в их негласной дуэли, а потому, набрав побольше воздуха в легкие, подошла к краю. Однако страх снова взял свое, и Иви нервно отшатнулась в противоположную сторону крыши.       — Я не могу… Я боюсь, Джейкоб, — она наконец не выдержала и, признавая свое поражение, просто сказала вслух то, что не могла произнести никому уже долгое время. Ей было стыдно за такой глупый страх только потому, что она была ассасином, который подобных вещей бояться не может.       — Боишься? — Фрай в недоумении вскинул бровь, посмотрев на сестру. Чего-чего, а такого ответа от нее он точно не ожидал.       — Да, боюсь. Знаешь, какое усилие я над собой делаю, чтобы совершить прыжок веры? Да я лучше пешком пройдусь или на повозке проедусь, чем буду рисковать своей головой, как ты, сигая по этим чертовым крышам!       Джейкоб усмехнулся. Он мог бы подшутить над сестрой, изловчиться и придумать, как бы посильнее ее задеть, но вместо этого Фрай подошел к ней ближе, совсем близко, так, чтобы она могла чувствовать его дыхание на своей коже.       — Просто возьми меня за руку. Обещаю, тебе не будет страшно, — прошептал Джейкоб на ухо Иви непривычно тихим и мягким для него голосом. Фрай, приоткрыв рот во вздохе, заворожено вслушивалась в каждое слово брата, а весь мир, казалось, сузился только до них двоих. В следующую секунду он отстранился, взяв ладонь сестры в свою, переплетая пальцы. Взгляды близнецов встретились на мгновение, а потому Джейкоб, без зазрения совести, добавил. — А когда мы окажемся внизу, я подарю тебе поцелуй.       Они спрыгнули. Иви на этот раз не закрыла глаза — она смотрела на Джейкоба, на их руки, на то, как долю секунды они парят в невесомости, ожидая падения в пересохшее на солнце сено. Когда они вылезли из стога, оба фыркая и оттряхивая с себя лишние стебельки, попавшие на одежду, Фрай вдруг осознала, что ненужные мысли больше не беспокоили ее, а потому она с благодарностью во взгляде посмотрела на брата.       — Спасибо, Джейкоб… Я…       Иви не успела договорить, так как Джейкоб мгновенно заткнул сестру поцелуем, прижимая ее ближе к себе, крепко обнимая за талию. Они оба тихо выдохнули в губы друг друга, а старшая Фрай тут же подарила брату еще один поцелуй, зарывшись пальцами в его непослушные волосы. Когда Джейкоб отстранился, он не смог не заметить на лице у Иви легкий румянец.       — Обещанный поцелуй. А теперь поспешим, нас ждет Королева Виктория.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.