ID работы: 4107955

Задиванная жизнь

Джен
G
Заморожен
1
автор
Lana Yellow соавтор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Похождения тапочка. Первое знакомство

Настройки текста
В один прекрасный день тапочек Василий бродил по лабиринту дивана, размышляя о чем-то вечном. Внезапно до него дошли звуки хихиканья, остановившись и приоткрыв порезанную ткань дивана, он увидел семейку тараканов. Тараканы сидели в кругу около едва тлеющего мусора, их было четверо... В какой-то момент Василий подумал: " Секта?!" И правда, любой бы так сказал, если бы увидел эти серьезные и сосредоточенные лица, будто они на конференции, которая решает судьбу всех тараканов на свете. Они не замечали его, видимо, важное дело. Один из тараканов был весьма упитан, похоже, это отец, слева от него сидела тараканша поменьше, с маленькими лапками и глазами - мамаша. Напротив них сидели еще двое, опять же мальчик и девочка. Совсем не похожие на родителей: паренек выглядел настоящим качком, многие бы позавидовали ему, девочка наоборот походила на аристократичную даму, так как у нее единственной были хоть какие-то волосы, которые были собраны в пучок. Тапочку Василию стало интересно, и он подошел к папе таракану. - Извините, но что у вас тут такое? – вежливо поинтересовался Василий. Папа лишь слегка повернулся в его сторону и издал томный вздох. Мама таракан посмотрела на пепел, а потом на тапок и молвила. - Жизнь- тлен, мы доели последнего лосося. Скоро будем вымирать.- Она произнесла это таким голосом, каким обычно говорят в моменты наполненные трагичностью. Папа таракан снова издал вздох, в этот раз к нему присоединились и дети. Непонятно, что нашло на Васька в тот момент, но какое-то чувство несправедливости заставило сказать его следующее: - Братцы-кролики, так и живем, все не вечно!- внезапно воскликнул тапочек. - Братцы-кролики? У нас есть братья?- восхищенно спросила девочка. - Нет, мы не кролики, вы спутали нас!- закричал мальчик. - Поймите, это было просто обращение, средство выразительности. После этой фразы все семейство тараканов задумалось, повисла неловкая тишина. Они сидели с серьезными лицами, но наконец-то папа таракан сказал следующее: - Получается, что тараканы - это кролики… Василий, конечно, если бы мог, ударил себя по лбу, но его у него не было, да и ударить, собственно, нечем. «И что теперь делать? Этот лосось меня заинтересовал, интересно, как лосось мог оказаться за диваном? Может это вечный вопрос? А вдруг это инопланетяне принесли его? Я должен узнать истину этой тайны!!!» Приключения тапочка Василия начинаются с простых и незамысловатых вопросов. Он может стать детективом, и будет им. Ничто, и никто не остановят его храброе и пылкое сердце на пути к ответам. А вот на самом деле интересный вопрос тапочек с сердцем…. Скажу лишь одно: в задиванной жизни и не такое услышишь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.