ID работы: 4107888

30 дней ОТП челленджа

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 125 Отзывы 17 В сборник Скачать

День 5. (Кошмары, плохие сны, галлюцинации)

Настройки текста
Примечания:
      Он кричит. Подрывается с кровати. Видит ее, спящую на боку. Успокаивается. Стягивает на себя одеяло, чтобы было не так страшно. Закрывает глаза. Из ночи в ночь видит один и тот же кошмар…       Джейкоб перестал спать вовсе, после того, как Потрошитель лишил его левого глаза. Он пытался казаться непринужденным и раскованным, однако от зоркого взгляда Иви не могло укрыться то, как иногда руки брата ходят ходуном, а сам он часто закусывал губу и дрожал после проведенной ночи. Единственный здоровый глаз, не прикрытый грубой повязкой, быстро бегал по комнате в надежде найти хоть что-то, что поможет ему уснуть. Как ни странно, таким помощником ему всегда становилась сестра.       Иногда Джейкоб спал днем, когда Иви уходила к Абберлайну за новостями. Сжимал подушку пальцами, в надежде, что сестра не увидит того, что с ним происходит. Он кричал — почти по-звериному, когда перед глазами снова вставал образ Джека, перерезающий Фраю глотку. Потрошитель повторял это вновь и вновь, пока Джейкоб не просыпался в холодном поту, обнаруживая себя на полу, а подушка, на которой он спал, оказывалась в другом конце комнаты. Такая же помятая и пустая, как и сам Фрай.       Иви продолжала это терпеть. После переезда в Лондон спустя два десятилетия, единственной ее заботой стал брат, который ценой своей жизни пытался защитить братство и своего ученика. Она часто задумывалась над тем, что случилось бы, если бы она не успела спасти Джейкоба… Впрочем, подобные мысли быстро отгонялись самой Фрай — брат был здесь, рядом с ней. Живой, хоть и изрядно потрепанный как морально, так и физически… Но живой.       Однако понятие «живой» вскоре заменилось на более подходящее «существующий». Теперь, когда Джейкоба каждую ночь стали посещать кошмары, тот больше походил на мертвеца, чем на живого человека. Он сильно исхудал, а энергии, которой раньше у брата было больше, чем в молодости, постепенно куда-то исчезала, как и его привычные шутки и издевки. Фрай все это время именно существовал, а Иви хотелось, чтобы он жил. Ему была необходима чья-то помощь.       В этот день, когда ночь снова сгущалась над Лондоном, Иви была готова к ней. Брат, оказавшись на кровати рядом с ней, наклонился, чтобы обычным жестом поцеловать ее в лоб, а потом, как и всегда, повернулся на другой бок, чтобы не встретиться с взглядом сестры, и, надвинув на себя часть одеяла, попытался заснуть. Однако и через пять, и через десять минут сон все не приходил, а свеча, стоявшая со стороны Иви, так и не гасла. Вскоре, Джейкоб почувствовал легкое прикосновение пальцев к своим волосам.       — Не спишь?       Ответ был очевидным, и сестра заранее знала его, но все равно решила, что правильнее будет задать этот вопрос.       — Иви…       — Позволь мне помочь тебе, Джейкоб, — он повернулся к ней, удивленный словами сестры. Неужели она узнала?       — У меня все хорошо, Иви. Правда, — Фрай старался говорить как можно более убедительно, но голос его подрагивал, пока он растягивал слова по буквам.       — Джейкоб, — сестра смерила его недовольным взглядом, отчего тот мгновенно почувствовал себя виноватым. — Я не думала, что ты станешь мне врать.       Фрай ничего не ответил. Джейкоб вовсе не хотел втягивать сестру во все это — его проблема оставалась его проблемой, с которой он должен был справиться самостоятельно. К тому же… Он страшно переживал за Иви. Наверняка даже сильнее, чем сестра за него.       — Прошу.       Он вновь промолчал и просто протянул Иви руку. Они снова сплели пальцы вместе, а Фрай жестом указала на свое плечо, а потому уже через секунду Джейкоб уткнулся носом в ее шею, втягивая едва уловимый аромат корицы, исходящий от ее кожи. Несмотря на годы, сестра оставалась самой привлекательной и желанной женщиной в его жизни.       Ладонь Иви была мягкой и заботливой, когда ее пальцы осторожно, словно боясь спугнуть, перебирали короткие волосы. Он слышал, как быстро бьется ее сердце: этот звук успокаивал мужчину, а потому Джейкоб позволил себе прикрыть глаза.       — Нет ничего лучше —       В мягких шелках сна       Забыть обо всех нас на миг.       Иви почти шептала, удерживая ладонь брата в своей ладони. Джейкоб впервые слышал эту песню и мотив, а потому вслушивался особенно заинтересованно, пока разум его медленно окутывали объятия сна.       — Сегодня все хорошо, милый,       Все хорошо.       Я приду к тебе, лишь позови.       Шепчут звезды нам слова любви.       Засыпай, засыпай и забудь все       печали свои…       Фрай закончила, когда брат уже спал. Джейкоб тихо посапывал на ее плече, а по широкой улыбке на лице брата Иви поняла, что хотя бы на одну ночь смогла спасти его от ночного кошмара.       Но что помешает ему вновь вернуться?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.